看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s8752134 (AndyChen)》之銘言: : 在房版逛了 2-3 年終於在前陣子買房也交屋了。 : 這 2-3 年閱讀了版上許多前輩版友們的分享,給予我不少助益。 : 本來想說開開心心的裝潢好入住後打篇買房微心得給一些有需求的版友參考, : 殊不知現在裝潢期間就遇到一些問題...因此來詢問版友們是否有建議的處理方式。 : 當然買房心得文日後還是會補上,預估是 8 月左右吧? XD : 目前現況: : 房子是在台北市內,進行全面性的裝潢。包含水電管線格局全部翻新。 : 所有的工程一切都有遵照法規規範的內容去走。(申請施工許可記得花了好幾萬) : 在動工日前,也遵循家中長輩和設計師的建議,買些小禮物去給整棟鄰居,並告知 : 哪時候開始會進行裝潢,請幫忙多擔待。 : 其中有些鄰居因為樓下門鈴壞了 / 家裡沒門鈴 / 幾次都找不到人而沒連繫上。 : 而其中一位多次沒連繫上的就是令我很困擾的鄰居,姑且稱他為 A先生。 : 狀況是這樣的,在開工拆除當日設計師就來電說 A 先生跑來抱怨說他不知道要施工, : 要我們停止施工;然後說他上夜班這樣施工他都不用睡了。我在上班時間收到該通知 : 後,就馬上就趕去現場,帶著設計師跟 A 先生溝通。 : A先生說我們沒有張貼施工告示,實際上是有,只是貼在樓下鐵門內側;在 A先生反應 : 後也在鐵門外側與家門外新增張貼告示。當天也多次的跟 A先生表達請他多見諒,我會 : 要求施工單位一定得在法規規範時間內才能施工,未到或超過時間或假日都不可施工。 : 在低姿態的表達造成不便的歉意後,A先生就作罷了。 : 自此之後 A先生時常跑來現場跟施工工人抱怨太吵,並要求停工,說要找警察之類的 : ,實際上聽設計師轉述,後來他真的有找過警察來,警察來關切一下然後確認我們有 : 申請施工許可也就只是幫忙跟現場人員溝通。一直到今天都還有聽設計師說施工現場 : A先生三不五時就來反應的事情。 : 我想詢問的是,我還能多做甚麼嗎?難不成我要請他這陣子去睡旅館然後我補貼費用? : 我想的是日後搬進去,彼此是鄰居常常會碰到面,不希望關係搞得太差會很尷尬,所以 : 都交代現場的施工人員如果碰到 A先生來反應,就幫忙多擔待些安撫一下,不要和他正 : 面對決,不過好似也無法解決問題...因此來詢問版友們是否有其他的建議。 : 請版友們不吝分享意見,謝謝。 : PS. 之前遇到不同的施工工人,他們都跟我說以他們的經驗『台北市的鄰居』 : 最難搞...看起來是真的......Orz 你在合法時間施工 一切按法律程序走 沒有違規改建二工等 根本就不用理他 如果你很佛的話就請他去旅館睡吧 像我在家工作 以前有一年整棟大樓好幾戶施工 吵了一年 工作時根本無法思考 也只能乖乖帶著電腦去圖書館弄 畢竟都是合法施工 不過下個月就換我裝潢吵人了 話說現在找設計師好貴啊 基礎弄一弄就噴不少 要弄個有設計感的都能當買房頭期款了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.125.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1529423823.A.2CC.html
cutesuper: 別做傻事了 就算讓他住大飯店一樣抱怨 這年頭鄰居大家 06/20 00:06
cutesuper: 不要互相亂就好了 06/20 00:07
IS0987: 如果都合法的話沒必要理他啦,你這樣做的話根本讓他軟土深 06/20 00:41
IS0987: 掘 06/20 00:41
fortinet: 要有設計感又要材料好,沒有個一兩百萬弄不出來的,有 06/20 03:25
fortinet: 個朋友找有名字的設計師光出圖就500萬。其它單品比如沙 06/20 03:25
fortinet: 發便宜的6萬到貴的60萬都有,級距很大... 06/20 03:25
king12272: 出圖500萬 你房子至少要300P喔 台灣最貴收到1P 1.8W 06/21 00:32
fortinet: 沒有到300P喔,他是兩戶打通應該室內還不到150吧(目測 06/21 13:45
fortinet: )。這價格蠻確定的,所以我不知道你的天花板1.8W...還 06/21 13:45
fortinet: 是我朋友其實被當盤子XD 06/21 13:45