看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
原PO內文提到「台北不一樣的餐廳一個月都吃不完」 原po認為很爽,我親身經驗認為那是認知誤區 我曾經接待兩個訪台北新貴老闆3個禮拜,每天吃飯3餐都隨便點,不設預算,不同高級餐廳任選。 貌似美好,但是連續執行10天左右就疲乏了。好吃容易吃很多,中餐若吃很飽,有時晚餐時候根本沒食慾。幾天下來吃飯變成一件乏味的事情!到了後來就變成懶得再精挑細選,直接叫巷口便當吃吃,一天只好好外食一次 結論:食慾這事跟性慾其實差不多,「每天」不一樣的不一定最好。不一樣的&熟悉的 穿插搭配比較好! ※ 引述《AngelDown (AngelDown)》之銘言: : 看大家回為什麼要擠台北的系列文覺得有趣 : 我台北長大 : 要說我是天龍人也可以 : 因為我真的吃不慣小吃類的東西 : 路邊髒髒沒有冷氣的環境吃得很狼狽就算再美味感受也扣分 : 號稱美食之都台南走一圈沒幾樣會特別想再訪 : 反倒是一些高級餐廳 : 例如 牛排館 日本料理 法式創意料理 高檔鐵板燒 火鍋等等 : 看看部落客或是Youtuber介紹去嚐鮮 : 就算踩雷 能在饕客朋友圈中或上網幹譙也爽 : 薪水還算財富自由 一個月要吃兩三次5000/人左右的大餐都算可以負擔的範圍 : 工作關係目前是住林口 : 但還是好嚮往能住台北啊啊啊 : 就算高檔大餐不可能每天吃 : 但網路上的美食介紹 包括特色餐飲或一般網紅打卡的餐廳 : 都還是台北最多啊 : 會願意打卡instagram的美式漢堡 拉麵 精緻早午餐 甜點 : 台北以外的地方有是有啦 但也不多吧 : 其他地方即便是新北 密度還是低非常多 一個區域能有個一兩家就差不多了 : 號稱機能強的地區 : 餐廳會被列為所謂的外食機能的 : 都是到處都有的連鎖 像是麥當勞 八方雲集 三商巧福之類的 : 都是到處都有的連鎖 像是麥當勞 八方雲集 三商巧福之類的 : 吃這些多無聊啊 : 想想住台北 尤其東區 一條巷子每天吃不一樣的餐廳吃一個月都吃不完 : 吃完馬上就能回家 多爽 : 如果是住新北沒有在台北工作 : 根本不可能為了這種300-500一餐的餐廳跑到台北來吃 : 吃貨如我 整個生活頓時少了很多樂趣和選項 : 我想台北其中之一的迷人之處還是在這吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.112.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1593430333.A.1D0.html
dkl1027: 有家庭後寧願旁邊有全聯跟黃昏市場 06/29 19:38
Morphee: 有沒有人來說看看 性的重要性 06/29 19:40
mrschiu: 生活機能本來就是一個指標... 06/29 19:43
mrschiu: 以前林口什麼都沒有的時候我每個週末做麵包包子蛋糕... 06/29 19:44
mrschiu: 做多少吃掉多少...最近幾年幾乎沒在做那些了... 06/29 19:44
mrschiu: 冰箱生鮮食材還常常放到爛掉吃不完只好丟掉... 06/29 19:45
mrschiu: 以前每次和家人去內湖汐止逛好市多都是興奮買的都吃光.. 06/29 19:46
picturesque: 可以一天只吃一餐好的啊= =" 06/29 19:46
mrschiu: 現在每次逛大賣場都不大敢出手擔心吃不完浪費... 06/29 19:47
mrschiu: 還有網路團購也是自從林口生活機能變好之後也不買了... 06/29 19:48
amordelcor: 對咩 06/29 19:48
mrschiu: 生活機能和生活型態有很直接的關係... 06/29 19:49
sagarain: 總統都請自己的廚師 哪有人那麼閒天天去吃餐廳 06/29 20:00
sagarain: 餐廳那種份量也沒法餐餐吃 06/29 20:00
myheartest: so? 總比沒得選的好啊 06/29 20:10
jamo: 有錢給你花都不會花..... 06/29 20:14
wseedw: 高級餐廳不等於每餐都吃很撐 06/29 20:28
somanyee: @myheart 沒得選也太極端,台灣都會區沒那麼不堪的吧! 06/29 20:31
somanyee: 頂多就是200間 vs 1000間餐廳的差別。就好像你去海選妹 06/29 20:31
somanyee: ,200妹vs 1000妹的店,實務上還不是吃沒幾個就飽 XD 06/29 20:31
sagarain: 有錢就是買人的時間 哪有自己花時間去吃的 06/29 20:58
SweetLee: 逛好事多也是很花時間 懷疑有錢人會去? 06/29 21:41
ceca: 高級餐廳不一定吃很稱. 06/29 21:47
ceca: 當三餐吃ok的,,XD 06/29 21:47
ceca: 一般不ok的是口袋的鈔票而已. 06/29 21:47
on32: 美食的話熱量都是超過 三餐吃肯定過胖 吃久也會膩 06/29 22:51
on32: 九九一吃次就是好吃 06/29 22:51
somanyee: 「吃遍了山珍海味 也是阿娘煮的卡有滋味」 06/29 23:15
tskier: 推 06/30 06:20
myheartest: 像新竹就沒得選啊 真心不騙 XDDD 06/30 07:36