看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《judelawww ( )》之銘言: : 純粹分享一下青埔這邊一些小細節。 : 雖然近兩年投資客>>自住客的情況已有改善,自住客漸增, : 但人數少仍是目前青埔的實際情況, : 不知道是不是人數少原因,所以大家還滿團結的,臉書社團極活躍。 : 尤其有不少比例是台北人下來買房,會比較注意一些公共事務, : 像是綠地規劃、或是交通違規、選舉旗幟等等。 : 有一群檢舉達人很常在青埔區內檢舉, : 雖然也是有反對的聲音,不過支持的仍偏多, : 現在社團上普遍慢慢有共識如果一個重劃區之後要有良好的發展, : 從一開始就不能因為「方便」而讓違規積非成是, : 從華泰outlet周圍原本佈滿違停到現在乾淨一片的人行道就可見一班, : 值得一提的是青埔派出所的所長及員警也會在社團上出沒, : 並前往處理案件。(目前大受好評) : 我覺得區內跟台北一流的住宅區水準仍然有差距、也有進步的空間, : 不過比起桃園其他地區絕對贏了超多,實際住進來之後每天看綠地都覺得很舒服, : 最近還迷上看棒球,享受現場氣氛,近兩年會有冠德+IKEA+新光影城。 : 交通部分,跟另一半也是一人在南崁一人在台北市區, : 缺點就是如果你不是找A18附近建案,要嘛就是要騎車到高鐵站通勤or開車, : 要嘛就是要找A18附近的,但可能要再加點預算。 : 另外上下班時間,交流道目前已經會有點塞了,之後可能會更塞, : 如果要開車到台北要考慮一下,不然就是要提早出門,直接上五楊沒塞就很順。 : 突然想到,區內各種社團滿盛行的,臉書/line群/合購群等等, : 我自己觀察,居民算是滿有凝聚力的,這在其他區域應該是不太可能發生, : 給人感覺滿好的,以上僅供參考囉。 數個月前,有飆車族大半夜在我家前門的大馬路上來來回回甩尾發出巨大的噪音,我就把飆車族的影片拍下來放到地方社團上,引發很多鄰居撻伐飆車族,不久後青埔派出所的員警就聯絡我一些關於違規車輛的特徵發生時間之類的事,我就提示了一下他們可以去哪裡調監視器應該可以拍到車牌,隔天青埔所所長在我那篇文章下方回覆已經抓到人並且依照公共危險罪移送法辦,並且附上照片,一台黑色C300改C63 look,我就覺得桃園也是有很認真的警察,完全顛覆我對台北市以外的警察的印象,隔天就去市政信箱表揚青埔所。 講這麼多我覺得重點是這邊的居民很多都還不錯,有人檢舉通常風向都正確,有想要把這個地方維持成宜居的地區,當然要完全沒有違規停車不可能啦,尤其青埔唯一的全聯,裡面明明有免費的停車場,還是有人愛停在紅線上造成別人困擾,這種老鼠屎就是欠檢舉。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N960F. -- https://i.imgur.com/H2GM4W9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.5.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1561913765.A.F2A.html
kobeyo: 好像挺不錯的 07/01 02:36
jay70134: 多檢舉多健康XD 07/01 02:37
judelawww: 所長真的讚,原來可以寫信表揚,下次我也來寫一下 07/01 03:04
OfficeGL: 好喔,青埔列入考慮了~~ 07/01 06:04
OfficeGL: 我覺得少數為之可理解的,藝文特區是亂到一個極致,無 07/01 06:10
OfficeGL: 秩序狀態>< 07/01 06:10
OfficeGL: 而且居民好像都覺得理所當然,警察也沒管沒開單,環境 07/01 06:11
OfficeGL: 很差 07/01 06:11