看板 historia 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onewalker (但願人長久)》之銘言: : 要其他種族或民族"漢化"或"被同化"才接受 : 自己的文化高高在上 其他的文化.... : 這算是哪門子包容性呢? 其實這些事情在現代仍然是進行式。台灣也有 你看到東南亞外勞在火車上摳腳丫子,然後講你聽不懂的話,很不爽 又或者有些人看到外勞在北車站坐著聚會覺得莫名其妙,因為車站大廳在你的概念 裡並不是那樣用的 但如果他們會講你一樣的語言,做和你一樣的事,與你遵守一樣的規範 你就覺得他也沒什麼問題 這就叫同化,如果你不喜歡用漢化,那麼你高興叫西化或台化也隨便你 又或者前面提到的,啊原住民或其他民族高興女人裸胸 但你不喜歡逼她們要穿起來 這也是一種文化壓迫 不要把『漢化』『同化』講的多學術多特別 很多事情就在你我身邊一樣發生 : 這麼說的話 滿清讓漢人薙髮(變成滿人)也可看作是"包容性強"的一種表現了? : 真正包容性強應該是不管對方文化種族都可以一視同仁看待的吧 然而清朝還是滿漢等級不同的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.110.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1639911918.A.D45.html
ccyaztfe: 就算是「高貴的白種人」在火車上面摳腳一樣讓人很噁心好 12/19 19:36
ccyaztfe: 嗎?請不要偷渡噁心行為 12/19 19:36
vajra0001: 之前不是有大使全裸穿koteka去聯合國開會 大家都很鼓勵 12/19 19:51
vajra0001: 嗎 12/19 19:51
jason222333: 就跟唐人街伊斯蘭社區黑人圈一樣啊 12/20 00:39
WindHarbor: 之前有次金鐘獎也有達悟族人穿丁字褲領獎,然後就引發 01/02 10:44
WindHarbor: 兩派論戰了 01/02 10:44