看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
看了你一些文章 我蠻好奇你出社會多久 你上面的文章中有提到 30年前買房會賺 但是現在買房有疑慮(賠錢? 可是瑞凡 30年前有無殼蝸牛運動 也是很多人抱怨房價太高 買不起 買了之後要背一輩子 會變成房奴等等 這些人現在呢? 通貨膨脹是必然 薪資調漲也是必然 下一個30年 2050年時 你會不會暮然回首 告訴鄉民 30年前買房一定會賺呢? ※ 引述《fantasy14 (我可以看見嗎)》之銘言: : ※ 引述《dragontwo (執行者不嘴炮)》之銘言: : : 找不到滿意6千萬30年內大安區房子, : : 你為何買不起蛋黃之迷就解開了! : 我沒有要買台北房子 你搞錯了吧 : 我來台北就只是暫時打工而已 : 等過幾年 賺飽了後 就會退休了 : 或者是回到中部找份輕鬆的工作做 : 我爸媽在中部就有2000萬的土地房子了 : : 香港的抗爭各為其主,不用盡信媒體。 : : 這些基本不會在台灣發生,所以這段鬼扯淡。 : 是鬼扯淡嗎?? : 鬼扯蛋嗎?? : 下面這些事件也是鬼扯蛋嗎? : 1995年台海飛彈危機 : 1997年亞洲金融風暴 : 2003年SARS : 2008年雷曼次級房貸導致 金融海嘯 : 2019年香港反送中事件 中美貿易戰 : : 股、房、債是不同的資產類別,可以同時有, : 本來就能同時有‥ : 但是投資房產的話 未來的房價有疑慮 : : 房價高現在是歷史高, : : 股、債不都是嗎... : : 偶爾修正後,以後一樣都會繼續高。 : : 個人首購住房的貸款極優惠, : : 舉債能量要找機會利用, : 都是新高啊…沒錯啊 : 股票 可以放空 借券放空 來賺錢 : 可以期貨 選擇權放空來賺錢 : 房子要怎麼借房放空??? : : 591上,台北市出租公寓是用天計算的, : : 我出租2間都2天,你來説説看誰看誰臉色, : 你才租2天而已?這又代表什麼? : 一堆房東手上 的套房 : 想租但是租不出去, : 房東想提高房租 但沒人想租 : 因為有更便宜的房子可以租 : 我房東就有好幾間套房 等著來租 : 我朋友就住同一間房子 幾十年 : 但是換了三個房東了 : 還想賣給他這間40年的老房子咧 : 但我朋友不要 已經買新房在花蓮了 : 爽爽收花蓮的租金 : (買600多萬 月租2萬) : 而自己在台北租便宜的房子 : 在台北工作賺錢 , : 因為他退休後會回花蓮! : : 這十年雙北空屋率一路下降, : : 我之前文章就po過了 : 空屋率的計算是用低密度的電來計算的 : 也就是我這間房子如果是租屋的話 : 不算是空屋喔!!!!(因為我有用電啊) : 但實際上 雙北就是一堆租屋的 : 雙北一堆大房東 買來租給房客 : 所以持有房屋的 能買的起房子的人 : 是會越來越少的!!!! : 台灣空屋率是計算台灣全島空屋比率 : 的數據,計算方式為每年11月、12月用電量低於60度空屋數量 : 除以房屋稅籍住宅量所得的百分比率。 : : 你年收前面不是有説250萬? : : 1000萬利息,一年才15萬,為什麼沉重? : 你跟銀行借1000萬 除了利息之外 : 要還本金的 又不是只要還利息而已 : 還是你借給我1000萬 : 我每年給你15萬的利息就好 : 本金都不用還呢? : 而且就算我還的起 利息又怎樣? : 又不代表多數人都還的起利息 : (大部份的人的年收 連100萬都不到) : 像我前同事 年收有110萬 : 但只有在三重 租1萬8的公寓而已 : 既然不是大部份的人付擔的起房貸 : 那表示只有少數人買的起房子而已 : 所以房子會越住越老 : 但是建商還是會不斷蓋房子啊 : 呵呵… : https://i.imgur.com/ZwqD24a.jpg
: 根據行政院主計處 : 年收109萬的 是超過90%的人(D9) : https://i.imgur.com/DfdsAhd.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.99.216.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1574570249.A.EAB.html
F93935: 好地段人還是不缺買方,像基淡去化能力就比較危險 11/24 12:39
HarryHTC: 你是想說房價上漲也是必然? 薪資好像是衰退吔! 11/24 12:48
以前我在加油站打工一小時85元起跳 現在是150元起跳 以前我在餐廳做外場正職最低月薪是18760 (實際發薪約2萬1至2萬2) 現在是23100 (實際發薪約2萬7至2萬8) 當時一碗有肉的泡麵7-11是45元 現在是53元 漲幅約20% 以前我愛吃的意麵小碗一碗40 最近漲價到45 漲幅約12.5% 以我自己工作賺錢的角度來看 薪資並沒有衰退 而且我認為將來會是常態 ※ 編輯: InHouseBoy (118.99.216.161 臺灣), 11/24/2019 13:43:06
F93935: 我當年66塊 15280的樣子民95-96忘記 11/24 14:06
IS0987: 我當時在連鎖pizza打工,一小時68-70左右 11/24 15:24
aesdu: 很簡單,看紙幣面額的成長就知道通膨的影響趨勢。 11/24 15:27
wrattle: 以前超商打工時薪8x元,幫自己QQ 11/24 22:26
S522: 我以前在超商打工也8X,不過是大夜班,民國90年 QQ 11/25 00:37
s26492755: 以前打工一小時80 還覺得很多..... 11/25 03:58
kevinhon: 自己的薪資衰退就認為大家的薪資都衰退? 11/25 12:24
HarryHTC: 自己生病就出來傳染給大家? 11/25 16:06