看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
連結: https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3258193 內文: 撐香港 陳其邁允諾讓高雄成為港人第二個家 高雄市長補選倒數2天,前副總統陳建仁(右)今陪同民進黨陳其邁(中)到三民區車隊 掃街,比出1號手勢,左為立委李昆澤。(記者葛祐豪攝) 2020-08-12 17:10:07 https://youtu.be/RzARcy_eyW0
〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選倒數2天,前副總統陳建仁今天下午特別陪同民 進黨候選人陳其邁,進行三民區車隊掃街,針對香港議題,陳其邁強調他相信民主的壯大 、落實,絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯辦,才能讓香港更民主、更自由。 他也允諾未來若入主市府,將在人身自由、生活上給予港人協助,讓高雄成為他們第二個 家。 今天下午3點,陳建仁穿上印有陳其邁的T恤,與陳其邁一起現身三民區龍池宮,受到大批 支持者簇擁,要求合照。 媒體詢問陳建仁說:「大仁哥今天穿這樣子還習慣嗎?」他表示「很習慣,今天來替其邁 打氣加油,希望高雄市民能夠選擇他,做為我們的好市長,讓高雄有更美好的未來。」 記者又問說,陳其邁今晚要跟陳柏惟直播,要搶年輕選票,您覺得自己今天出來,是要搶 中間選民嗎?因為您給人家感覺比較專業、理性? 陳建仁答說,他是以前高雄縣的子弟,現在是高雄市的子弟,來就是希望高雄市鄉親像他 一樣支持其邁,希望不管是哪個年齡層,大家一起加油、一起支持其邁。 媒體轉問陳其邁,是不是有特別用什麼樣方法,希望青年學子返鄉投票?陳其邁表示,在 很多歷史改革或台灣進步價值議題的運動推動,都是由很多年輕人參與、改造社會跟國家 ,「像反送中活動或罷韓投票,年輕人都是非常的積極」。 陳其邁說,也希望8月15日能夠延續改革的最後一哩路,讓高雄有新的開始。選舉其實是 必須跟過去從政的價值理念一致,這樣選民、尤其是年輕朋友才會比較認同,「所以我們 也希望說選舉的活動或提出的政策,也能夠跟年輕人的風,一起推動社會跟城市的改革。 」 針對香港的議題,陳其邁登了一個大幅廣告,對手李眉蓁覺得登廣告有什麼用,應該去修 難民法?對此,陳其邁強調「我的廣告講的非常清楚,民主台灣撐自由的香港,假如台灣 的民主能夠愈茁壯,自然而然在香港民主改革的運動,也會更努力。」 他指出,我們當然人沒有辦法到香港,但全世界很多不管是年輕朋友或市民、台灣人都非 常關注,當隔壁的香港民主受到挑戰,他們的自由、法治受到衝擊時,我們當然挺身而出 來支持。「我相信民主的壯大、落實,這個絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯 辦的道路,才能夠讓香港更民主、更自由。」 媒體追問:「從市政的角度來講,到市政府有什麼樣具體的作為,可以幫助到香港人?」 陳其邁答說,他當行政院副院長時,負責協調包括香港救援行動專案跟專案辦公室的成立 ,這牽涉到中央怎麼樣在人道的救援跟人身自由的保護,地方是負責執行的單位,未來的 高雄市政府希望能夠提供港人非常具體、有必要,在人身自由、生活上的協助,讓高雄成 為他們第二個家。〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選倒數2天,前副總統陳建仁今天下午特別陪同民 進黨候選人陳其邁,進行三民區車隊掃街,針對香港議題,陳其邁強調他相信民主的壯大 、落實,絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯辦,才能讓香港更民主、更自由。 他也允諾未來若入主市府,將在人身自由、生活上給予港人協助,讓高雄成為他們第二個 家。 今天下午3點,陳建仁穿上印有陳其邁的T恤,與陳其邁一起現身三民區龍池宮,受到大批 支持者簇擁,要求合照。 媒體詢問陳建仁說:「大仁哥今天穿這樣子還習慣嗎?」他表示「很習慣,今天來替其邁 打氣加油,希望高雄市民能夠選擇他,做為我們的好市長,讓高雄有更美好的未來。」 