看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
我們居住的老公寓 基地面積約488坪 共50戶 由於近期被劃定為都更用地 所以召開了住戶會議 據說從原本的5F→B2/9F 戶數會從50戶→72戶 權狀從原本大概35坪 → 36坪 但多了公設30%且含坡機車位 而且要等多出來的的22戶賣掉後 每戶還要貼350萬才可行 1. 一樓住戶堅持要和原本老公寓的10戶店面一樣 而且想要跟現在一樣大間 但建築師說不可能 所以大部分一樓住戶就把兩個一樓住戶趕去樓上 因此建築師給的圖如下 http://i.imgur.com/Q6EeCUF.jpg
嗯...8個店面的一樓 真美觀 幫其他兩戶QQ 2. 2~9樓 一層8戶 原本想說會有什麼不錯的格局 結果看到圖差點笑出來 http://i.imgur.com/66LphaO.jpg
這到底是??? 3. 有少數新來的住戶提出 多找幾間建商來估價看看 馬上被台上的主委和底下一堆附和的嘴說 如果要找建商來就不蓋了 反正蓋不成 還要被建商抽成 到時候你們要出更多 你們不要來亂之類的#^($$)等... 反正意思就是一定要配合他們現在找來的建築師就對了 不要搗亂他們的程序 而且還下馬威說 都更只要五成同意就好 他們手上有26份同意書了...(但當天現場開會簽到的不到15戶) ---- 反正當天就分成兩派 聽得很開心的老人很開心 新住戶和有疑問的都被公幹一波 氣沖沖的閃人 我們是聽到一半覺得很瞎就走了 反正之後也要搬 大概體會到為啥新聞上的都更案都吵那麼兇 還那麼難執行了@@ 總有一些莫名其妙的要求跟私利阿 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G965F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.181.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1599422916.A.FFF.html
Fujiwarano: 這圖 住戶八要用飛的進家門? 09/07 04:59
Fujiwarano: 陽光走廊是啥? 不懂 09/07 04:59
Anyotw: 開大絕:我最年輕大家慢慢熬,你會老我會長大。 09/07 06:12
isco: 這有人要住喔...... 09/07 06:38
chiangww: 這不可能是建築師畫的吧 09/07 06:43
josh17: 感覺就很詭異 09/07 06:56
F93935: 這應該是違老工作站畫的,你們也沒百分百同意找人來畫圖 09/07 07:01
F93935: 誰付錢? 09/07 07:01
kingRAY: 住戶8看起來有獨立樓梯。 09/07 07:01
kingRAY: 社區都更就是多數人說話 09/07 07:01
F93935: 五成同意就可以都更?叫他拆看看 09/07 07:04
tp53: 最近路過一棟都更後的大樓,一樓店面也是8間瘦長形(但每間 09/07 07:54
tp53: 都小小的),很好奇這種店面要經營什麼好?飲食是不太可能, 09/07 07:54
tp53: 除非是外帶或飲料,因為真的很小 09/07 07:54
isco: 72戶,雞車位60個,還真會分,所以沒雞車位的也可停嗎? 09/07 07:56
askaaa: 一看就很多油水 09/07 08:20
ethel617: 這圖能做嗎?住678也太奇怪 09/07 08:54
abyssa1: 這地點是多差?這樣也吞得下去? 09/07 08:58
niko0202: 日式公寓宅欸 潮! 09/07 09:10
lock7: 看到陽光走廊直接噴笑XDDDD 09/07 10:08
NTUfinance: 五十戶 你們應該不太可能整合成功啦.... 09/07 10:38
ddey: 分多少 大概能用算的算出來 原始容積率 改建後容積率 09/07 11:08
ddey: 分配比率 簡單算一算就可以知道八九成 09/07 11:08
vicious666: 搬了算了,結構都不知道行不行。 09/07 11:46
KrisNYC: 有點好笑的格局畫法 09/07 13:49
KrisNYC: 一樓店面大概是會挑高啦 上面長這種長條型能26張同意 09/07 13:50
KrisNYC: 我是笑笑的啦 叫建商去想辦法買容積灌進來吧 這種怎麼住 09/07 13:52