看板 historia 關於我們 聯絡資訊
鄭小瓏  我的父母為了讓我接受更好的教育,在我16歲時,將我以柬埔寨僑生的身分送到台灣求 學,此後我就再也沒有機會返鄉探望雙親。當棉共在1975年接管了柬埔寨,首先被消滅的 是王室家族成員,然後是知識份子、讀書人,以及那些棉共軍人認為不服從的敵對份子。 我的小妹安妮因為嫁入王室,所有家人首當其衝,在棉共軍隊侵入她家時立即都被處死。 我的父母雖然得以逃生,不幸在抵達泰國邊境時,母親突然生病,最終父母雙雙餓死於路 邊。在高棉政權下,種族滅絕死了170萬人,幾十年來,我獨自承受這個悲劇而憂傷度日 。   再加上婚姻不美滿,為了撫養兩個小孩,我只好拋頭露面在補習班教英文,卻又常被 人向教育局檢舉,我的脾氣變得很不好,常常得罪別人,錢雖然賺到,身體卻變壞,肝病 、胃病都出現了。這種身心煎熬的日子,過得日益辛苦,除了思親的情緒外,還有每天的 現實壓力,讓我不知道快樂是什麼。 -- 以前台北市立建國中學的英文老師,教學很認真。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.153.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1552389892.A.5F5.html
zeuklie: 中國人不意外 03/12 23:59
mmnnoo: 那… 那一句提到中國人?上面提到的,最接近中國的是台灣 03/13 20:08
mmnnoo: 耶… 03/13 20:08
lostkimo: 1F怎麼了? 03/14 18:06
vandervaal: 1樓看之前的文章可以發現是個喜歡吵架的Friends 03/14 19:18
s870158: *friend 03/15 05:50
Stabberlol: 1樓這種人就是資源班出身的阿 03/15 13:55
orangesabc: 一樓的素質 03/15 16:05
※ 編輯: ostracize (220.136.213.165 臺灣), 12/23/2023 20:07:02