看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
我覺得還好吧 資本主義社會本來就是這樣啊 難不成你祖上積德留下來的土地 全部都應該充公還給政府才叫公平正義嗎 拜託 大陸都沒有這樣了 你真以為地上權70年到了政府就把你房子拆了啊! 實際上大陸的方法也只是跟台灣的都更一樣 他會給你買回的 並非大家謠傳的70年到了 他就直接拆了 自己身邊也聽到好幾個祖上積德留下土地 後代不工作就有租金收入的故事 台北 桃園的我都聽過 桃園大園青埔 呂家聽過了吧? 那邊一堆土地都他們家族的 桃園聽過的非常多個 主要都是本來農地 後來變更地目 改成廠地 建地 賣掉或是收租獲利 台北的我比較不熟 但是這個人的前女友跟我透漏 他們家族的土地創造的租金收入 目前每個月最少500萬 這個家族後代每個月生活開銷就三四十萬 都是來自老百姓貢獻的血汗租金啊 沒有這個消費力道怎麼撐得起租金 撐不起來的自然會倒掉 但是地主或房東 很多幾乎都是無本生意 祖先留下來的土地不動產 根本沒有貸款 這就是社會現實啊 老百姓能反抗嗎?不行 唯一解就是全台灣停止生小孩 讓生育率持續下滑 再通過安樂死 台灣直接滅國 或是被大陸直接接手 不然老百姓除了互相傷害還能幹嘛 去抗議嗎 等著被警察打吧! 啊人家祖先就是強大你能怪誰 要怪也只能怪自己家裡祖先不夠罩又愛生吧! 全世界到底有哪個國家祖先留下來的土地不動產 死後都充公的啦! ※ 引述《xxxxxmay (5x天)》之銘言: : https://www.thenewslens.com/article/97939 : 台灣低薪最恐怖的隱形原因:房價飆漲 - The News Lens 關鍵評論網 : 文:黃彥菩 : 台灣低薪問題嚴重,經濟數據有所成長,人民仍未真正增加所得,探其低薪原因眾多,包 : 含物價通膨、房價飆漲、加班文化、產業過度集中、政治腐敗、產業未升級、教育體制失 : 敗、企業壓榨勞工、台灣投資環境惡劣等原因。 : 高房價扼殺服務業獲利,抑制從業員工薪資 : 在台灣,服務業佔GDP比重約六成多,從事服務業人口也最多,而服務業起薪與之後薪資 : 成長也低於製造業。於2017年主計總處「人力資源調查」指出,低薪受僱者集中服務業「 : 批發零售業」「住宿及餐飲業」等服務業,因此部份服務業低薪與台灣低薪有很大關聯性。 : 近年炒房問題嚴重,台北房價甚至比東京高,但薪水卻不到東京的一半,相當悲哀。台北 : 捷運站外許多小店面一個月租金至少三四十萬起跳,主要幹道或大商圈一個月租金高達百 : 捷運站外許多小店面一個月租金至少三四十萬起跳,主要幹道或大商圈一個月租金高達百 : 萬的也不少,特別是大型餐飲業需要較大坪數空間,一個月租金一百多萬的根本是常態。 : 近年來也常看到許多餐飲店與零售店撤出台北東區、台中公益路,探其原因是房東惡意漲 : 房租,甚至漲四、五倍,這種情況不誇張。 : 服務業租金佔成本比例相當高,特別是需要有固定店面與人潮的餐飲業與零售業,每月付 : 上數十萬甚至數百萬租金,這是要賣多少杯手搖飲、多少份牛排、義式料理才能夠抵銷這 : 些租金成本呢?再者原料食材、員工薪資、裝潢、水電等其他成本計算下去,再加上消費 : 者低薪尋求高CP值,導致服務業經營更加困難,抑制整體餐飲、零售業獲利與發展。 : 之前從台中公益路撤出的赤鬼,每月租金高達八十萬元,而公益路其他店面甚至每月一百 : 多萬元的不在少數,導致部分店家撤離或歇業。在服務業租金成本過高下,獲利逐漸下降 : 甚至虧損(其實很多店都是虧損硬撐),更難以對員工加薪,也無法有足夠獲利聘請更多 : 員工,導致員工低薪與工作負荷量過重。長遠來看,企業也無足夠資金拓展其他分店,無 : 法增加就業人口與產業規模增長,也造就台灣服務業低薪、惡性循環的經濟問題。 : 地主房東不勞而獲,對台灣經濟無幫助 : 這些現象造成了地主、房產業不勞而獲,從餐飲零售企業中獲得大量租金收入,甚至不用 : 繳稅,每個月躺著賺都有五、六十萬甚至上百萬收入,但這些租金收入其實是服務業企業 : 該有的獲利與從業員工薪資。