看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peaceojack (Jacko)》之銘言: : 1. 問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : b. 修繕 : 2. 問題描述(請詳述問題在哪): : 主要是因為家裡準備重新裝修了,家人打算將家中的窗戶也一併換掉,因為家在11樓的 : 係,加上窗戶不是用隔音窗,大樓的風切聲非常的明顯,而且外面也沒有什麼大樓可以 : 忙擋風,所以想換成隔音較好的隔音氣密窗 : 目前在考慮要換成推開窗還是橫拉窗,家人是有想要改成推開窗,覺得隔音效果比較好 : 但很怕推開窗不像橫拉窗有溝,大雨的時候就容易滲水進來,所以這部分想請教各位網 : 的經驗,會比較推建橫拉窗還是推開窗呢? : 3. 問題存在時間:15年 : 4. 照片連結: : https://imgur.com/7hGxLfP : https://imgur.com/KIK08i0 : https://imgur.com/hVZ2YFa : 5. 其他 : : 最近親友有更換大同氣密窗這個品牌,目前是沒有聽到他們有抱怨什麼的,但也 : 是想請教網友們,這個品牌是否推薦及評價又是如何呢? : 最後在這邊先感謝各位網友的建議,再麻煩大家幫忙了,謝謝~~ 看你窗子的外觀,應該是118系列的窗型,不管是哪家的,基本上都達不到現今所謂35等 級。以現在台灣動不動就15級颱風的標準來說,是絕對不夠用的。 但以橫拉窗來說,不管未來你用哪家廠牌的窗子,基本上都必須面對一個問題,窗子的氣 密水密靠的是塑膠配件及塑膠條支撐出來的,而台灣市售的窗子,無論等級高低,除了極 少數的廠牌外,絕大部分的窗子所用的塑膠條,都會在5年內劣化(樂觀)。 所以就算你換市面上包括推文中的氣密窗,在未來幾年內一樣會面對到風切聲或所謂吹哨 子的情況。 推開窗也是一樣,但是因為窗型設計的關係,這種情形會比較不明顯,而推文 所提 到的漏水,很大原因是挑選到便宜的推射窗,所以會從45度接角的地方滲水,不然以現今 的推射窗製作及設計水準,外框做內外止水,內框做洩水都是很基本的了,漏水原因很多 就不贅述。 結語是無論是不管你決定用什麼樣的窗型,個人都建議加價做3點式的,一窗了不起加800 -1000。 氣密性都會大幅的提升,也會比較避免你害怕面對的問題。 抱怨一下,窗子明明一棟房子跟生活中最息息相關的部分,但大部分的人總是希望窗子便 宜,所以製作品質跟使用的五金自然都是成本考量,得到的就是只有樣子沒有功能的窗子 ,包括建商也是一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.201.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1603863348.A.210.html
H2: 專業 10/28 13:45
staffordan: 雖然看不太懂,還是推一下... 10/28 13:46
qoocod0923: 請問三點式是把手嗎謝謝 10/28 13:51
kutkin: 窗戶最有感 10/28 13:52
yamakasilin: 三點式也可以說是連動把手 10/28 13:57
chicken1014: 氣密窗還是建議直上YKK比較好 10/28 14:05
chicken1014: 要隔音的話請用8+8以上,不要用5+5的 10/28 14:06
chicken1014: 窗戶挑好一點的生活品質真的會大幅提升 10/28 14:08
F0r: YKK AP 訂製隔音層8+8+8+8 沒煩惱 10/28 14:11
jkl183: 5+5就可以了,實驗數據做出來才差3分貝 10/28 14:25
jkl183: 至於YKK就吃牌子跟保固會理你而已,畢竟貴 10/28 14:28
jkl183: 推射窗基本上現在都做連動加壓把手 10/28 14:29
jkl183: 畢竟設計師太腦殘 窗戶越開越大快像落地門了 10/28 14:29
fishello: 想請問為什麼窗戶下面常常多一道純玻璃的長方形阿,除了 10/28 14:36
fishello: 採光還有其他考量嗎? 10/28 14:36
yamakasilin: 我是不會推YKK啦,氣密也跟玻璃沒關係 10/28 14:39
yamakasilin: ykk塑膠條也沒全用橡膠發泡,一樣劣化時間快 10/28 14:40
yamakasilin: 回j大,開窗法規比例跟實際製作還有美觀都有 10/28 14:42
marsha11: f大 採光好啊 我覺得差很多 10/28 14:45
F0r: 玻璃跟隔音有關 氣密就是工法膠條結構 10/28 15:38
BraveCattle: 所以橡膠發泡的使用年限可以延長多久? 10/28 15:57
yamakasilin: 回樓上,至少10年吧,因材質等級不同 10/28 17:35
liao14523: 覺得窗戶不一定只能選ykk,許多國產品牌像上面提到的大 10/28 22:01
liao14523: 同都很不錯,而且價格也相對親民多 10/28 22:01
abcpiii: 今天我訂的5+5看起來膠合很薄,老闆說膠可以多貼幾層,這 10/28 22:23
abcpiii: 樣隔音差很多嗎 10/28 22:23
joseph4229: 力霸的立山阿嚕咪系列可以嗎? 10/28 22:45
fishello: marsha11大謝謝分享 10/28 23:05
BraveCattle: 了解,學到一課,不然我也只知道YKK,感謝 10/29 00:16
shotakun: 家裡臥室窗戶已經出現哨音了,請問是請人來更換膠條嗎 10/29 11:39
shotakun: ?費用大約多少? 10/29 11:39
nvbetter43: 大大文章介紹的真詳細,之前家裡裝修把窗戶換成大同橫 10/29 18:12
nvbetter43: 拉窗,並搭配5+5複合式玻璃,覺得隔音效果還蠻好的 10/29 18:12
peaceojack: 推一個詳細的解說,其實我不知道家裡的窗型是不是118 10/31 00:00
peaceojack: 系列的,再加上家人也不太了解氣密窗這塊,所以想說看 10/31 00:00
peaceojack: 要不要用親友用的大同氣密窗,看他們使用感覺還不錯 10/31 00:00