看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光 房版首po 請噓小力一點XDD 我不是多多也不是空空 只是一個剛出社會半年的竹科工程師 今年25 我和我女友在一起快七年了 女友在機場附近工作 為了和他住在一起所以我選擇了青埔這個地方 如果沒有我女友的話我應該會在 竹科附近租房啦QQ 就沒有現在這篇XD 前面有說我在竹科上班 所以我上班的交通方式是騎5分鐘的腳踏車到高鐵站 在搭10分鐘 的高鐵到新竹 然後高鐵站有放一台機車騎去公司 看起來很久 但是其實從出門到公司 大概40分鐘到50分鐘而已 目前這樣子我還能接受 而我女友開我的車從家裡到公司開車15分鐘左右 目前我們兩個蠻習慣這樣的生活方式 再來說說青埔這邊的生活機能 只有一個字:鳥 我住的社區1樓只有一家店 是美髮店 去剪過一次 價格跟西門町一樣 一次要500 真的蠻不可思議的 我以為這邊應該會很便宜 但是我錯了 可能青埔附近沒有什麼可以 選吧 所以價位稍微高一點 但是剪頭髮也不是常常在剪 幾個月才一次 所以還ok 關於吃的話就悲劇了 哇 這邊附近真的一家小吃店都沒有 所以如果要長住這邊 最好有基本的煮飯能力 不然你應該會餓死 我個人是蠻喜歡煮飯的 就連上班日中午我也 會自己帶便當到公司吃 公司的東西通常都不好吃XD 然後便利商店的話走路要走很久 所以通常都是開車去 但是我也很少去便利商店 所以這點對我也還好 買菜的地方是在 靠近體育園區的全聯和南崁的costco 再來說說娛樂的部份 我們最常跑的地方應該是大江吧 開車5分鐘以內會到 不過假日 的大江人還真的超級多耶 停車很難停 常常找不到車位 不過那邊算是什麼都有了 賣衣服平價的uniqlo H&M NET都有就已經很好買了 高價的應該也有只是我沒涉獵 大江吃的也很多 台北的美食街很多店這邊也有 選擇也不少 所以假日時偶爾來還不錯 再來談談住的部份 我現在住這邊一個月房租是17000 兩房兩廳兩衛一車位含管 我覺得cp值很高!而且我的房東之前是自住假日會來度假 因為家人的關係要待在台北 所以才出租這樣的好處是什麼呢? 就是你會發現這個家是有認真在規劃的 不像一般投資客租人的樣子 所有的家具都是好的 冷氣都是日立頂級變頻 幾乎全新的冷氣 全新的變頻洗衣機 全新的冰箱 很好的床組 很有設計感的家 回到家真的能放鬆 不像一般冷冰冰的家 社區大廳停車場明亮氣派 停車場的車進口車比國慘車還多 還有法拉利458 保時捷911 turbo S 雙B就不用講了一大堆 有次去倒垃圾還看到機師正要去執勤XD 目前這個社區的入住率我猜大概一半吧 然後晚上很安靜這是我最喜歡的地方 我覺得鄰居的素質都不錯 沒遇到那種8+9 再來是學區和醫院我覺得是這裡的一大可惜之處 因為沒什麼大眾交通 所以如果有小孩要 上學很麻煩 教育資源不太好 這個就事實沒什麼好爭論的 雖然桃園市區中壢那邊生活機能好很多 但是以我個人來說根本完全不考慮 因為人太多 路太小 整體的素質良莠不齊 路上違規併排亂停的一大堆 我根本受不了 而且都是老 舊公寓 昨天在中壢市區上走到一半 還看到有人從2樓潑水下來 乾 這水準也太高 我女友也說寧願住青埔也不願住中壢 最後總結來說 觀察了附近的房價 我還是覺得有點太貴 我住明日苑5 對面是明日苑3 旁邊有華爾道夫II 中悅 Richone等等 目前在蓋的璞園的家 去看樂居網上面的開價都很 可怕 明日苑5稍微便宜一點點 但也是一千多萬起跳 中悅和華爾道夫就不用講了 三千多萬的一大堆 我還真不知道這桃園這裡有多少人能負擔這麼高的房價 我女友是天龍人 住在民權西路站走路3分鐘的公寓 他一開始也很不習慣這邊的生活機能 但是以我們兩個目前加起來月薪十萬年薪不到200的薪水要在台北市買房根本不可能阿 所以我自己的感覺是這樣啦 如果有3000萬以上的預算我會住台北市的舊公寓 換取比較好的交通和教育資源醫療資源 但是如果只有一千多萬我覺得青埔這邊雖然 生活機能不太好 但是我目前住得至少還舒適 還能住新房子 等到一坪20萬以下就可以 出手了 目前還太高 以上大概是這樣 給大家參考 -- https://i.imgur.com/H2GM4W9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.42.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1528595919.A.B55.html
