看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zerobx (隨意)》之銘言: : 40年前台灣剛出社會的菁英,可以買得起台北市精華區的房子。 : 現在台灣剛出社會的菁英,大概只能買得起新北泰山或是樹林了。 : 40年前大部分剛出社會的人,幾乎都可以有能力擁有屬於自己的房子作為資本財。 : 現在大部分剛出社會的人,繳的租金越來越貴,越來越難買房子,可能變成終身租房子, : 一輩子沒有房子這個資本財。 : 不知道有沒有人發現這個奇怪的現象,不知道會不會衍伸出奇怪的問題.... 大概十年前我從竹科去內湖/新店 面試過科技公司 面試的同時我就一並了解當地的租金和房價, 在對比回竹科的薪資和房價 房價: 內湖是新竹三倍 薪水: 內湖是新竹打九折 新店好一些 但是差異不大 於是我就放棄去台北上班了 話說所謂的菁英份子應該可選擇適合自己的地方, 而不是非要人擠人 擠在首都吧~~ 如果我是年薪五百或是千萬的菁英份子, 那當然愛住哪住哪~~~~ 年薪兩百的, 只能算高級勞工而已, 連菁英份子都比不上 (1%) 當然買不起最熱的地方, 就像早期的人買得起超便宜的內湖 但是那時候的環境跟現在的環境又不相同了 早期的人也買得起超便宜的台積電 大立光 而現在價格就是這麼高 就是得選擇適合自己的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.194.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1592542683.A.5CE.html
tonyd: 你犯了嚴重錯誤 漏估了正妹的比例QQ 06/19 13:02
dragontwo: MTK內湖是MTK新竹的9折嗎? =.=+ 那你確實該留在新竹 06/19 13:06
mfcke: 就來來豆漿那邊啊 06/19 13:07
dragontwo: mStar在藍寶堅尼隔壁阿 06/19 13:07
MacD89: 推 跟我差不多梯次 10年多前台北新竹都找工作 offer開出 06/19 13:47
MacD89: 來算一算月薪扣掉房租秒選新竹 新竹工程師根本沒有「買台 06/19 13:47
MacD89: 北房正義」的問題 06/19 13:47
MacD89: 新竹再買不起還可以退到各地工業區一樣一堆缺 有些公司還 06/19 13:49
MacD89: 提供宿舍 06/19 13:49
kusomanfcu: 我朋友說新竹就是雞排加薯條加奶茶然後沒了 06/19 15:41