看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
房板的各位晚安: 想當初自己一年前在房板發一篇請益的文章,問著適不適合買房的問題, 的確那個時候還有些不確定性困惑著, 如今在這個端午連假,意外結束了將近一年半看房的日子! 回顧起想買房子的原因,自從九二一把老家震壞之後,開始租屋的生活直到現在, 如今我長大了,爸媽老了,想讓他們從老舊公寓換一個好的生活環境, 心理盤算著最終目標是新的透天,如果買不起新的至少買個震後建的比較安心, 可惜現在無法一步到位,簽約的是新的電梯大樓, 也計劃著十年左右,有能力換到透天,當然住得習慣也不用搬沒關係! 廢話說完,開始分享看了哪一些建案給想在太平買房的參考, 在剛看房的前半年,因自備款不夠的關係只能看震後中古屋, 看了幾間發現買了中古屋的話,再住十年屋齡也將近三十了, 應該賣不出去,而改看新建案,還是提一下兩個舊案子: 1.中山路二段的自立新城(屋齡18年):  遇到兩次出售,一間三樓一間五樓,開價都是498萬,  估狗以後才發現是軍眷住宅,也是經歷過九二一毀損後,於民國九十年重建,  室內採光通風不錯,缺點就是對面是803醫院、格局不好、 以及頂樓防漏水已經不行、停車問題,  看完就放棄了! 2.育賢路上的太子鎮(屋齡19年)  現在搜尋591還能看到七樓開598萬(不含車位),跟一年前看差不多價格,  我個人覺得不值得,寧願買新的,爸媽卻對太子建設讚譽有加,  差點就要出價跟仲介談被我阻止,買下去總有種不甘心的感覺,  雖然公設比低,一樣的問題,再十年後我能否脫手? 至於新的建案,一開始就鎖定中低樓層(低於七樓的三房含車)的成屋,因爸媽不敢住高, 其他條件就是離舊家越近越好、不需太多公設也用不到, 下列說明順序則隨意無特定,前幾間都是樹孝路上的小綠帶的, 服務非常好,店長人也很好,如果有機會成交是甘願給他們手續費的, 可惜想要的物件沒在綠綠手上,不然就是價格太離譜,有機會可以拜託他們! 1.和築F1(寶佳)不面74:  離老家最近的建案,看完之後才知道和築是寶佳旗下的,但我不介意,  看板上不少都說能躲則躲,那太平要閃的案子太多了……,  F1滿意的地方單純是生活圈熟悉,總價較低,格局普通,公設基本配備,  室內採光至少有一間房間略暗,主臥衛浴開窗的地方覺得尷尬, 基地旁邊是國小預定地(個人認為是扣分因素),  綜合上述因素爸媽覺得還可以,保留! 2.裕國豐順(裕國冷凍):  這間是看房初期看的案子,估狗後發現有一些訊息,加上總價開太高放棄!  當天看房發現還有公設沒有點交無法使用,滿誇張的……。 3.坤悅淳境(聚合發):  初期看來賺經驗值的,印象中格局不行,室內裝潢不喜歡,  爸媽覺得整棟基地太細長會擔心,開價968整個黑人問號,完全不考慮! 4.新光和園(明產建設):  這棟幾年前剛蓋好時有親戚買這當投資用,知道以前總價多少所以不考慮,來賺經驗,  看的是十樓空屋無裝潢,開價838還是798滿誇張的,  優點只有看出去風景好,沒什麼特別印象! 5.豐謙時代菁英(豐邑):  完全不知道在貴什麼的一個案子,知道是商業用地沒錯,單純位置好一些而已,  當初有認識的人牽線拿到一個相對於實價還低不少的價格,  看房當天有事我沒親自到場,是爸媽去看,比起其他案是高級些,  只是對經歷過九二一的人,遇到豐邑還是會能避則避吧,至少我們家是這樣,PASS! 6.