vaughn: 原po住青埔也喜歡青埔,也覺得20以下才適合出手,所以大家 06/10 10:06
vaughn: 說的沒錯,青埔沒有不好,問題在價格 06/10 10:06
a22918097: 目前幻想的格局是大3房兩廳兩衛兩車位 不知道之後有沒 06/10 10:08
a22918097: 有機會一千出頭就能買到 這個格局應該都是60坪以上的 06/10 10:08
joey0422: 明5那邊是真的非常鳥沒錯 但其他區像是青埔國中周遭 機 06/10 10:09
joey0422: 能就好很多 06/10 10:09
tbere2002: 連熱愛青埔的都只願意出19萬去買了 06/10 10:13
MacD89: 等生活機能變好了,價錢就回不去了,關埔一片荒地時只有14萬 06/10 10:15
briareus: 你的房東就是很標準被騙去青浦買房結果又逃回台北的套牢 06/10 10:16
briareus: 天龍人 06/10 10:16
HarryHTC: 20/P 以下 即將到來 06/10 10:22
vaughn: 而且有發現嗎?三四年前那些青埔的利多,現在都不見了,連 06/10 10:34
vaughn: 喜歡青埔的,也不說那些華麗的願景了 06/10 10:34
Slash520: 朋友買某上市櫃建商蓋的2樓包含超大露台,一坪21萬供參 06/10 10:37
amordelcor: 青埔真的比中壢 桃園好多了 06/10 10:53
fortinet: 中壢怎麼比XD,就是個老舊市區,一整排2樓加蓋到4樓的 06/10 11:01
fortinet: 格局 06/10 11:01
IS0987: 感謝分享 06/10 11:13
henryeech: 有分享推 06/10 11:19
Petrovsky: 青埔是台灣未來的六本木吧 XD 06/10 11:44
Mulsanne: 之前和朋友去看明日朗朗 三房含車位開到1100 太貴了 06/10 12:49
Mulsanne: 如果總價壓到9XX我覺得可以買 06/10 12:49
oreogood: 喜歡青埔+1,不過個人認為20-30算合理(撇除某些營造品 06/10 13:07
oreogood: 質較有問題的案子不算的話)如果真的連區內位置不要太差 06/10 13:07
oreogood: ,建材設計都很棒的案子到掉到每坪20以下的話,那就真的 06/10 13:07
oreogood: 很扯了!成本概念直接被捨棄,應該是青埔要被對岸丟飛彈 06/10 13:08
oreogood: 的情境下了XD 06/10 13:08
hc23: 從台北看天下吧,朋友住樹林老舊破房子都要二三十萬,所以才 06/10 15:37
hc23: 會覺得青埔二三十萬便宜。也不想想年收入才多少錢。家戶所得 06/10 15:37
hc23: 200萬的家庭也未必願意買這種房價好嗎,不是每個人都想當屋 06/10 15:37
hc23: 奴一輩子。 06/10 15:37
kutkin: 青埔是人生的第二套房,你們都用第一套房去看 06/10 15:41
kutkin: 就會在那邊講要便宜一點 但如果真的20以下 06/10 15:42
kutkin: 鄰居水準就一堆亂七八糟的人了 06/10 15:42
hc23: 不會啦,台灣所得中位數才三萬七左右。要買得起還要再更低才 06/10 16:06
hc23: 有辦法。 06/10 16:06
hc23: 更何況如果青埔自住比例要是拉不高,機能根本上不來。 06/10 16:09
frank111: 年輕人喜歡新的東西不意外,用租的不痛,幾千塊的差別 06/11 10:01
frank111: 用買的就很痛了,一坪差5萬,30坪就差150萬了 06/11 10:02
Tripadvisor: 樓上有個人說到我的想法,人生第二套房,甚至是第三 06/11 17:53
Tripadvisor: 。 06/11 17:53
dormice: 推實住 06/11 20:46
ray0808: 青埔要20以下才會考慮,南崁的生活機能還是好很多 06/12 01:08
ronet: 有很多新房要交屋了,等著房價租金再下一波!更便宜又更新 06/16 08:33