看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ccclemon (nn)》之銘言: : 自己最近認識了不少仲介, : 明明交代有低於實價登錄15-20%的物件再報過來,但是往往電話打來報的案子也僅高於 : 實價登錄附近的行情價...殺價後就實價附近, : 不知道各位是如何經營仲介的呢? : 有的仲介擺明說有便宜的他就自己報給親友買了,那不是意思是他不想要的才報給你? : ? : 另外挑合作的仲介是不是盡量挑菜鳥一點的比較不會有這種情況?老鳥感覺都有固定配 : 合的投客, : 新進的投客都是在幫前面的投客出貨的感覺 : 認識不少仲介? 所以仲介業務就要報便宜案子給你? 仲介業務也認識不少客戶阿 所以呢? 你覺得換你是仲介業務你應該把什麼樣的案子報給什麼樣的客戶? 1.服務費給好給滿?約看速度快 看完馬上下斡旋且出價精準剛好屋主 買方 業務三贏? 2.服務費要求算便宜一點? 約看就今天有事 明天不行 要問算命師後才能出門? 出價都出不會成交的價格? 整天懷疑業務演小劇場自己順便一起演? 3.低於實價登錄的案子你全都收嗎? 還是又要看風水 看房型 看總價 看門牌 分前後段? 4.帶看都很誠意 都說一定會讓你成交一定會讓你做到生意 結果還是不信任業務 利用完後 又再去找其他同行砍服務費出價簽約? 5.報給你以後 莫名其妙馬上其它同行突然都知道物件在賣 然後被同行破壞又變貴? 結論 你把別人當成什麼 別人也一樣把你當成什麼 你想把別人當作免洗工具人 用完就丟 別人也不是傻子 業務看過的客戶更多 很多會OOXX的客戶 從一些枝微末節的細節都可以觀察的出來 一個有價值的業務 他的時間價值不會比你廉價 買方都會算CP值 業務同樣也會算CP值 花在你身上的努力都一直沒辦法獲得實現 你覺得你對他而言算是CP值高 值得花時間投入經營的客戶嗎? 但業務的CP值指的是 一分耕耘一分收獲 這是最基本的底線 雖然台灣社會現況是業務10分耕耘能有一分收獲就要偷笑了 所以我常常在想 台灣社會的確該改變了 包含接委託就跟屋主收費的模式 以及一帶看就跟買方收顧問費的模式 好歹這樣的模式才算是符合一分耕耘一分收獲的定義 畢竟不論買賣雙方 你賺的錢都叫做資本"利得" 仲介業務賺的錢是叫做薪資所得 或是執行業務"所得" 你覺得誰比較辛苦?
ccclemon: 我有說我是投資用的啊,只要非凶宅,約實價登錄最近成 03/31 16:58
ccclemon: 交的八折都可報 03/31 16:58
錢在這個世界上就是等價交換原則 想要獲得什麼就一定要失去什麼 中間還要通過政府 經手的業務等等的損耗會變少 你想獲得實價登錄低2成的預先利潤在手上 換句話說就要有人賠這兩成 錢不會無中生有變出來 你覺得這或然率高嗎? 就算真的有這種案子 你覺得你是屬於應該得到這種財富的人嗎? -- https://lihi.biz/HgdbJ 舉頭三尺有神明 若要人不知 除非己莫為 https://lihi.tv/WMS7i 念佛成佛.不要再輪迴了.世間太苦了.為人難.求財難.求人更難.上天更加難. 在世了求生活往往都為人與人之間其實難.有了家各種難.單身也難.有家也難. 財富不多為人難.財多都有難事.為人總是難.世上是為了求財.人與人的爭取都有所犯罪. 所以難.不平凡之難。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.50.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1554022825.A.3CB.html
kusomanfcu: 正常能量釋放 03/31 17:03
supa64: 說到釋放,放過頭被砍文wwww 03/31 17:23
wahaha02: 為什麼念佛火氣還這麼大? 03/31 17:29
你覺得火氣大就火氣大吧(兩手一攤) ※ 編輯: Fujiwarano (114.42.50.240), 03/31/2019 17:42:45
kusomanfcu: 2樓說啥啊 03/31 17:45
supa64: 你那篇阿,貼完東方富裕被砍文 03/31 18:13
kusomanfcu: 我刪的啊 只是看看 多空到底誰魯 03/31 18:13
amordelcor: 今天假日吔 03/31 18:14
kusomanfcu: 假日 最忙的時候吧 03/31 18:16
kusomanfcu: 拔草測風向XD 03/31 18:16
supa64: 去(失望wwww 03/31 18:33
bogy26: 念佛都假慈悲 給別人看的 03/31 23:21
iiiii: 實價登錄你真的信喔,厲害 04/01 00:55
piliwu: 房仲有辛苦的地方但也沒那麼無辜,為了假實價登錄簽AB約 04/01 17:00
piliwu: 我聽到的都是房仲教的 04/01 17:00