總太明日(看面溪的3F、8F):  格局、採光不錯,戶數太多,卡了一個還固定住的中島不喜歡,  低樓層陽台看出去一定一堆電線,高樓層的風景是好些但電塔在附近,很近的附近,  價格開普通,小綠看我們有點猶豫就給了8樓選項,爸媽覺得價格夠低還行,  出售戶數多,面向哪邊及樓層還可選擇,想了幾天,  我認為地點不對,戶數多過雜,公設太多用不到,放棄! 7.大河戀(昌祐) 基地位置不喜歡,靠廟真的是缺點,戶數過多,是因開價低想看看,  格局、採光普通,有去看靠廟旁那一棟真的很悲劇…… 看到這邊暫時跟小綠說再見,畢竟手上也沒那麼多案子,就開始看預售屋。 1.四季水悅(佳福-寶佳)  格局普通,公設也沒太多花招,但基地位置……騎車路過真的有豬屎味, 代銷主打離精武站很近很近不用幾分鐘,實際上嗯……  看A5棟低樓層的含B3車位開價900可談,沒有吸引力PASS! 2.總太美樂地(總太)  去看的時候樣品屋拆了,說剩沒幾戶,單價鎖死17.8一坪,  代銷剩後排六戶兩梯的低樓層的,光線整個不行,育賢路末端路超窄,  公設花樣很多,基地位置學區好像在北屯的軍功國小,  建商是知名的總太,也是當經驗值的一次! 3.櫻花濱城(寶佳)  基地位置離老家近,看的時候鷹架還未拆但已經可以看三樓實品屋及裝潢戶,    面溪的景色真的好,公設不多,戶數單純,四戶兩梯光線也很好又通風,  當時有活動是B3搭地下三樓車位768, 代銷有直接給樓層價差讓我選B棟5樓、7樓、8樓,  也有看A3的2、3樓,價格真的很低……非常心動,  目前唯一缺點就是車道出來是單向祥順路讓爸媽有所猶豫,保留! 4.湖濱新綻、雙星(林維)  對,很突然就看到東區去了,知道價格差很大一段,爸爸還是想看一下,  基地在新建國市場對面,位置個人認為很好,樓層別太低、面向選過就不是缺點,  整體看完很滿意,問題就是買不起……看心酸的。 5.學學一中(佳福-寶佳)  一樣在東區,基地離一中商圈近是優勢,格局細長方型不喜歡,七樓以下配機械車位,  當初被廣告戶價格吸引進去,看了才發現完全不想買。 6.櫻花青上森(寶佳)  基地離家近,整體生活商圈熟悉,戶數單純,離74近又不吵,採光應該不錯,  公設沒有多餘的設施,停車場挖到地下二樓而已,乍看還喜歡,  但查過旁邊是社會住宅用地且興建中,而且中庭是超大開放空間,是扣分因素,  由於剛開案不久當時沒表價,爸媽覺得還可以考慮一下,保留! 7.大智然(昌祐)  也是被廣告戶688吸引去看,廣告戶在F棟4樓, 但F棟無論高低樓層都會被南邊的建案擋住視野,  本體有兩棟,6戶兩梯跟4戶兩梯,印象中F棟是6戶兩梯的,  代銷一直強調太順路以後會拓寬,加上13單元發展潛力加持之下是看好的,  有請代銷開4戶兩梯(D棟5F)含地下3F車位的價格,開840左右可談,  看樣品屋說格局有分三種,大部分的格局是差在主臥室有沒有更衣間, 第三種格局忘記了,  廚房一字型很小,小到冰箱應該沒位置放進去,公設沒有太多餘的,都是基本,  礙於附近生活圈不大熟悉,也是先保留! 8.勝美誠(勝美-寶佳)  去接待中心時代銷說剩兩間可以選,考量戶數過多直接放棄! 9.太平平欣段694地號新建工程(太子建設) 這個連開案都還沒開,因為是太子建設爸媽很喜歡,離家又更近,  從二月就開始關注,忍不住打電話去問得知下半年開案,  查了一下建築執照發現是商業用地,有游泳池,電子媒體寫總銷案在24.5億左右,  反推一下大概知道開價跟時代菁英應該不相上下,爆預算但是保留! 10.