看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
看到的幾種家庭: 1. 全家支援: 爸媽50~60歲還沒退休的(父母做到主管雙薪15~30萬), 父母幫忙資助頭期款+貸款,加上小夫妻(雙薪15~25萬)也繳貸款, 買下去還是可以負擔(麻煩的就是爸媽說要來住較難擋...女生有婆媳問題) 2.原屋賣掉換房再背貸款 有台北市精華區房子老屋20~30年,平均1500~3000萬不等, 拿去換屋,再貸款個1000~1500萬,每月貸款3萬多到5萬多, 雙薪攤下來其實負擔還好,比較麻煩是高價位房子管理費也不便宜 3. 在工作,同時有在收租的 上述的家庭,很多父母早期有買超過2-3棟房的, 若是有在收租,一個月多個2~3萬拿去繳貸款,也沒什麼負擔 4. 高收入者,這部分就不需要討論XD 比較難的抉擇 是不曉得要繼續收租台北市精華區的30年老房,沒管理費負擔 還是要賣掉,去買更高價的房換更好生活品質,繳那夭壽貴管理費 賣掉不背貸款,台北只能換更小的房 賣掉背貸款,人生好累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.153.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1561613108.A.A6E.html
zaxs12333: 我姊夫 結婚 他爸是調查局 某處長 就送一間新店新房 06/27 13:31
zaxs12333: 給他了 06/27 13:31
zaxs12333: 我姊很聰明 挑到這種的 才會架 06/27 13:32
zaxs12333: 投胎很重要 董? 06/27 13:32
zaxs12333: 最主要是老一輩人 覺得房子是穩定的資產 06/27 13:34
當然懂啊XD 我自己有房 但覺得既得利益者一付有房了不起買不起投錯胎的嘴臉也是很不ok啦 ※ 編輯: fuzzycool (59.126.153.182 臺灣), 06/27/2019 13:38:27
zaxs12333: 跟既得利益者無關吧,你買房還是要自己花錢耶 06/27 13:41
zaxs12333: 有房要看哪邊的房 xd 06/27 13:42
anson8901: 基本上做生意的 年營業額有到1億的都買得起啦 06/27 13:54
Linerange: 台北老房可以賣掉到非台北買獨棟透天搞不好還有剩 06/27 19:01
chichenchu: 強者我同學,不靠家裏,養三小孩,老婆家管,純上班族 06/27 19:44
chichenchu: 買三千多萬的房子 06/27 19:44
dexmanlau: 透天沒有個幾百坪庭院就不是真的透天 06/27 22:38
magicpd1983: 那是別墅,不是透天 06/30 08:48