看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : 這討論會讓很多人無法置信的是幾個特點的 combo : 30 歲 + 自力買房(白手起家) + 8000 萬 : 隨便 3 選 2 其實都滿常見的 : 但三個條件都要符合,那真的萬中都不知道有沒有選上一個 : 8000 萬的房貸七成等於頭期 2400 萬,然後貸 5600 : 兩個人分著扛 2800 萬,月付也就十幾二十萬的事情 : 只要有足夠資力證明年收銀行就會貸 : 其實 30 歲拿得出頭期,資力也真的不會是太大問題 : 只是 : 要符合 30 歲 + 自力買房(白手起家) + 8000 萬 : 我看過類似背景的人,大致上都同樣背景,不一定是金融相關操盤手 : 只要家裡從事相關行業,在業界屬於叫得出名號top級公司 : 從小就是重點培養,大學直接出國念世界級的頂大 : 畢業後直接接收家庭資源/人脈賺錢 : 這些人的認知就是不要跟家裡拿錢=白手起家 : 但選擇性忽略家裡給了他多少無形的資源 : 其實看多就知道了, : 劉柏園說他白手起家,當年富峰群做到快倒閉, : 不知道哪來的錢去簽天堂代理 : 戴東杰說他白手起家,不知道哪來的錢去包整棟大樓開旅館 : 蔣友柏也說他白手起家,我看過 N 個設計師設計水準屌打橙果 : 但是搶案子就搶不過橙果 : 真的一刀一槍自幹出身白手起家的企業家看到也就笑笑~ : 當然還有一種就是運氣很好風口上的實業家 : 例如周品均,鄭景太,賀元,薛曉嵐之流 : 不過顯然原原po不屬這種 : ※ 引述《grotwpig645 (張智良)》之銘言: : : 嗨晚安 : : 這篇8000萬豪宅真的看了覺得佩服 : : 如果是真的話 : : 歡迎貼合約打我臉 : : 很多人竟然會用自備兩成去看這種房產 : : 快笑死 : : 金額3000萬以上的自辦基本都要7成 : : 5000萬以上6成 : : 夫妻沒抵押品 即使你百大企業 : : 銀行也不會貸款給你一般人5000萬以上 : : 貸款根本過不了 : : 另外來說說年輕買房好了 : : 一次直衝8000 : : 爸媽出一半 夫妻再對半 : : 大概自己扛2000萬 : : 如果真的是接案 突破年薪600而且一年多 : 要知道接案這種事,非常的講究人脈 : 人脈說穿了就是業界的口碑跟知名度 : 30 歲要在業界有口碑有知名度,可以穩定持續接案收入 N 百萬 : 大家可以想想自己的業界,這種人該是甚麼背景? : : 正常老闆都不敢衝 : : 因為企業主最重視現金流 : : 風險很大 怎麼可能才一年600就all in認為自己未來30年至少每年600 : : 再來30歲還有大好投資機會 : : 例如這2000萬的2成400萬投入自己接案公司可能賺更多 : : 就會對於把資金壓在房地產感到投報不高 : : 假設你天才操盤手 : : 要拿400頭期現金出來 : : 少說現金有4000 : : 不然你400萬多5-%投報也有20 : : 一般來說會願意有更高本金投入獲利才多 : : 但是這都是建立在一般人的實業家身上 : : 如果男友家是半導體廠 : : 那另當別論 : : 但是銀行絕對不是看這個連公司都沒成立號稱白手起家的女生條件放款 : 30 歲能到這種成就的人不是沒有,但是連公司都沒成立就超怪就是了.... 她也不算唬爛吧 不用求家裡支援-》爸媽公婆硬塞給我 年收500+-》薪資10x12+ 爸媽贈與贈好贈滿 = 年收600萬 白手起家 -> 阿就貴婦阿 又不用髒手當然白手起家 Zodelyst [問卦] 35歲是不是買的起好錶? 應該很難?大家覺得呢? Zodelyst RE: [問卦]35歲是不是買的起好錶 雖然我白手起家,還好我爸媽有給我0用錢幾十萬,我從天文錶看到百達翡,可惜最後只 買的起這款 大概4這樣 ,雖然我只希望大家羨慕,但我還是分享給大家^^ https://i.imgur.com/5jAo627.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.75.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1571363657.A.C9E.html
F0r: 希望你別買貴了 當初我買才25.8萬 10/18 10:09
F0r: 後來漲到40幾真的是瘋了 10/18 10:10
Zodelyst: 37.... 10/18 10:40
dans: 路上隨便路人一張儲蓄險單現值都比這錶高 10/18 10:40
Zodelyst: 今年度蜜月在維也納唯一一隻 10/18 10:41
dans: 買保值精品就是花不起錢硬要撐場面 10/18 10:41
F0r: 37可以了 當成蜜月禮物更值得 10/18 10:44
F0r: 那個金屬綠蠻魔性的 是說我當初買也沒想要保值,只是純粹不爽 10/18 10:52
F0r: 當年所得稅要繳20幾萬,想說自己生活費一年也用不到20幾萬 10/18 10:52
F0r: 繳給政府繳那麼多=.= 火大亂花錢買隻錶來爽一下 10/18 10:52
grotwpig645: 我也有這隻好險我買30而已 10/18 10:55
Lorazin: 28.6 10/18 10:56
Ddylan: 我沒有綠水鬼,我只有綠金迪QQ 10/18 11:07
Zodelyst: 我沒啊XD 肥宅的頂點是apple watch 10/18 11:18
dragontwo: 還是朱一旦那隻比較有氣質 10/18 12:09
gototheptt: 好醜 10/18 13:19
ceca: 爺爺給我看了看他的勞力是,是讓我想明瞭. 10/18 16:29
ceca: 一旦有錢,朋友漫天. 10/18 16:29
ceca: 還是你勞力士都是反著戴!!?? 10/18 16:29
Ddylan: 其實沒錢的才戴勞,真有錢要馬不屑戴,要馬PP,RM,FM.... 10/18 17:14
grotwpig645: 樓上充分表達窮人的嫉妒 10/18 17:59