看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
不要聽版上一堆人說什麼機械車位絕對不買。 有的選當然大家都選坡道平面,會弄機械車位一定是基地本身條件有限。 只要各方面符合需求,優缺點想過可以接受,為啥不能買? 我自己的偏好: (1)坡道平面>(2)機械升降出入>(3)機械雙層停車位>(4)停車塔 但如果自家社區有車位,除非是 (4),可能會考慮一下(也不見得一定不買喔) 其他我都一定買自家社區車位! 之前還沒買自己的房子之前,住爸媽家,但已經有開車了。 爸媽家的房子就是(2)這種類型的車位,平常是爸媽在停。 所以我只好出去再租一個車位,租的車位離家步行5分鐘,坡道平面。 但只要偶爾我爸媽車子去維修不在、或是出去旅遊車位空了出來。 我絕對很開心的把車子開回家停。 寧可把租來的坡道平面空著不停,回家停機械升降出入車位。 不用走路直接坐電梯就可以回家就是爽! 出入不習慣的會稍微不好停一點點,但開久了其實也沒差這麼多。 我爸媽家車庫裡其他鄰居開凱燕、野馬都一樣停的下去,沒理由其它車會有困難。 而且這種類型的車位損壞率其實不高,有固定保養一般來說沒什麼問題。 偶爾故障也是很快就會修好(畢竟是出入口,大家不會擺爛)。 或許有人會說,機械的東西總是會故障、故障了大家都出不去。 告訴你,坡道平面一樣會有這個問題。 我現在自己住的地方,是坡道平面,就遇過坡平鐵門壞掉拉不起來。 當天全社區的車都被困在裡面出不來..... ※ 引述《ilove5252 (CyuanCyuan)》之銘言: : 如題 : 社區是小地基約20幾戶 車位佔15戶 : 出入是機械升降還會旋轉車子方向的那種 : 然後下去是平面式停車 : 1層約停7台 : 5.5x2.5 B2 大約100萬左右 清潔費700 : 請問大大們這值得買嗎??? : 還是說應該省起來在外面租租平面的停車位就好了? : 換車的話需騎摩托車約5~8分鐘距離 : 長輩是覺得買的話房子會比較值錢 : 但小資族買的話 : 多付100萬的硬傷 : 加上很怕機械式日後會修這個修那個 : 好像會花很多錢!? : 戶數也不算多 基金好像會很少? : 但是沒買車位感覺日後也就買不到了 : 家中有舊車可以開也有得停 目前車位沒剛需 : 但是離很遠就是了(一個在三峽 舊家在板橋) : 應該要買嗎 天人交戰中 : 請大大們給點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.199.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1558518168.A.5EA.html
dkl1027: 鐵門通常有手動模式啦 被卡在裡面管理員太菜? 05/22 17:56
RINsanity: 只是出入口機械真的還好 至少上下車還是平面車位就方便 05/22 17:56
HarryHTC: 說真的..我還是建議別買任何型式的機械車位.. 05/22 17:56
amordelcor: 有車位一定》〉沒車位啦 05/22 17:59
Petrovsky: 機械車位 的風險很大 05/22 17:59
liocorno: 還有升降出入+機械三層的...QQ 05/22 18:32
ganninian: 鐵門打不開頂多出不去 機械車位出事可是出人命 05/22 18:50
railwayman: 機械直接排除 05/22 18:51
MonkeyD5566: 看市場上價格就知盪啦!坡平>機平>平機>機機(停車塔) 05/22 20:19
MonkeyD5566: 知道不是之盪...打錯字 05/22 20:19
ghjkl5566: 鐵門一定可以切換成手動開啟唷 05/22 21:26
ciswww: 要看鐵門壞在什麼部位 05/23 06:43
activist: 自用沒啥差啦,大部分人都會適應,賣的時候有差而已 05/23 07:54
qbaow: 贊成你的論點 很多時候 有>>>沒有 機械車位故障率沒那麼高 05/23 08:46
qbaow: 坡平也會遇到鐵捲門或柵欄故障大家一起出不來的鳥情況 05/23 08:46
qbaow: 至於汽車電梯垮掉的情況... 以數量比例來講跟墜機差不多 05/23 08:48
aibor: 機平車位不錯啊!休旅車也爽爽停!還寧願房子坪數大一點 05/25 07:50
aibor: 管委好比較重要,社區維修幾乎都隨叫隨到,連半夜也看過.. 05/25 07:51
aibor: . 05/25 07:51