御品天下(御宮庭建設)   這個案也是打著開價768起的低價吸引去看,基地七樓高,總戶數20戶左右,   室內坪數好像22還23左右很小,很難對這個案子有興趣…… 另外還有幾間沒看的如下 買不起的:惠宇新觀 大毅樹幸福 大毅好幸福 曙光之旅 勝美悠活郡 沒機會看的:櫻花青邁 櫻花村上森 佳福帝璽 佳福皇璽 水岸之星 公園i-park 沒興趣看的:寓上樂灣 順天璞玥 幾何講義 櫻花沐然 總太東方悅 總太2020 每每看完一個案子都跟家人討論,要找到心中100分的案子真的很難, 除非有強大金援之下才能無後顧之憂,不然上述看過的建案都有缺點, 從2016年底看房子到現在還是沒有跌價的感覺, 家人也有提議是否該休息個半年左右,等待其他案子,也許房價會開始跌, 剛好端午連假,心中保留的案子有了轉機,談了幾天出價ok就簽了, 老實說第一次出價格也不知道是高是低,這個建案在我心中就值這個價吧, 雖然也擔心房地產會跌價,買來自住的好像暫時不用在意這個問題, 另外建築基地的綠牌真的幫了很大的忙,用建築字號就查得到詳細資訊, 如果是大一點的建設公司,把地號下去估狗也許還能知道買地的成本, 啊,最後提一下太平區,之前有人發文問過, 我從小在太平長大,治安是有變好一些的(有感), 以往晚上11點後馬路就有飆仔呼嘯,近年來已經少很多, 生活環境商家進駐也多,交通有了74很方便,真的覺得舒適不少, 希望這篇文能幫助到正在看台中太平的人,終於解脫啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.107.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1529514034.A.550.html
JuanWang: 恭喜買房 06/21 01:07
IS0987: 恭喜畢業囉 06/21 01:11
kid1a2b3c4d: 恭喜畢業 06/21 01:28
kid1a2b3c4d: 順帶一提 我覺得不是治安變好 而是那些飆車的也畢業 06/21 01:32
kid1a2b3c4d: 了XD然後現在年輕人不愛飆車 06/21 01:32
這樣說還滿有道理的耶XD
IS0987: 哈哈哈,飆車不會傳承下去嗎?不然現在年輕人都在幹啥 06/21 01:33
F0r: 少子化啊 06/21 01:36
F0r: 飆仔也少了 06/21 01:36
IS0987: 喔喔,因為看鄰居小孩剛滿18,整天對機車惜命命,也是改了 06/21 01:38
IS0987: 一大堆 06/21 01:38
bob70278: 恭喜買房~ 06/21 02:15
amordelcor: 恭喜 06/21 05:17
j90261: 恭喜你,原來這個版還是有人買房 06/21 05:30
是,就是我Orz
joe581892: 最近也是看太平區,最後買的是靠近老家那一棟嗎? 06/21 06:43
不是,但買的離家一公里左右,也算近了!
hbiaug: 恭喜 沾沾喜氣 06/21 06:49
danny0857: 怎沒考慮曙光一期?單坪不到20欸 06/21 07:00
沒有看到有在賣耶?可能注意的時間點都錯過了吧
gglong: 有分享 有推 06/21 07:43
morrishh: 恭喜 06/21 07:48
rayxiao: 恭喜 06/21 08:08
CozyLife: 推分享 06/21 08:40
ppppt: 賀成交! 06/21 08:48
b2846972926: 想請教太平的建案這麼多 不擔心以後不好賣? 06/21 09:12
以前會擔心,簽完反而不擔心,賣不出去就繼續住囉,畢竟還是熟悉的生活圈!