地主、房東與房產等相關產業就像一頭巨大怪獸,將市場消 : 費的錢吸過來自己肚子裡,這也是為什麼有錢的愈有錢,沒錢的永遠低薪與窮忙。 : 繳稅,每個月躺著賺都有五、六十萬甚至上百萬收入,但這些租金收入其實是服務業企業 : 該有的獲利與從業員工薪資。地主、房東與房產等相關產業就像一頭巨大怪獸,將市場消 : 費的錢吸過來自己肚子裡,這也是為什麼有錢的愈有錢,沒錢的永遠低薪與窮忙。 : 而這些地主、房東等產業對台灣經濟卻無實質上貢獻,並不能產出實質上的產值與增加就 : 業人口,因此更造成M型化薪資與產業投資萎縮。房東地主永遠錢滾錢,炒房炒得好快樂 : ,可以剝削服務業為主的企業與從業員工。 : Photo Credit: Reuters/達志影像 : 金融壽險建商忙炒房,政府應遏止並投入新產業 : 台灣炒房元凶莫過於金融壽險、建商、富二代與台商回流之企業。我們常看到金融業毛利 : 與營利都創下歷史新高,背後都來自於有價證券增值、處分房地產利益等金融商品操作, : 也許多金控壽險業將資金投入炒股、房地產大賺暴利財。 : 而近年常看見台商回流與富二代,回台灣不投入新產業研發或是有實質產出的產業,而是 : 將資金投入金融市場或房地產。因為這些領域是最快能夠賺錢的地方,不用擔心建廠、研 : 發等風險,利用錢滾錢讓富人更富有,而產生的高房價都由多數受薪階級承受。 : 這些金融業、台商回流與富二代美其名是增加資本市場規模,但投入的卻不是對經濟有幫 : 助的實質產業。對台灣經濟有幫助,應要投入有實質產出的「實業」,在台灣建廠投資、 : 聘請人力、投入研發並產出高附加價值的產品,或投資新創產業讓台灣新創有所發展。 : 台灣產業面臨問題有產業研發不足、產業投資萎縮與新創難以取得資金,這些多餘氾濫的 : 資金應投入這些經濟問題上,都遠比炒房對台灣經濟來得有幫助。金管會與政府應該嚴厲 : 制定法律,明訂金控業與壽險業需有部分比例投入創投或是新創產業投資,而不是放任金 : 控壽險業瘋狂炒房,唯有將氾濫資金投入有實質產出的產業,才能增加就業與增加勞工薪 : 資。 : 這些多餘氾濫資金投入房產、股市等金融市場,所得的暴利最終流向金控高階主管、房產 : 房東、房建業等,有錢人錢滾錢,低薪的愈低薪愈痛苦,造就M型化收入。而大量的房產 : 交易額也造就了美化的數據,但這些數據背後卻是無意義的炒作與漫天喊價所堆疊出來的 : ,而不是實質上的經濟產出,這也是為什麼經濟數據進步,但人民卻感受不到的原因。 : 瘋狂炒房是台灣低薪最恐怖的隱形原因 : 台灣政府要解決低薪,先解決房價,先解決惡質建商、地主房東與金融壽險業吧!唯有讓 : 房價回歸正常價格,讓服務業租金成本降低,有足夠獲利聘請人力加薪與拓展規模,服務 : 業的低薪才能解決。 : 責任編輯:彭振宣 : 核稿編輯:翁世航 : 心得 : 通篇廢話 : 就是因為房價飆漲 : 台灣人才會努力工作 : 不然台灣怎麼會進步? : 以前年輕人就是房子太便宜 : 才會不思進取 : 房價就是要高 : 年輕人才願意努力 : 而且房價漲 : 大家才會賺錢 : 房地產是經濟的火車頭 : 房價不漲 : 經濟何來進步的可能? : 空空只會抱怨 : 多多卻買好幾間房 : 有錢人已經在買房了 : 窮人還在抱怨房價貴 : 只有高房價 : 台灣才有進步的可能 : 不然外勞 陸資 投資客 有錢人都要把房子買光了 : 最後問一句 : 不買房 : 老了住哪裡? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.170.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1529230602.A.3A2.html
punkdog: 不知有沒乖乖繳稅 06/17 18:21
