看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
其實我還想講個概念: 炒房的人不該罵...... 為什麼? 因為台灣又不是純粹的資本主義市場 匯率管控、金融管控、法律管控...管控那麼多,結果房地產沒管控就很怪 台灣股市連Hedge都不能做,落後先進金融市場大概30年以上 該罵的,其實是政府,明明這麼明顯的問題在那邊 可是不管藍綠就是都完全避開這塊無所作為 所以該罵的最後還是自己XDDDD 誰叫你要投這些XX上台? 版上其實蠻多玩房地產的大戶都支持稅基增加,我沒看錯的話 那個被水桶的三峽房仲哥也支持稅基實價化 不過話說回來,完全合法的交易並申報的房地產商業真的沒啥好罵的 畢竟你我選出來的政府就是故意忽略這一塊阿 常常看PTT也很好笑,明明買不起房的還是多數 可是選舉的時候又含淚歸隊藍綠,不然國家會滅亡XDDDD 一個金融市場、匯率市場被政府強力管制的地區 然後房地產稅基在那邊裝死的政府我是很少看到啦 不過也是大家選的阿,真正的罪魁禍首其實不是炒房的 而是那些含淚歸隊的選民們阿 ※ 引述《show282 (豪)》之銘言: : 其實就不要那麼明目張膽啦 : 炒房這種事情,私下偷偷來就好 : 在那邊天天分享炒房心得 : 根本都是高調到不行的行為 : 我這輩子看人家炒房地產的經驗不多 : 就是看一些老人炒地皮而已 : 人家建商上門想買地,業務帶個短裙正妹 : 抱歉,見面就罵人家是炒房的垃圾 : 不斷強調自己不是炒地皮的 : 最後幾億入袋,隔天別間建商打來 : 價錢不滿意直接掛人電話 : 賣屋仲介是個親切的媽媽,價格不滿意 : 見面就罵人家是不老實的拉基 : 出門看房子,人家開14XX : 直接跟你說,不然104X賣給我好了 : 手上現金直接跟你買 : 人家炒地炒房一輩子,有高調嗎? : 放話說他要炒地皮炒一輩子嗎?沒有 : 有抱怨年輕人不努力嗎?沒有 : 人家有的是低調,強調自己不炒房 : 每次談到投資客就是說自己不是 : 有像房版這樣光明正大討論炒房嗎? : 在那邊講什麼我這輩子都要炒房炒到死 : 這社會的怨念是有個極限,隨時都會爆發 : 不過說了也沒用,房版根本變投資客版了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1573531264.A.05A.html
mountain821: 中肯 11/12 12:09
piliwu: 稅基是地方政府的責任你應該不知道吧? 11/12 12:12
piliwu: 而且去年有人因為大幅調整地價稅稅基實現你的正義而落選 11/12 12:13
kirry: 炒房的人沒犯法只是不應該這麼假掰 11/12 12:13
piliwu: 我看你也沒有幫他說半句搞不好還跟著黑呢 11/12 12:13
SuGK: 中肯 像我罵的是政府 跟那些炒房還立牌坊的 炒房大將軍我可 11/12 12:28
SuGK: 是很敬佩的 11/12 12:28
cofepupu: 台灣股市不能Hedge?看看那紅到世界的2/6事件跟週選成交 11/12 14:08
cofepupu: 量,科。 11/12 14:08
Amewakahiko: 推給政府很簡單 11/12 14:52
kusomanfcu: 黑龍嗎? 11/12 21:46