看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
在林口看房快三個月成交簽約來分享一下心得: 林口還在發展中,所以空屋很多,房仲也很多! 看屋的時候常遇到同社區有其它組在帶看, 走在路上只是停下來看一下電線桿上的廣告也遇過房仲來問要不要加Line。 這段時間接觸了四五個房仲,帶看的時候每個人都很親切認真, 但是最大的差別就是在"出價"的時候, 簡單可分為兩種: "偏賣方的房仲"和"偏買方的房仲" 賣方房仲的交手經驗,我看到喜歡的物件想出價的時候, 他們總是會說出讓人不爽的價格! 例如明明實價登錄就好幾筆1300成交的, 他卻只會說屋主要1500,以下沒辦法,連試著去議價都不肯。 也遇過同一個社區有好幾間在賣,我表明對其中一間有興趣的時候, 房仲跟我說了一個偏高的價格,而且剛好我不喜歡的其它間都賣掉了, 最好我是會信! 幾次下來我連一次斡旋都沒出這房仲就從此不往來。 另一種偏買方的房仲就完全不同的態度, 不管我出再怎麼低的價格,他也願意去試試看,頂多被屋主罵回來。 有時候遇到我喜歡的房子,但是屋主開價偏高, 明明我買得起他卻勸我不要買,等屋主降價或找其它選擇。 後來我採取的方式是下一筆斡旋金給房仲, 同時對好幾個可以接受的物件出價,然後慢慢加看哪個先成交。 如果是比較急著賣房的屋主看我也有出別間多少也會對價格比較鬆動。 最後讓我成交在開價75折左右,單價在實價登錄偏低行情還帶高檔裝潢。 聽房仲說他們一直對屋主說情,年輕人好不容易存到錢第一次買房請給個機會, 有興趣知道是哪個房仲就再站內信。 其它的一些經驗: 1. 要買在實價登錄的便宜價格很難,要遇到那種賣很久或急著變現的才有機會 絕大多數你說實價登錄多少通常沒人會鳥你 2. 屋主會跟房仲簽底價多少實拿多少,我遇到的房仲他們最近都成交在底價以下 3. 看過好幾間5-10年沒人住過的新屋,屋主的理由幾乎都是要買給兒女但是兒女不來住 4. 有一間開1600實價登錄行情大概1400, 我先下斡旋1300試水溫, 房仲去被兇一頓以後在591看到屋主加價到1700,結果一個禮拜後1500賣出去, 所以加價賣是有用的!!! 5. 某間沒人住過的賣了四年,推算回去大概就是房市最高點 最早有人出1900屋主不賣,屋主後來問出1900的客人還有沒有要買,已經沒了 過一陣子有人出1800屋主不賣,不久後屋主又來問出1800的客人,也不買了 輪到我的時候我照實價行情出1650屋主還是不賣,我現在也成交別間了 6. 我出價的房子不知為何屋主都是開公司的老闆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.231.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1545119788.A.8A2.html
oberon1013: 恭喜 12/18 16:17
alexenderpp: 推 珍惜良心仲仲 12/18 16:22
dragontwo: 恭喜 12/18 16:25
justinnn: 我也覺得好仲介很重要,遇過一個信義房屋淡水店的人很讚 12/18 16:29
justinnn: 即使沒有買,以後也想繼續跟他合作 12/18 16:29
eyecake: 麻煩你 已寄信.... 12/18 16:39
ewmark1: 雖然有一半看不懂,有學有推 12/18 17:14
deltaz: 不過只看殺價幅度來買房會錯過很多東西,而且現在覺得便 12/18 17:45
deltaz: 宜但房市會改變,可能變買貴,符合需求還是比砍價幅度大 12/18 17:45
deltaz: 重要 12/18 17:45
bleakviva: 不過,真的有些屋主偏要以高於實價登錄的價格才願意賣 12/18 17:46
bleakviva: 說什麽我的房子楼層比較高,視野很棒…,不能以實價登 12/18 17:49
bleakviva: 錄來算 12/18 17:49
efh9595: 有看有推 12/18 18:14
kusomanfcu: 所以你買的是之前實價多少 12/18 18:33
ghjkl5566: 買給兒女不住而空好幾年,這理由我也看了好幾間,真的完 12/18 22:13
ghjkl5566: 全沒住過,只有比毛胚好一點的簡易裝潢 12/18 22:13
ghjkl5566: 因為你都看空了數年沒住的房子,都老闆不意外,就是不真 12/18 22:17
ghjkl5566: 靠房子賺錢也不太缺錢,才能閒置數年 12/18 22:17
chinafree: 所以房仲倒閉是假新聞? 12/18 23:39
rockhart: 恭喜,6是重點,所以他們不急著賣價格也不會甜 12/18 23:53
hhenry666: 屋主就直接說 我實拿要多少 以下當然不收阿 12/19 00:21
s8752134: 恭喜推 ~~~ 12/19 09:12
pinkbest: 同時下斡旋好幾間房子, 12/19 09:15
pinkbest: 也太遊戲人間了吧?! 12/19 09:15
eipduolc: 林口開公司老闆多吧 12/19 16:21
dakkk: 同時下斡旋 成本不低 同時談成就糟了 12/19 17:49
weron: 我一筆斡旋金10萬出很多間,房仲會幫我控制好只成交一間 12/19 20:00
ghjkl5566: 怎控制?出價下斡旋後賣方接受你就沒反悔的餘地了 12/19 21:21
ghjkl5566: 還是你只出10萬然後跟房仲說你對ABC...案都有興趣 12/19 21:22
ghjkl5566: 依序開價一個個談?這樣不是一次斡旋多件唷 12/19 21:22
weron: 就跟房仲簽三份委託書各有不同價格讓他去跟三個屋主談啊 12/19 22:19
weron: 第一輪全被拒絕後就再寫三份A+20萬,B+30萬,C+10萬 12/19 22:22
weron: 反正都是我能接受的房子,不管房仲去談的順序如何, 12/19 22:23
weron: 只要有任何一位屋主說yes就可以見面簽約了 12/19 22:24
ding2599: 凱子永遠都有 房子永遠都有 12/20 09:13
herry0815: 求房仲 已站內 02/26 09:26