guk: 酸民只要別人比他爽,酸民就是不爽。 06/17 18:22
a10141013: 簡單的概念,我也覺得房價太貴,但不等於房價會跌 06/17 18:28
a10141013: 只有一件事是確定的,錢有四腳,跑的比人快 06/17 18:29
a10141013: 早就把台股買好買滿,看我能不能提早幾年退休XD 06/17 18:29
Csir: 窮老百姓只能發動文革鬥地主才有機會 06/17 18:48
SmileCora: 推~我也希望安樂死通過,得重病至少不用花大錢直接去 06/17 18:53
SmileCora: 天上 06/17 18:53
j90261: 講這麼白氣死人,說到底就只能怪自己父母祖宗不爭氣,輪 06/17 19:00
j90261: 到自己時已經被踩在腳底......我沒哭哦 06/17 19:00
batista1980: 加稅就好啦! 講這麼多,等著看啊 06/17 19:05
batista1980: 反正這年頭不肖子孫這麼多,大不了被提早繼承啊 06/17 19:06
batista1980: 版上那麼多整天發文想繼承的 06/17 19:07
amordelcor: 加稅拿去灑風電 是錢太多嗎? 五月繳稅不會不爽? 06/17 19:07
kage01: 課持有稅假議題 哪個政黨敢動? 06/17 19:07
IS0987: 大陸是70年到,政府會叫你搬走,給你另外一個房子,如果 06/17 19:32
IS0987: 原本是在式中心的他會給補你價差,至於價差的那些細節我就 06/17 19:32
IS0987: 不知道了,還有他們很多都沒到70年就搬了,大概3-40左右政 06/17 19:32
IS0987: 府會拿走,我認識幾個是這樣,然後他們被有點強迫遷到另一 06/17 19:32
IS0987: 個區,有點類似重劃區但沒啥機能,加上政府給的一筆錢重新 06/17 19:32
IS0987: 開始 06/17 19:32
sunsand: 就很多魯蛇想不勞而獲啊 06/17 19:53
QQeevv: 魯蛇要加稅一起加阿! 講這麼多,等著看吧。 06/17 20:18
leo83: 樓樓上 難道很多地主後代就是經過努力而來的嗎? 這篇只是 06/17 21:01
leo83: 在討論貧富世襲的問題,硬是要檢討買不起房子的人,再罵他 06/17 21:01
leo83: 們只想不勞而獲?他們真的沒有努力嗎? 06/17 21:01
IS0987: 其實台灣早期也有類似的,我家族就有人因為政府要開發, 06/17 21:12
IS0987: 所以叫他們搬走,給他們土城三民路那的兩塊地,後來他們 06/17 21:12
IS0987: 自己蓋透天,最近兒女接手後重新翻修又跟新的一樣,透天就 06/17 21:12
IS0987: 是爽QQ 06/17 21:12
cerwvk: 跟努力無關, 不就是有祖先可以靠, 搞不好工作態度, 努力 06/17 21:14
cerwvk: 程度都說不上. 很納悶不努力的言論, 是故意的嗎? 06/17 21:15
kusomanfcu: 租稅自助餐又開始囉? 06/17 22:17
kusomanfcu: 別人的祖先沒認真工作嗎? 06/17 22:18
kusomanfcu: 沒有什麼努力不努力啦。只是投錯胎很可憐啦 06/17 22:19
kusomanfcu: 基礎值不一樣別人出生職業就是大魔導等轉賢者。從村 06/17 22:21
kusomanfcu: 民開始是沒辦法的啦 06/17 22:21
kusomanfcu: 要聽無產奮鬥努力打拼的故事的可以來信啦,認識超多超 06/17 22:22
kusomanfcu: 扯的和童話故事一樣沒兩樣的 06/17 22:22
rockhart: 台灣人口過剩 06/18 01:00
ottokang: 原Po的口吻大概是共產黨派來的 06/20 00:35