看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soufon (Google)》之銘言: 是說 五月的移轉棟數數據一出來 真的是什麼妖魔鬼怪都跑出來了 不得不承認 我一開始也嚇一跳 想說 哇 真的要回溫啦 不過再仔細看一下...嗯...好像哪怪怪的... : 今年至今,房市交易量明顯提升 : 尤其以台北台中新竹最為明顯 : 跟我之前預測的幾乎吻合 請問 你之前除了大力唱多新竹之外還預測了什麼? 可以讓我朝聖一下嗎? 不過如果你講的只是無腦多的文章的話就免了 壞掉的時鐘一天中準的次數可能比你還多 這種風向文 版上有個@神也就夠了 然後 重點來了 你說的新竹 新聞根本沒提到移轉棟數數據 只有永慶的交易量數據有提到新竹縣 但還是"減少1%" 然後我去搜尋五月份關於新竹的交易量新聞 只找到這篇 https://news.housefun.com.tw/news/article/374748195634.html 請問你說的新竹最為明顯 是明顯在哪裡? : 完全按照我劇本走,高雄桃園不意外的 : 房市表現相對不佳,高雄房價甚至可能跟台南黃金交叉 : 高雄、桃園很簡單,七大都會中發展相對落後 高雄我沒意見 但是桃園量增40.3% 也跟你講的不一樣 雖然桃園一大部分也是新成屋交屋衝出來的就是了 : 沒有其他五都的高科技研發工作 : 薪資相對也比較差,無法吸引人才定居 : 所以價格鬆動 : 換取交易量明顯 : 台北 台中 新竹 不用講,真的是用噴的成長 直接進入重點 我們重新來檢視這篇新聞 6/01 pds1 □ [新聞] 六都5月建物移轉數突破2萬戶大關 創今年新高年增16%。 第二段開始 ---------------------------- 永慶房屋業管部謝志傑經理表示,5 月六都交易量較上月增加 25-47% 之間,整體平均增 加 36.6%,回升幅度明顯,其中以台北市量增 46.9% 最多,主要受到 4 月比較基期偏低 ,市場買氣呈現回穩。而新北市 5 月移轉量月增 38.6%,前三大熱門行政區為板橋、淡 水區與新店區,其中板橋區有浮洲合宜宅交屋潮約 467 戶,淡水區則是有海洋都新約 249 戶交屋,拉抬整體交易量能。 其他都會區,如桃園市量增 40.3%,主要因素為部分行政區有交屋潮的情況,包括桃園市 中壢區、桃園區、蘆竹區與平鎮等區,5 月交易量皆是今年單月新高。另外,台南市增加 39.6%,因永康區爆量比上月與去年同期呈現 1.2 倍至 1.5 倍的漲幅,推升台南市交易 量突破 2000 戶的高量。 謝志傑分析,4 月交易量統計偏低,加上 5 月各都會區普遍又有交屋潮挹注,單月呈現 交易熱絡的氛圍,但實際二手房市況來看,仍維持平盤整理格局,房價能否受買方市場接 受,是整體交易量能否回溫關鍵。 ---------------------------- 是說 人家房仲都直接明白的講了 5月的數據是交屋潮衝出來的 這可不是板上空空說的 是房仲自己說的 你這麼急著喊盤要人進場不會太誇張了點? 我當然也是會懷疑房仲是不是在帶風向啦 但人家房仲畢竟也是要靠交易量吃飯的 帶這種風向好像更沒意義 : 尤其今年很明顯,各地詢問度高 : 學區 機能 交通好的區域更是一位難求 : 對這幾區域有興趣的 : 可以考慮看看,確實感覺增溫很多 : 價格有機會再次上攻 : 台南就是南部明顯的例子了 : 各種環境已經超越高雄,房價已經走增 : 甚至快屌打高雄,跟高雄許多年輕人移居台南南科有關 我想先請教一下 您是從哪得知詢問度高的? 莫非您是房仲相關業者? 不過從您之前的發言好像看不太出來... 不過說到台南 剛好上面有提到 台南市增加 39.6%,因永康區爆量比上月與去年同期呈現 1.2 倍至 1.5 倍的漲幅, 推升台南市交易量突破 2000 戶的高量。 當然永康區也算是有學區啦 但只有永康區爆量 不覺得哪怪怪的嗎? 而且 南科也不在永康區啊 請問您的預測到底跟結果哪裡符合了呢?? : 北部中部就台北台中新竹 : 建議資金可以的話,真的可以考慮進場 : 否則好的區域,素地難求,歷史一再重演 : 而七大都會最不看好桃園跟高雄 : 跟工廠產業 污染環境 低薪 市容 學校都有關係 : 是其他五都之後的選擇 : 這兩區價格會持續往下走 : 但是交易量可能跟跌幅有關 : 價格下跌越重,交易量才可能明顯回穩 : 結論: 精華城市 : 如 台北 新竹 台中 : 大家喜愛的居住好環境,有能力可越早進場愈好 : 台南 南部之首選,負擔輕鬆,可即早進場 : 桃園 高雄性質太像,一北一南剛剛好 : 因為長期工廠城市,污染跟藍領居多 : 素質不齊,加上高雄低薪問題嚴重 : 桃園市容交通問題嚴重,都是不適合居住的城市 : 都不建議考慮,有能力北部往台北新竹 : 中部往台中 : 南部往台南 : 若是真的缺資金,可先租上述區域 : 真的太想買房、太急著買 : 再買桃園跟高雄,但是要有一直跌下去的風險 : 畢竟未來就是走M型,強者恆強 弱者越弱的方向 上面一堆似是而非的言論 我就不一一挑出來講了 我不是要唱多桃園 但問題是桃園的人口移入是除了台中之外明顯有在正成長的 雖然多是吸收雙北外溢的人口 但問題是桃園的建設速度也超乎你想像 同樣的價格 在桃園能買到幾乎是雙北1.5~2倍大的坪數 還是新屋 工廠城市不代表不能轉型 更何況桃園那麼大 也不是每個地方都有工廠 你要用這點來唱衰桃園 我也只能搖搖頭 