看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
如題, 本人最近有意要購買的地區 寶佳佔大宗、遠雄次要,剩下小建商數量應該不到兩成 眾所皆知寶佳以量制價,價格大部分親民但品質參差不齊、各種負面新聞令人堪憂 遠雄品質不差地點佳,但是就是貴到覽趴快捏爆都找不到自己喜歡的 小建商主打防水工法等等優先,價格介於寶佳和遠雄之間,要用品質來打對台 個人近幾年也是有接收到寶佳blahblah之類的新聞 雖然底下有多個子建商公司,但總體來說還是對他有不太好的印象 遠雄我就不考慮了差不多地點價格可以差到一成這麼多 寶佳就是你不怕買到機王(誤)就可以下手 剩下就是小建商,但是小建商名氣不大評價又不多 通常都是換個地區就完全不同公司 所以也很難依照其他地區建案的評價當作參考 而且小建商建案少,一個地區很容易就會因為其他買家顧慮到價格和品質等問題容易賣光 因此剩下的樓層都不是很好例如低樓或頂樓、只能買貴貴的車位例如只剩B1可以買 那這樣的話在不考慮覽趴捏爆也買不起的遠雄的狀況下 真的只能退而求其次買踩地雷的大型建商嗎 自己真的沒有在投資是自己要住的所以根本不能只看地點價格 萬一住到後面出問題很煩,但是又誠如許多人所言小建商也是有可能出問題 (當然比起明晃晃上新聞的大型建商來比似乎問題就小了的對比很強烈 那這樣的話要怎麼選擇會比較好呢?  還是乾脆別買了(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.101.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1602209516.A.081.html
breezy1812: 有建議是說可以買小建商 五年以上的房子 該修繕的都10/09 10:28
breezy1812: 修的差不多了10/09 10:28
找了幾個小建商,地點真的沒有很OK這無所謂 但是樓層和格局就…也是看了就不舒服的那種 雖然比起樑柱裂開或是大漏水噴壁癌之類的還是小問題就是
lLoveKMT: 住過寶咖咖 只能說要三思 自住幹嘛讓自己住得不舒適?10/09 10:29
我新婚夫妻朋友三個月前剛買寶佳 而且聽說還沒有驗屋也沒有各種天氣狀況下去看屋 只能祝福他們的房子未來平安順利嗚嗚嗚
jackwang2005: 寶咖咖有疑慮就別了吧 到時有狀況一定會後悔 早知如10/09 10:47
所以一直都不在名單內,只是想知道有沒有自住為了價格委屈自己
jackwang2005: 此何必當初?10/09 10:47
eterna: 自住會挑建商10/09 10:51
u48652004: 遠雄品質不差?沒看過潤泰跟國泰嗎?10/09 11:47
都是貴桑桑的老牌阿,同樣價格只能買他們的陽台了吧(x
briareus: 潤泰國泰就更貴啊10/09 13:36
briareus: 這些老建商就一分價錢一分貨,也不太會打壞自己招牌,10/09 13:40
briareus: 反而是一些新建商把自己當豪宅商賣更需注意10/09 13:40
那種自稱飯店宅的我通通當沒看到,一堆錢都要砸在那種一輩子用不到兩三次的功能和服務,公設就算了那種沒個確定標準的服務我還是自己來好了 ※ 編輯: aki1023 (36.224.101.210 臺灣), 10/09/2020 14:12:24
deltaz: 格局在不動管道衛浴前提下,可以大改。有能力分辨房子好 10/09 14:10
deltaz: 壞,預先想好格局,那買小建商或是寶佳都好,如果沒那能 10/09 14:10
deltaz: 力建議還是買好建商的中古屋或是繼續租屋就好 10/09 14:10
a09410045: x雄是不是有誤會 10/09 15:43
shuiwuhen: 好建商你講幾個來聽聽 10/09 22:59
forgetwhat: 在看A7齁, 君邑的案子可以參考參考 10/10 12:01
ooxxboy: 預算不夠就買中古啊,會怕品質就買成屋,要不然寶佳便宜 10/11 03:11
ooxxboy: 格局好地點好,多少能力就買多少錢的房子 10/11 03:11
mmppeegg: 一定要挑選建商,免得日後告來告去的 10/11 10:49