看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nocturne ( )》之銘言: : 小弟已有房且裝潢完畢 : 最近看很多同事在買房 幾乎都是預售(新竹) : 因為小弟本身不是很了解買預售流程 : 想請教一下 : 預售相對於成屋來說 普遍較貴 : 除了遞延付款(一開始僅付工程款 做多少付多少)及客變之外 : 相較於成屋而言還有什麼特別優勢? : 如果不客變又已準備好頭期款的買家而言 : 是不是挑選成屋比較划算? : 還是有什麼我沒想到的 謝謝 跟我剛開始看屋完全一樣的心得XD 就是為甚麼預售比新古屋貴Orz 不過這現象應該很快就要反轉或是已經反轉(? 簡單說就是成屋剩下的戶行都很差,格局差 座向差 樓層差 車位差 (車位差有可能是只剩b1的很貴的大車位... 像是我這邊b1要150 b3預售時只要110) 預售就是完全相反的情況,景氣逐漸好轉,差不多賣個2成他就可以準備漲價封盤 等下一個工程階段在丟出來賣 但你想要搶好的格局/樓層 就只能一開始去拚 不要說版上上周在瘋的椰林 就連寶豐昌的7~8樓 次頂樓 2x樓 有視野有棟距的也是要搶的好嗎xd 只是因為其中豐x 又是開高高給人殺 所以不會有人排隊 像昌x的好戶型也是排隊才搶的到 畢竟蓋的時候沒漏水沒副本 交屋直接多2坪xd 這都現賺的 寶x則是新竹唯一還敢陽台推好推滿的 只能說老闆應該屌超大 新建案的陽台一臉就是要外推的 再加上另外一個原因,就是隨著竹北的縣二 科大 高鐵區 新竹的關埔 越來越少地 建商拿地的單價也是屢創新高 所以你會有錯覺是預售爆炸貴... 如果前面一串你懶得看 1.預售戶型佳 2.餘屋戶型差 3.地價越來越貴 導致讓你短暫以為預售屋會比成屋貴 但相信我xd 只要打房政策沒有落實,這些你嫌過的預售屋 等蓋完只會更貴 因為像我剛剛講的,接下來竹北要開發的就是縣三 華興重劃更往外靠 拜託xd 那地方超鳥蛋的好嗎 椰林mido在那邊都可以套牢牢了 買到那邊乾脆買南寮或是湖口透天別墅 還有一個方向就是高鐵東 卡在根本沒有地釋出,就看生醫園區誰要開工業用地開建案的第一槍了 東海里也沒地方蓋 如果不要豪華農舍 如果再偏一點就變芎林了 簡單講拉 接下來5年才是竹北房地產能不能持續發展的重心 也就是竹科人對縣三北的接受度到底高不高 畢竟要住那邊 幹脆就等公道五開發了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.171.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1572186189.A.613.html
darkdark008: 車位其實越高層越搶手 差沒多少的話 高層的都馬上被 10/27 22:35
darkdark008: 挑光 10/27 22:35
kobe761021: 再 10/27 22:37
rig2121: 我自己住新竹也是越低越搶手耶,大部分B1都會剩。 10/27 22:49
leomomo99: 現在水瀧都賣的嚇嚇叫了 10/27 22:54
clement80161: 有些建案是投資客愛的,就便宜的車位搶最快 10/27 22:56
clement80161: 自住多的都是高樓層車位先被搶光。 我的觀察 10/27 22:56
rig2121: 因為當初買家人也認為為了車位多加1-20萬,反正停車用的 10/27 23:36
rig2121: 好停就好了,所以我覺得自住也會考慮錢越少越好,不一定 10/27 23:36
rig2121: 投資客才想便宜(可能也跟社區等級有關我猜xd) 10/27 23:36
Nightu05: 有些建案車位樓層還配坪數,想加價買B1還不行 哈 10/28 00:37
aesdu: 我自住是買B2,不為什麼,10萬也是錢 ... 10/28 00:48
kathydog: 反而我看的中古屋都比預售貴(新竹東區)只好轉買預售 10/28 00:58
kathydog: 還未交屋已漲了 成屋更可怕啊~ 10/28 00:58
deltaz: 新竹看移入與健保人口比較準,人口持續增加打房就不會有 10/28 04:49
deltaz: 什麼效果,反之則不打房也會自己崩盤的 10/28 04:49
danny0857: 現在大樓一樓外面都有植栽、水池,停b1會不會漏水 10/28 08:44
danny0857: 到車頂上? 10/28 08:44
Zodelyst: 聽過牆壁滲水 好像沒聽過往下滴的 10/28 09:01
chair209: 我隔壁車位還真的滴水滴了好一陣子,B1 10/28 09:56
chair209: 不過上面不是植栽水池,是別人家裡 10/28 09:56
chair209: 上面很多排水管明管,應該是沒封好 10/28 09:58
Nightu05: 被強迫買B3 還沒好的可以挑了,可買B2也很好了XD 10/28 10:44
dans: 停B1只會每次出門都被老婆要求順便丟垃圾吧 10/28 15:01
Nightu05: 丟垃圾不用B1也可以喲:) 10/28 15:19
piliwu: 我以前租過B1車位漏水的才13年建案 10/29 00:31
piliwu: 不是上面水池是下雨天就漏 10/29 00:32