記者又問說,陳其邁今晚要跟陳柏惟直播,要搶年輕選票,您覺得自己今天出來,是要搶 中間選民嗎?因為您給人家感覺比較專業、理性? 陳建仁答說,他是以前高雄縣的子弟,現在是高雄市的子弟,來就是希望高雄市鄉親像他 一樣支持其邁,希望不管是哪個年齡層,大家一起加油、一起支持其邁。 媒體轉問陳其邁,是不是有特別用什麼樣方法,希望青年學子返鄉投票?陳其邁表示,在 很多歷史改革或台灣進步價值議題的運動推動,都是由很多年輕人參與、改造社會跟國家 ,「像反送中活動或罷韓投票,年輕人都是非常的積極」。 陳其邁說,也希望8月15日能夠延續改革的最後一哩路,讓高雄有新的開始。選舉其實是 必須跟過去從政的價值理念一致,這樣選民、尤其是年輕朋友才會比較認同,「所以我們 也希望說選舉的活動或提出的政策,也能夠跟年輕人的風,一起推動社會跟城市的改革。 」 針對香港的議題,陳其邁登了一個大幅廣告,對手李眉蓁覺得登廣告有什麼用,應該去修 難民法?對此,陳其邁強調「我的廣告講的非常清楚,民主台灣撐自由的香港,假如台灣 的民主能夠愈茁壯,自然而然在香港民主改革的運動,也會更努力。」 他指出,我們當然人沒有辦法到香港,但全世界很多不管是年輕朋友或市民、台灣人都非 常關注,當隔壁的香港民主受到挑戰,他們的自由、法治受到衝擊時,我們當然挺身而出 來支持。「我相信民主的壯大、落實,這個絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯 辦的道路,才能夠讓香港更民主、更自由。」 媒體追問:「從市政的角度來講,到市政府有什麼樣具體的作為,可以幫助到香港人?」 陳其邁答說,他當行政院副院長時,負責協調包括香港救援行動專案跟專案辦公室的成立 ,這牽涉到中央怎麼樣在人道的救援跟人身自由的保護,地方是負責執行的單位,未來的 高雄市政府希望能夠提供港人非常具體、有必要,在人身自由、生活上的協助,讓高雄成 為他們第二個家。 心得: 高雄發大財夢即將成真 直接注入活水,大樓飛天,茶餐廳燒臘店面飛天 我建議,小港區改名為小香港區 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.104.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1597228562.A.42D.html
mrcat: 三民區和六龜區分別改成三龍區和六龍區 08/12 18:41
mrcat: 新興區改成新界區 08/12 18:43
kairi5217: ...那九如路直接改成九龍路不就好了 08/12 18:45
F93935: 七賢大樓改成重慶大廈 08/12 18:46
ganninian: 又在消費香港 不是穩贏嗎 還要搞這種手段 08/12 18:47
askachage: 真妙,小香港區 08/12 18:47
abc801224: 小港直接改名香港劃給港仔當專區大家說好不好r 08/12 18:51
dkl1027: 柯韓粉又要生氣了 08/12 18:53
loveve5566: 又在消費香港了,選完又裝沒這回事 08/12 19:10
Petersen: 選前撐香港 選後中國香港 08/12 19:13
amordelcor: 香港人的樣子.... 大家就是知道只是說說才接受 若說 08/12 19:18
amordelcor: 到做到 dpp之後很難選啦 08/12 19:18
H2: 香港人的第二個家,所以一定要準備些又小又貴又靠海的大樓給 08/12 19:18
H2: 港仔啊,難怪高雄最近銷案規劃是這樣走 08/12 19:18
amordelcor: 香港難民是有幾個錢? XD 08/12 19:20
shiely: 剛好我在三民區九如路有間房子,有港人要來買我是很歡迎地~ 08/12 19:24
nutrino: 躺著選還開這種支票 是有病喔 08/12 19:34
castalchen: 香港人口袋不小心掉幾個銅板出來就能買爆高雄的 08/12 19:35
IS0987: 笑死 08/12 19:38
knightwww: Zzzzz 08/12 19:50
