看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Imusic (Leonardo & Kate )》之銘言: : 在下對房地產研究不多,也不太研究,我是一個基隆人, : 一直以來都在台北工作,從24歲開始,為了工作每天通勤將近2HR都要準備進40歲了。 : 我人生的第一間房是在基隆,一坪7萬的40年屋。 : 第二間房也在基隆,我從40年屋換成了新成屋,一坪將近18萬。 : 直到最近才在台北買房,終於有捷運可以搭, : 上下班時段也不用塞車了。 : 買了房,才比較常上PTT看資訊,才發現所謂的"居住正義"是個熱門議題。 : 我是73年次的,父母沒留錢給我,我就是老老實實的拚工作, : 有了孩子才想說為了資源進去台北,若不是這樣我應該還會繼續通車吧, : 反正開車上下班也沒多久,基隆房子很便宜阿。 : 最近的居住正義的議題,是要讓大家都能用便宜價格住進雙北嗎? : 但為什麼我就能先買一坪7萬的基隆房子,而年輕人不行, : 明明就非常多離高速公路不遠,一坪不到10萬的房子在等著, : 我有許多朋友也是買了台二手車通勤順便存錢。 : 是我基隆人已經窮習慣了身邊朋友也窮,而雙北年輕人從小過太好嗎? : 我努力十幾年,單純不想給房租和為了孩子學區,買房並沒有要期待它漲, : 可是房子在政治上現在好像變成只能跌不能漲,有點奇怪 : 請教大家,一般目前對於居住正義的目標是甚麼呢,感謝 剛出社會的居住正義: 1.捷運走路5分鐘內 2.百貨公司走路5分鐘內 3.網路名店開車10分鐘內 4.上班20分鐘內 5.高樓層有視野 6.一層一戶 7.沒有公婆/爸媽 以上有愈多項愈正義,不過在資本主義的世界, 要爽這麼多項要付很多錢,與大眾希望建商用RC成本價一坪5萬再打八折賣背道而馳, 因此非常邪惡. 認清現實後的居住正義: 1.樓上死小孩不要蹦蹦跳跳 2.對面死鄰居鞋櫃雜物不要放門口 3.隔壁死車主停車不要壓線 4.不要漏水 大概4這樣,不同年紀會有不同希望. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.104.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1569204841.A.D63.html
capirex: 生活品質 一年出國兩次 每個禮拜吃一次大餐 09/23 11:06
kusomanfcu: 樓上5,這邊6 兩年換一次iphone 09/23 11:07
leonhsu: 來中南部買社區獨透丫,房屋的問題都能以合理的價格解決 09/23 11:58
leonhsu: ,人才在哪企業就會去哪,北漂的青年回鄉吧 09/23 11:58
leonhsu: 應該說房屋有些的問題不用透過鄰居自己可以用錢解決 09/23 12:01
piliwu: 大樓很多問題是自己不能解決的 09/23 13:06
piliwu: 小孩不要蹦蹦跳跳連小孩父母都沒辦法 09/23 13:07
spmark: 死小孩蹦蹦跳跳,其實家裡鋪滿夠厚的墊子就解決了 09/23 20:35
Zodelyst: 那也要他肯 09/23 22:00
piliwu: 我兒子把墊子拿起來當玩具玩繼續蹦蹦跳跳 09/24 09:56
piliwu: 辛好樓下也是我們家不然被投訴不完 09/24 09:56