看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vava5566 (發發5566)》之銘言: : 實價課稅不好吧 : 2%當然不好, 0.5%我看就吃緊的要命了。 : 從哪裡可以看出來?管理費吧。 : 像我住的地方管理費才5000/月。周遭認識的每個都說太貴,盤子才去買那種繳5000管理 所以說執政黨不敢推囤房稅就是這樣, 也不一定是跟財團比較好啦, 一堆老人只要一年多收個 5千 一萬,就跟要他的命一樣, 偏偏這些老人投票率又超高, 年輕人也不是要齊頭式的平等啦! 像我公司年輕人就抱怨 15 年前因為有發股票所以年薪比現在還高。 但現在房價是 15 年前的兩倍,這樣合理嗎? 現在有多少年輕人買房子(市中心好區的房子) 是不靠長輩贊助買的嗎? 長輩資產變得比個人努力還重要... 所以我就回他啦, 年輕人... 所以你們幹嘛不投票??? 要就把時代的票衝到 10% 15%, 推個囤房稅沒什麼效果,票數繼續往上,政策就會繼續往前。 沒票,哪個黨會理你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1573453755.A.748.html
sdhpipt: 現在沒有規定不能發股票啊 只是要用市價當作公司費用而已 11/11 14:30
sdhpipt: 事實上那些拿股票的根本就不值這個錢 費用化下去大部分的 11/11 14:31
sdhpipt: 公司都獲利大幅縮水甚至變成虧損 所以股票發不出來 11/11 14:31
sdhpipt: 以前就利用會計漏洞在騙股東而已 11/11 14:32
kage01: 台灣還有投票機制 不出來投票只能說自找的剛好 11/11 14:50
jamo: 沒票很明顯就是這個政策沒市場啊.... 11/11 15:40