然後 只要雙北價格沒下來的一天 桃園就不可能下去 這是之前早就分析過的 數據顯示兩者趨勢也是連動 雙北蛋黃蛋白價一抬 人就往桃園和新北外圍流 這種價格平衡在機捷和高鐵健全之後更加確立 拜託不要再講一些亂七八糟的來誤導別人 然後重點是下半年 9月有歐洲央行的量化寬鬆退場 + 第二波A股納入MSCI Q3目前被金融業內人士預測升息機會高 年底有九合一選舉 這些對於市場上的熱錢和交易氛圍都有明顯影響 除非真的是當下不買不行 不然怎麼看都應該先讓子彈飛一下 我不是單純要唱空 雖然我的確是看空 但重要的是 前一波高點真的害了太多人套住 我自己身邊就有不少例子 雖然多是自住 但只因急著買 白白少掉好幾年薪水 拜託這些叫人家趕快進場的 除非你自己在這波已經身先士卒進場 不然這種口頭亂喊盤 叫人接刀抬轎的行為 我個人覺得頗糟糕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.127.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1527900495.A.AC6.html
soufon: 你怎麼不拿我貼的那篇?那篇統計是個縣市公家單位的統計 06/02 08:59
soufon: 喔 06/02 08:59
這篇的數據跟你的那篇是一樣的 都是政府單位的移轉量 你那篇也沒提到新竹啊 我很認真幫你找了就是找不到 還是你有數據可以拿出來讓我參考一下? ※ 編輯: OkitaSougo (123.192.127.243), 06/02/2018 09:02:00
Yunk: 有人被打臉還7pupu喔 06/02 09:07
Kircheis13: 神打臉 06/02 09:08
hultese: 要不要也分析一下台中 06/02 09:21
aimlin: 台中無感啦 06/02 09:21
aimlin: 11期四字頭 06/02 09:22
aimlin: 西區6字頭 06/02 09:23
mist3182: 這是真的嗎? 06/02 09:31
ronet: 他套牢太兇了,多多變得語無倫次 06/02 09:51
leoth: 竹北王套牢到崩潰了吧?想要拉大家下水 06/02 10:03
soufon: 我沒拼命亂喊多喔,我不像高雄王,狂吹高雄多好,結果害一 06/02 10:04
soufon: 堆人現在慘套,看看高雄跌多慘,房價都快七大都會墊底了 06/02 10:04
soufon: 看看青埔地區,青埔王亂喊多,結果現在青埔跌也很兇 06/02 10:04
soufon: 怎不說他們? 我也不是無謂喊多好嗎 06/02 10:04
soufon: 台北新竹台中外地人多,環境好很多,研發 軟體 金融高階 06/02 10:05
soufon: 職缺都在這三地,怎麼比 06/02 10:05
QQeevv: 量增 都是交屋潮 現在只租不買 06/02 10:15
polestar0505: 鬼島不一樣只會漲不會跌 要井噴了多、套還不掃貨 06/02 10:16
lin190ya: 推 06/02 10:19
Petrovsky: 媒體、仲仲都會用話術帶風向 06/02 10:29
Petrovsky: 前幾天 全能出貨所 又在帶風向 06/02 10:30
Petrovsky: 節目跟你說 最近副都心房價 大幅下殺 06/02 10:30
Petrovsky: 目前成交價約落在 50萬/坪 XDD 06/02 10:31
Petrovsky: 其實應該已經跌到40萬/坪 跟你說50萬/坪 嘖嘖 06/02 10:32
aimlin: amax都60幾萬了 06/02 10:35
ting701: 南科跟永康本來就有關 06/02 10:54
kkman815: 推。 06/02 10:57
guk: 請大家真的不要買。 06/02 11:22
inthenchen: 這個人的文章就笑笑就好幹嘛回?想洗文章?你也沒解釋 06/02 11:27
inthenchen: 北市移轉量為什麼增加,最好北市很多新建案啦!拿原文 06/02 11:27
inthenchen: 章底下推文就來湊一篇文章? 06/02 11:27
inthenchen: 真有人看竹北王就買房的?那他還真的買房比較好吧!買 06/02 11:29
inthenchen: 其他金融商品肯定虧更多錢!因為太好騙了! 06/02 11:29
amordelcor: XD 06/02 11:30
jeromeshih: 推 06/02 11:44
creulfact: 高雄哪有跌多慘啊?平行世界嗎?沒什麼漲但也沒什麼跌 06/02 11:47
creulfact: 好嘛 06/02 11:47
creulfact: 每次想買看到精美總價還是翻白眼 06/02 11:49
jo78jo78: No哥生氣會跟No姐吵架哦 06/02 11:52
Narok: 高雄跌多慘??沒有啊…高雄一直漲耶 06/02 12:43
jaguars33: 天龍人從買雜誌報紙業配淪落到上ptt帶風向了 好委屈啊 06/02 16:08
mydarkfight: 高雄有漲哦....跌都是沒人要的.... 06/02 16:56
zxcas: 他就是個笑話,別太在意他,只會黑桃捧竹XD 06/03 03:35
foxher: 看竹北王被打臉就是爽 06/03 10:05