看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EddieJeremy (愛跌倒)》之銘言: : 昨天房仲帶看房子, : 後來說到斡旋金的部分要下開價的2%(開價破千),現金支付或開支票都可以 : 還說這樣可以有三天時間不會有任何人可以插進來談價的機會 : 請問大家這是正確的嗎? 一般斡旋金不是都收約10萬以下的金額而已嗎? : 謝謝 基本上信義永慶直營現金最多收10萬 開票看狀況 會這樣說的應該是加盟的仲介店會比較多 對於屋主而言 重要的是價格 斡旋金多少都是假的 不過對於房仲多收點也比較好說話 像是買方比較有誠意啊 斡旋轉訂屋主比較不可能反悔等等 但相較買方另一方面 如果給斡旋建議在他們店內談 最好不只一個業務看到 必要時店長也可以當證人 避免有個人的金錢財務糾紛 如果你對這間房屋有興趣 並考慮下斡旋 我想應該是房仲有卡到心目中的價格了 想拿去好好的跟屋主談 如果這位房仲你可以信任的話 是可以考慮斡旋金多給點的 畢竟斡旋是可以退的 不是嘛?? 還有 斡旋單上條款要看清楚 尤其是另外寫的條款 希望您買屋順利啊 -- 本人不常在電腦前 如水球我 我常常不在 請愛用站內信模式找我 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.143.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1525742929.A.4C2.html
sagarain: 最近聽說ㄧ戶斡旋轉訂結果鑑價沒過 毀約訂金被沒收 05/08 09:39
sagarain: 深感沒必要掏那麼多就不要掏 後面會出什麼事沒人知道 05/08 09:40
sagarain: 錢拿出來就輸了 05/08 09:40
gogin: 問題是要約違約賠的就不只2% 有的規定是3% 05/08 09:51
LSanders: 3%是要約內容 斡旋是看拿多少錢出來賠多少 05/08 11:22
chanel1259: 現金最多10萬? 05/08 11:48
chapeau: 一樓講的是定金而且都鑑價了,是買賣合約了吧...違約當 05/08 12:51
chapeau: 然要罰。 05/08 12:51
LSanders: 是喔 現金上限10萬 05/08 13:46
LSanders: 1樓那個都已經簽完約了,怎麼可能沒掏錢出來? 05/08 13:46
LSanders: 就算沒簽,也轉訂,轉訂情況下沒有壓什麼狀況下無條件 05/08 13:47
LSanders: 解約,賠償不是很正常嗎 05/08 13:47
LSanders: 而且不掏錢的情況一定是寫要約,要約就是承購價3%,最 05/08 13:48
LSanders: 後違約不是也要賠償 05/08 13:48
LSanders: 那跟事前掏不掏錢的結果似乎是一樣的 05/08 13:49
kusomanfcu: 簽約就輸了 05/08 16:52
zetaj: 只要簽約毀約都是要付違約金,跟你掏多少斡旋金無關 05/08 18:45
flylee: "找代書簽約" 跟 "斡旋成功" 是不同的階段 05/08 20:47
flylee: 斡旋成功後,反悔不買,損失斡旋金 05/08 20:49