看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OfficeGL (妤欣)》之銘言: : 背景是我在台北工作,先生在桃園工作 : 因房租跟房價的關係,我們婚前在桃園租屋到現在 : 主要以南崁跟藝文特區附近文主 : 我們已經看了幾年房子了,但是都是一陣子密集 : 一陣子又沒看了,之後考慮要兩個小孩 : 台北市很怕負擔不起,月薪分別 48k跟56k 不用很怕 是根本就負擔不起 麻煩認清事實 兩夫妻年收150萬想要兩個小孩+ 住進台北市!? 個人建議妳可以考慮存錢存到大概六十歲 存夠現金買進台北比較理想 現金不夠貸款壓力hen大 桃園真的不好,不要買 : 頭期款目前應該有350兩個人加起來 : 因為要保留裝潢費用,所以一直都看桃園地區 : 青埔、藝文特區、中路三區為主 : 但是我因為在台北上班,還是真的比較喜歡台北 啊妳就住台北,租個小套房不就好了 你先生就住桃園,兩夫妻上班車程都不會太遠 hen圓滿 : 主因是桃園真的還是違規停車、亂丟煙蒂,亂丟垃圾的很多 : 人行道被停滿機車,警察沒在管 : 我常常幫忙撿甚至報警處理違規停車 : 但是永遠沒有好的一天,我在台北上班 : 違規臨停都很少,亂丟垃圾也很少 : 桃園行人過馬路也都不讓,直接硬著闖過去 : 台北好很多,所以我一直想買台北 真der,桃園跟台北簡直兩個國度 完全不是一個水平的世界 好像廣東跟澳門一樣 桃園這地方真der好糟糕 塊陶啊啊啊啊 : 連桃園首善之區的藝文特區都這樣了比我家鄉高雄還要差勁 : 但我先生他覺得台北太貴,又想成家 : 所以想買房,婆家台中,所以他看青埔回台中高雄也方便 : 但是機能又是藝文特區好 : 房價看來看去大多18-25 : 每次想到桃園環境就買不下手 : 想多存一點拼台北市,新北市也不考慮,環境跟桃園差不多,房價貴一倍 : 台北的規矩跟治安明顯好很多是我的點 : 現在猶豫到底要不要下手 : 還是多存幾年拚台北市? 教你,以妳的狀況最好還是買台北市 我怕妳住桃園住太久會生病 心理不適應導致內分泌失調 生寶寶搞不好也有影響 經濟能力有限沒關係 這樣 妳找個台北市門牌最便宜的地方 買個公寓四樓的,五樓有頂加反而比較貴 不考慮 就買那種無裝潢超簡易老公寓 裝潢部分可以去買壁紙貼一貼牆壁就好 地板也是用貼的,自己貼很省 其他家具家電跟親戚朋友要二手的,免錢 欠一點人情還好啦 車子賣掉不要租車位 太貴 台北市有捷運,坐起來94爽 先生如果要上班,搭捷運進北車轉桃園 或是機捷搭到中壢再轉也行隨意 先生累一點是OK DER 妳還要懷孕森小孩,會累累 千萬不要太勞累惹兒 好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.137.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1554940567.A.F34.html
jamselee: 補血先 04/11 08:04
F93935: 明明就換老公就解決了 04/11 08:07
panzer1224: 桃園真的蠻難住的 但收入只有150去桃園剛好 04/11 08:31
enzor: 我們年收差不多 當初預算也是800就真的找不到 結果 加到10 04/11 08:35
enzor: 00就簡單很多了 還在台北捷運旁不到800M(還不是末站喔) 04/11 08:35
ZE553KL: 中肯 04/11 08:36
wuyider: 很實在 04/11 08:43
maypcc: 真的只有非北市長大的女生 才會一味的想住進台北 04/11 09:22
maypcc: 真的北市女都往東京加州紐約去了 誰跟你擠進台北 04/11 09:23
Altair: 同儕壓力吧 北市女都想嫁/住歐美日 新北的想住台北 04/11 10:09
mayko: 大概吧...我認識的大多沒台北情結,也許我們出生/成長於北市 04/11 10:24
mayko: 不少是自家長輩準備台北房而無感.長輩手骨沒那麼粗的就寧可 04/11 10:25
mayko: 選新北ok的,不然就乖乖跟父母擠呀... 04/11 10:25
tumusi: 坦白說小時後住台北市大多沒台北情結,我超懶得回台北 04/11 12:34
tumusi: 反而喜歡往台中跑 04/11 12:35
pcatt: 中肯 04/11 12:40
ganninian: 中KEN 04/11 13:12
AngeQ: 有種東西叫認命,8年前1殯附近買700W,5樓公寓+6樓只有一半 04/11 13:17
AngeQ: 屋頂,放洗衣機等雜物。室內18+5,長條型,隔成3房2衛;18 04/11 13:17
AngeQ: 坪隔成大客廳廚房窄浴室+2個房間各1坪+1個衣櫃;5坪是建商 04/11 13:17
AngeQ: 外推做有浴缸的套房;缺點就購物回家比較累而已!不亂買東 04/11 13:17
AngeQ: 西家裡就不擁擠了,已經習慣窄空間,自備200,貸500。2.5W/ 04/11 13:17
AngeQ: 月。交通方便免養車。預劃老了出租,再去外縣市買有電梯的 04/11 13:17
AngeQ: ! 04/11 13:17
fire2003: 中肯推 04/11 14:12
snoopy200279: 給推啦哈哈哈哈哈哈 04/11 14:28
kusomanfcu: 明明老公換老婆也解決了 04/11 14:52
Kuiperbelt: 換老公是唯一解。 04/11 18:17
newstyle: 如果她願意出錢負擔台北的房子,為了她LP捏著也要買 04/11 18:19
evaal: 換老公啊,幹嘛酸成這樣,很難相處耶,看不出來原原po其實 04/11 20:37
evaal: 是在嫌老公嗎? 04/11 20:37
a410601: 有錢任性,沒錢認命。 04/11 22:43
a410601: 上網討拍,打臉應該! 04/11 22:43
s4511981: 台北情結嚴重 05/08 12:53