toykilled: 口袋深的香港人何必移民去一樣受中共威脅的台灣 08/12 19:52
Unsullied: 燒臘開起來 08/12 19:55
Unsullied: 港仔來台灣?還是去加拿大吧 08/12 19:55
Unsullied: 一個火坑跳另一個幹嘛 08/12 19:55
castalchen: 錢不夠要先來台灣開燒臘店成功才能移民加拿大 08/12 20:03
pauljet: 呵呵呵 恭喜高雄人 走了小香港迎來小香港 08/12 20:07
Unsullied: ceca要開始做港仔生意了 08/12 20:30
luckysmallsu: 我覺得很好啊 08/12 20:49
SkyFee: 政策都很到位 支持! 08/12 20:58
Biglottery: good 08/12 21:12
Yunk: 這也有蟑螂出沒? 08/12 21:50
lovefisk: 北七 08/12 21:57
ceca: 我房子已經賣給過香港人幾棟了. 08/12 21:58
ceca: 只是比率還是太低. 08/12 21:58
ceca: 香港人依然只是一個"噱頭"...XD 08/12 21:58
ceca: 就像,一碗飯上面灑兩粒芝麻... 08/12 21:58
ceca: 你講這兩粒芝麻有多醒目多厲害. 08/12 21:59
ceca: 實際上99%的營養還是那一碗白飯..而不是芝麻. 08/12 21:59
mepe1018: 會來的素質不知道是哪一種 08/12 22:32
suchleo: 先讓北漂的青年能回來高雄工作再說吧 08/12 22:33
ceca: 會來的人不一定. 08/12 22:34
ceca: 有一間透天是賣給退休教授. 08/12 22:34
ceca: 香港大學的. 08/12 22:34
Refauth: 所以高雄人要遷去哪裡? 08/12 22:34
ceca: 覺青應該不會來,薪水目前差太大. 08/12 22:35
ceca: 會以退休,投資維生的人為主 08/12 22:36
germany94: 噴了 08/12 23:39
stupidHNG: ceca大講話風趣實在! 08/12 23:47
bolin: 香港關台灣人屁事 08/13 00:03
Unsullied: 小心不要被港仔的綠票票砸壞了 08/13 00:14
Unsullied: 台灣不是怕少子化嗎? 多來點港仔補充一下 08/13 00:15
Ayasaki0916: 高雄井噴 08/13 00:42
evolution999: ! 08/13 02:16
tskier: 穩嬴的人不知道為何不多談市政和產業轉型。明知道香港的 08/13 07:06
tskier: 事高雄根本無能為力。修法可以啦,但那是中央的事 08/13 07:06
BraveCattle: 市政和產業轉型他都有談啊,只是你只看到他談香港 08/13 09:45
BraveCattle: ,我上面推文好像和房板沒太大的關係,抱歉 08/13 09:45
tskier: 他的產業轉型內容不充分呀,我的判斷基準不是口號性的東 08/13 10:35
tskier: 西呀 08/13 10:35
tskier: 補充一下,陳在2018的選舉時講得還比較認真 08/13 10:38
rgbff: 認真講輸給一個太平島挖石油的所以下次你會...? 08/13 11:54
BraveCattle: 陳這次是補充作答啊 08/13 12:00
opzopz: 會來高雄的都是素質低的香港人。有錢的不會待這啦 08/13 12:24
luc0919: 快炒起來,我台北人要去高雄置產買房了 08/13 12:44
tskier: r大,這和我有什麼關係?選不選得上是全體高雄市民投票結 08/13 16:34
tskier: 果啊,我一人又不能說了算 08/13 16:34
rgbff: 我說陳啦,沒有要指誰,輸給一個講幹話的下次當然就跟著講 08/13 18:26
heatsink: 請優先規劃那瑪夏區,港人來台協助開發好嗎? 08/13 18:47
migration265: 哈哈哈 騙啦 08/13 20:47
ppnow: 港仔不屑住高雄的 08/18 09:09