看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
屁! 房價保證下跌好嗎? 你知我知大家知道獨眼龍也知道! 房子買了之後 一定要付地價稅 房屋稅等等!! 換句話說 你房子買了之後 本身就會開始燒錢... 請問要怎樣買房讓你賺錢呢? 1.租出去 2.更高價賣出去 討論第一點: http://www.moneyweekly.com.tw/Uploads/Images/Magazine/953/953014-1.jpg
你有沒有看到 台灣人租金收益才2.06 什麼?這也太低了吧 換句話說假如你有一千萬 你會把錢買台灣50 或2412 還是你會把錢拿去買房子租人? 我有一千萬 我放2412 起碼可以回收40萬 什麼? 租人只能回收20萬 更不用說你還要每年繳稅扣血... 反觀2412 你只要不要領出來 你放10年 你一直都領40~50萬(期望值) 證交稅就是你要股票變現才要付 潮爽的你有錢你怎不買股票還買房子? 那你沒錢呢? 你不就租房子就好了啊 跟你講 你租房子差不多跟房貸利率持平 結果房子下跌風險是房東承擔 現在高齡化少子化的影響 空屋率那麼多 房東巴不得希望房子租得出去回收現金耶 你房子放在那邊 還要每年繳稅 本身就是負收益阿 不要怕老了沒地方住 房東反而還怕房子租不出去耶 什麼? 你怕遇到惡房東 房東還更怕遇到惡房客好嗎? 就好歹說現在愛情觀念 台灣女權意識抬頭 世界第三亞洲第一 更何況適婚年齡男生遠大於女生 女生嫁不出去或一直遇到渣男是誰的問題 不就是女生不是太低能就是個性有問題嗎? 台男一個比一個溫柔 一個比一個體貼 不就是男生數量遠大於女生 女生佔盡優勢? 少子化煩惱沒地方住? 不如說現在房東求著你租他房子 第二點更好笑 就是大家俗稱的炒房 炒房能炒得動 在於有人會願意更高價去買 這問題就是普遍價值 什麼?女生會願意男人有房才願意嫁? 房子就算台男買不起 但是那年代父母一定有留房子吧!! 我結婚以後 父母親要承諾要送我一棟房子 這年代買不起 那年代父母留一堆好嗎? 我也知道父母親名下有一些房子 更何況一群女生要男生有房 到最後老了嫁不出去一堆耶 因為男人娶不到台女 都娶越配了 很多越南比台女正 身材比台女好 比台女年輕 超愛台男的? 因為公認台男溫柔體貼 雖然越女好棒棒 台男也是比較想選台女阿 語言沒有隔閡 文化沒有差異 更何況娶台女比娶越南更有面子(台男視角) 所以現在台男沒房子的不用灰心 不介意越南的話 要老婆越南的一堆排隊讓你挑 那些姿態高的台女老女人讓他自身自滅 現在炒房子就是 你一千萬買下 結果下家願意開一千五百萬 市價就變一千五百萬 可是瑞凡 就算市價是開到兩千萬 也要有願意有人出兩千萬買的人啊 反觀股票 台積電50塊買進 漲到200塊 立刻找到買家願意買 要買就秒買 要賣就秒賣 房子問題就是流動率低 你有資本你可以願意等 可是你急需用錢呢? 兄弟要分遺產呢? 每年持續繳稅你願意嗎? 不要說少子化了 現在網路資訊那麼發達 資料查閱評估就知道 當然租房比買房划算阿!! 女朋友需要房子才嫁 怎不找個不要房的女朋友嫁? 有土斯有財? 怎不把買房的價值投資在股票上面? 現階段年輕人的觀念逐漸改變 房子隨時都會崩盤 等著看吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.139.170.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1552191665.A.7B7.html
redmi2: 你有學過供給需求影響價格 有沒有學過供給需求的彈性影響 03/10 12:25
redmi2: 價格? 03/10 12:25
killingni: 會用1000萬現金去買房租人的人 通常都有各種投資了 買 03/10 12:26
killingni: 房租人只是分散風險 03/10 12:26
killingni: 真的不用替可以拿1000萬買股票的人 煩惱他們怎樣比較 03/10 12:28
killingni: 賺錢 03/10 12:28
guk: 是這樣算的嗎? 03/10 12:31
rig2121: 2%是台北而已吧 另外我覺得謹慎的人一定是投資+房地產都 03/10 12:45
rig2121: 會有 03/10 12:45
dragontwo: 真的,租房太划算了。 03/10 12:48
rig2121: 股市波動大 存股的人要抱得住 去年美股一天噴1000多點我 03/10 12:52
rig2121: 有幾天都睡不好… 03/10 12:52
Refauth: 去年美股一天噴1000多點我睡眠品質反而更好了.... 03/10 13:08
rig2121: 那是你剛好買空吧xd 03/10 13:18
carterdunk: 我有1000萬會買房 安心+爽的感覺無價 03/10 13:30
northsoft: 我會買房,再貸出來投資喔 03/10 14:01
amiahhh: 為什麼房價到頂了…因為剩2%?還會漲?你上…哥換炒別的 03/10 14:11
amiahhh: 保險生存金一年都3%了 03/10 14:20
HANAXALICE: 台北不是台灣,你眼睛沒有問題吧,還是有問題的是其他 03/10 15:41
HANAXALICE: 地方 03/10 15:41
HANAXALICE: 炒股炒房不衝突阿,你為什麼要這麼激動 03/10 15:43
ReiTukisima: 可以用房子貸八百萬出來買台GG領股利啊 03/10 15:43
Petrovsky: 房版主流觀點是 少子化 假議題 不要看輕群眾的智慧 XD 03/10 17:34
Petrovsky: http://bit.do/eLvdT 03/10 17:37
Petrovsky: 新聞: 東區空屋率大增 金店面降價3千萬求售 03/10 17:37
Petrovsky: 一定是 假新聞 XD 03/10 17:37
amiahhh: 店面也加入搶現金了,提款機需要補錢了 03/10 18:06
redmi2: 某P如果相信少子化的話 甸甸等10年還30年就好了阿 所以是 03/10 18:14
redmi2: 連你自己都不信? 還是你是為了廣大的鄉民? XD 03/10 18:14
kusomanfcu: 降價3000萬 你也看看售價是多少吧 03/10 18:27
wheat1130: https://youtu.be/3OONvLiwRI8 03/10 20:41
wheat1130: 我也在等崩盤呀。 03/10 20:41
redmi2: 甸甸等10年 一定可以等到少子化 等不到的話 就再等30年 03/10 22:26
redmi2: 自己魯就算了 要別人跟你一樣魯 XD 03/10 22:37
Petrovsky: 就說是假新聞了 不要擔心 東區沒有崩潰 XD 03/11 00:24
Petrovsky: 現在東區屋主 事實上 還是繼續 加倍租 加倍賣! XD 03/11 00:25
LearnRPG: 2412 近期不敢說了 殺價競爭激烈 03/11 10:07