看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
這種事跟房板不太有關 房板會討論這種事 其實房地產已經是給後代一個競爭優勢的工具而已 我還是認為 這個社會和政府 應該給下一代的是 公平的競爭環境 而不是人為的競爭優勢 只是我大概是屬於台灣的少數人 ※ 引述《mfcke (drive)》之銘言: : 台灣人就是愛好面子啊 : 沒能力然後在那邊裝 : 講實際社會走跳久了 什麼年紀 配上學歷經歷 科系專業 : 大概都能知道資產在什麼區間 如果有意外 通常都是受贈或是中樂透 : 西方人也是狂洗學歷 靠家裡啦 之前一堆政治人演藝人運動員 花錢讓小孩唸名校醜聞 : 哪有甚麼西方人18歲被趕出去 要靠自己 家裡有錢的 跟台灣都一個樣 栽培好好的 : 該給的錢都不會少 甚至比起台灣是有過之 因為對西方人說 花錢在人生閱歷 是很值得 : 東方人就感覺要換點東西回來這樣 : 我這西方同學 學費貸款 打工 休學 不是因為文化迫使 是家裡沒錢..... : 人都是靠家裡 沒什麼好說得 而且很多人連自己靠家裡還不知道 快笑死 : 只是大家靠的地方不一樣 我這點深有所感 : 自己優勢用得不亦樂乎 然後指謫別人靠家裡 徹底笑死 : 信手拈來都是例子 : 性別優勢是不是優勢?? 尤其在理工 這需要嘴嗎? : 期末給分 申請MS 拿考古題 討論功課 做報告 男女優勢差多少?? : 再來說到 家裡經濟穩定的 從小好學區長大 這不是優勢?? : 台北市長大跟台北縣二流 像是迴龍 樹林 山佳 鶯歌 金山 萬里 蘆洲 這差多少 : 我去問過 連國小營養午餐都有差 你知道?? 這些二流縣市一堆國小校長A錢貪汙 : 拿便當廠商回扣 我一直覺得我沒超過175 都是那垃圾校長的錯 : 父母是軍公教 或是大公司高階 這沒優勢?? : 從小就能出國碰觸英文 父母是教授寒假跟著出國 : 拿出出入境紀錄 他在歐美待得時間 怎樣都比我留學2年還多了 : 從小累積多少人脈?? 就算是苦讀的學系 : 還真的以為陪市場媽媽賣菜 然後上醫學院有很多?? 我是不信啦 : 板上也有醫生可以來證明數字啊 我保證50%醫學院 家裡本來就口袋不淺 : 最後扯個身體素質 長相 身材 體力 這沒優勢? : 夠正 夠帥 光坐在那邊笑 就能爽賺?? 這不用解釋吧 : 講實際人很機掰 又很賤啦 自己優勢都用習慣了 當然不覺得 : 誇張一點 對非洲比較慘地方來說 台灣有自來水 這就天大優勢了 : 有優勢 就是爽用 然後繼續擴大優勢 就是這樣 沒什麼好說得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.211.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1589853698.A.846.html
mfcke: 主題本來就很閒聊吧 我也就隨便嘴嘴 05/19 10:32
kikooo: 你當爸媽了還會希望自己小孩兩手空空跟別人競爭嗎?算了 05/19 10:34
kikooo: 吧 人都是自私的 05/19 10:34
看你是從爸媽的觀點還是社會的觀點吧 不過政府保障這種競爭優勢 是說不過去的 ※ 編輯: redmi2 (36.236.211.100 臺灣), 05/19/2020 10:38:41
dragontwo: 為什麼說不過去... 不是課了遺產稅了 05/19 10:44
ericeuro: 什麼是公平的競爭環境? 05/19 11:08
chair209: 共產黨都有窮人富人了,要怎麼才能公平 05/19 11:21
yiyin330: 你的遺產不給後代不然要充公? 05/19 11:24
kusomanfcu: 社會觀點XD 05/19 12:15
kusomanfcu: 公平的環境就是生小孩通通充公只能孤兒院養啦 05/19 12:16
kusomanfcu: 不然勒? 05/19 12:16
Narcissuss: 只能去北韓發展了 05/19 12:35
先知的話 都要等20年以上才能應驗喔 XDDD ※ 編輯: redmi2 (36.236.211.100 臺灣), 05/19/2020 12:51:03
fautumn: 前題就錯了,社會本來就不是來給大家公平競爭的用 05/19 15:35
turismo: 20年不可能啦 05/19 16:48
magpie: 誰生了小孩還會從社會觀點看事情?當然是父母觀點,我打 05/20 10:41
magpie: 拼一輩子的財產不留給小孩難道要留給社會? 05/20 10:41
howdo: 有小孩 遺產都捐出來 有可能嗎 05/20 18:26