看板 historia 關於我們 聯絡資訊
如題,一般來說國家暴力泛指政府或君主親自下去搞某群人的 像是納粹黨大屠殺猶太人和波蘭人、俄羅斯人 很明顯就是德國政府和納粹黨直接負責 比較沒有爭議 但像1881沙俄猶太人大屠殺和1998印尼黑色五月華人大屠殺 動手的不是政府、而且基本上是人民自發的對特定人群施暴及肉體上消滅 但是很明顯的,政府故意見死不救,印尼警方很明顯拖延救援和平亂,偏袒的很明顯 沙俄在受民眾喜愛的亞歷山大二世遇害後 舉國哀慟,烏克蘭及南俄羅斯地區農民也相當悲憤 然後不知道哪來消息說刺客中有猶太人 然後農民群眾聽到後就憤怒的奔向了當地猶太裔俄羅斯人 而沙俄政府、貴族和地方政府、軍警,雖然沒有直接參與,但也是刻意充耳不聞甚至煽風點 火 放任農民們攻擊乃至殺害猶太人洩憤 那這兩個例子裡面,雖然政府不直接參與 但是明顯的有能力阻止卻故意不作為乃至偏袒暴民,縱容人民自發性的屠殺某些少數人 政府是不是也該被視為共犯甚至主犯之一? 以前讀不同史料,好像通常都會說是暴民的錯 但是也有的說法說政府故意放任等於是跟暴民一起行兇,難辭其咎 各位怎麼看呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.136.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1639384475.A.309.html
vandervaal: 欲加之罪何患無詞12/13 16:56
A6: 你這個好像和這板不關吧12/13 20:34
imsphzzz: 因為他只是想發政治文引戰12/13 21:10
引戰的是你這種感度三千倍的雙標政治警察
Ariettina: 怎麼看呢?當然是丙下啦這甚麼垃圾作業啊,笑死。12/13 22:13
教師資格拿出來啊?假老師囂張個屁 引戰的敗類
Delilah: 有點像之前學運時元朗的白衣人耶12/13 22:27
※ 編輯: sanae0307 (114.136.136.62 臺灣), 12/13/2021 23:48:14 ※ 編輯: sanae0307 (114.136.136.62 臺灣), 12/13/2021 23:54:05
Lordaeron: 放任-->已知,哪川爺算不算?12/14 00:05
A6: 我覺得你這內容 好像和我之前看得有點小出入喔12/14 01:59
A6: 我一提雙標呢 我想起來了 您高尚的言論了12/14 02:06
imsphzzz: 整天發政治文的,居然說別人政治警察,笑死12/14 02:19
用自己過敏的政治雷達,到處警備、偵防政治偷渡文、莫名其妙指控他人投毒政治的網路糾 察隊,哪裡不是政治警察了?操! 說你們是史塔西還差不多
A6: 我怕你一言不合要給我上火刑了 溜了溜了12/14 02:25
※ 編輯: sanae0307 (114.136.136.62 臺灣), 12/14/2021 02:45:14
vandervaal: 原Po是不是一直重蹈覆轍沒有檢討過自己? 12/14 08:40
vandervaal: 想要反駁別人有更好的方法,根據我的觀察 12/14 08:42
vandervaal: 像你這種被戳→人身攻擊→進桶的模式已經持續很久 12/14 08:42
你怎麼不說是本版某群版友素質太差 不喜歡討論倒是喜歡針對性戳人? 說得好像戳人有理咧 原來是黑特二版啊 ※ 編輯: sanae0307 (223.136.112.221 臺灣), 12/14/2021 10:23:21
vandervaal: 要打筆戰有不帶髒字、不人身攻擊的戰法 12/14 12:11
hit0123: 又要進去啦 12/14 22:37