hotanger: 誰說三十年的房賣不出去?? 06/21 09:29
是我啦,我賣不出去啦!
teruhyde12: 恭喜 06/21 09:30
alexenderpp: 恭喜 有要分享開箱文嗎? 06/21 10:13
應該沒辦法...
iimkpink: 恭喜啊~ 06/21 10:17
James080: 恭喜,同是太平想買房的人! 06/21 10:18
uncledesmond: 想請問樓主為什麼對總太東方悅沒興趣呢,因為總太東 06/21 10:37
uncledesmond: 方悅的位置還比櫻花檳城好一些,那總太東方悅旁邊 06/21 10:37
uncledesmond: 的興願景呢 06/21 10:37
東方悅的價格覺得不值得,興願景戶數太少,開的也有點高
derekk: 你沒在九二一震後買房? 買哪都賺 06/21 11:00
QQeevv: 恭喜 06/21 11:07
anyu0805: 人生進階了 06/21 12:37
n131419: 好文 06/21 13:56
edison0927: 您看的區域和我差不多,恭喜 06/21 14:45
m81000: 你看的範圍跟我很像,我是去年買的!不過當初看新建案,3 06/21 15:50
m81000: 房室內格局都不太喜歡,最後我是買新古屋!當初房仲代帶看 06/21 15:50
m81000: ,問過住戶管委會成立一段時間,社區品質也好!不用在經過 06/21 15:51
m81000: 新屋點交的陣痛期也不錯! 06/21 15:51
恭喜!的確不錯呢! 也謝謝大家的祝福:) ※ 編輯: newstarting (175.180.108.100), 06/21/2018 18:28:41
insistyou: 推 06/21 20:07
DM1984: 請問原po最後買哪XD 不方便說可以站內w 06/21 20:54
qqq21314: 恭喜買房 我也住太平 最近開始看 也想得到站內信 哈哈 06/21 21:37
reines: 還好沒買湖濱,半夜非常非常吵...... 06/21 22:21
chenxx: 恭喜!看完文收穫好多~ 06/21 23:01
cobrabaton: ...飆車傳承XD試問板上有多少人爸爸做什麼你接班的嗎 06/22 00:25
cobrabaton: ?XD飆仔生孩子要能再飆車,至少也要12年吧....除非 06/22 00:25
cobrabaton: 跟很多妹子每年生一個才會傳承成飆車家族XD06/22 00:25
joyejiang: 恭喜原PO:)06/22 22:08
ttht: 恭喜買房,謝謝分享06/23 08:55
cara5945: 恭喜。好奇成交哪個+1請問方便站內信嗎?06/29 14:14
Ugotit100: 分析詳實很棒的紀錄07/04 11:50
有滿多人想知道最後買哪,是櫻花青上森, 還有看到這篇想知道詳細的可以站內信。 ※ 編輯: newstarting (101.12.135.239), 07/07/2018 18:12:36
nyo124: 恭喜~沾沾喜氣 07/07 21:40
kety3226: 新光和園的租戶經過,旁邊那塊地開始動工了,相同建商 07/11 18:01
newstarting: 樓上你說的是勝麗的案子,雖是寶佳但跟櫻花應該... 07/14 17:46
joe581892: 青上森不便宜呢,要22萬吧。 07/18 07:04
newstarting: 貴歸貴,但頭期已經夠,還有一年多可以存就下手了! 07/19 23:52
jason88633: 太平真的算相對寧靜的地方了,有74號加持,交通真的 08/15 09:32
jason88633: 不是問題,沒有都市的吵雜、也沒有鄉下的不便,算中規 08/15 09:32
jason88633: 中矩的地方 08/15 09:32
sanderaee: 恭喜,謝謝分享,受益良多 08/22 21:35