看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dragontwo (執行者不嘴炮)》之銘言: : ※ 引述《join183club (183club)》之銘言: : : 現在房貸一貸就是30年,單月繳的錢變少,但年限拉長,風險也拉長。 : 這不是討論到爛的常識嗎? 而且理解還是錯的..... 原文沒説清楚,但我上一篇有補充。 當然如果20年和30年,30年風險確實是較低。但我本意是説,貸款年限拉長,會讓人有" 房子好便宜"的錯覺。殊不知這是風險是要30年。 : 原本貸款20年,單月"必需"繳得錢多,這樣才叫風險高好嗎? : 怎麼會單月負擔降低,叫做風險變高呢.....黑人問號? : 年限拉高,風險拉長? ? : 本金總額有增加嗎? 沒有阿。。。 年限拉長,如果沒提前還清,總額不會增加嗎? : 借30年有規定不能20年還嗎? 沒有阿。。。 : 要不要自刪,留著錯誤觀念誤人子弟。 : : 如果這30年間,發生景氣大蕭條。 : 如果這100年間,發生景氣大蕭條,下略, : 你不就一輩子都別買了。 那租就好了。 買屋是好事,但要量力而為。 : : 大量公司裁員,一年可能還撐的住,第二年應該就有人開始拋售房子了。 : : 一旦賣不掉,就銀行接手 (斷頭) : : 變成法拍屋。 : 我的首購房四年就還完房貸了, : 第二間也是四年就能還完了,只是現在都維持Debt/Asset 50%的比例, 想必你收入應該不少,四年就可以還完房貸,這種條件,代表房貸對你是很輕鬆的。 : 資金太便宜,不借是棒槌。 : 人應該在年輕的時候去承擔風險,房地產/股票都是, : 少壯不努力,老大徒傷悲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.141.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1579225736.A.109.html
aesdu: 還款總額算上通膨其實沒差多少你知道嗎?01/17 09:50
aesdu: http://i.imgur.com/du9VZjS.jpg01/17 09:51
aesdu: 問題是你的能力能不能跟上通膨01/17 09:53
就讓大家看的人自己選擇吧。結論:能力夠就買,我自己也有背房貸。然後就量力而為。 ※ 編輯: join183club (180.217.141.222 臺灣), 01/17/2020 10:07:57
hellogym: 貸越久當然越好阿 利率這麼低 靠通膨就幫你吃利息了 傻 01/17 10:14
hellogym: 傻的 01/17 10:14
hellogym: 以前是利率高 當然要趕快還完 現在利率低 貸越久越有利 01/17 10:15
hellogym: 時代在變 要跟著變 01/17 10:15
exuberant: 好處永遠是由願意承擔風險的人獲得 01/17 10:17
exuberant: 規避風險 同時也是規避獲利的機會 這是市場的道理 01/17 10:18
faniour: 先不用說極端的不景氣,貸款如果佔收入1/3 01/17 11:27
faniour: 還有2/3可以使用,加上預備金跟提早還款的操作 01/17 11:28
faniour: 長貸30年的風險幾乎是前幾年的事情 01/17 11:28
faniour: 台灣真實的平均還款時間大約10年,意思是多半轉手 01/17 11:29
faniour: 你過於強調風險但是又太忽略資金控管的必要性 01/17 11:31
faniour: 20年的月還款跟30年的月還款,如果用現金流來計算 01/17 11:33
faniour: 把一年的必須花費分幾季投入三年期定存去循環 01/17 11:35
faniour: 當保命錢不行嗎?覺得不夠安全就預備2年啊...... 01/17 11:36
faniour: 考慮到通膨跟利率的問題,準備好反而要拖越久越好 01/17 11:37
morrislek: 瑞典還有150年的貸款 01/17 14:01
Neymar: 空軍起手式:房價不吃不喝要好幾年... 01/17 14:19