看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
這就要先看桃園“現在”的蛋黃區在那裡了 我想應該就是 北桃園:桃園火車站、南崁中正路、藝文特區 南桃園:中壢火車站、青埔 那接下來會移到那裡去呢 我們就先以30年後來說吧 我還是認為30年後 整個桃園應該還算是蛋黃區的部份 應該就是 G12-13a重劃區: 這個前面很多大大都提過了,G12的南崁轉運站加行政機關 G13的未來的大公園,中正北路60米計劃道路 幸福路延伸到富國路 桃園的新都心除了這裡....我想不到還有那裡 藝文雖然有總圖和雙捷運站,但範圍還是太小了,利多出盡 反觀G12-G13,在規劃還是以商業為主,有太多想像的空間 個人覺得定位就好比現在的台北市政府站一樣 藝文特區 這個基本上還是不敗的,現有的基礎設施加總圖,應該還是能撐很久 青埔 感覺也是未來的後起之秀,會取代中壢火車站,但在便利性應該還是不會比藝文好 因為街廓的設計本來就不一樣了,青埔感覺像內湖的感覺一樣 比較高大上。 至於桃園火車站,其實我覺得未來漸漸傳統鐵路會被高鐵所取代 這裡我感覺還是不會有什麼太大的起色,除了現有的商業外 沒有什麼特別,要到台北我還不如住南崁坐客運比較快 要去新竹上班我就住青埔了 另外還有一個值得提的地方 內壢重劃區,最近也啟動了,如果順利的話我覺得可以取代中壢火車站 最後是大家吵很久的經國 基本上經國還是要看長榮要不要搬走啦,然後中油不用妄想它會搬 桃園中油佔了中油30-40%的產能,我想應該不容易輕易撤走 但最近我還是滿看好嘉璟在幸福路和水岸一街的案子 對~~就在中悅的松柏花園旁(因為買不起中悅) 接下來幸福路延伸案要蓋了,應該是5年內有機會動工 蓋好就離G12只有300公尺左右距離 又有河景、環河公園 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.115.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1609373168.A.F35.html
taohua: 煉油廠的問題是台灣沒有地方願意給他搬過去 他要搬的前 12/31 08:57
taohua: 提是有找到地方 所以這個議題沒有疑慮 就是不會搬 12/31 08:57
l79cm: G12-13商業區佔9%大部分還是產業專區,給南崁工業區飽和工 12/31 09:14
l79cm: 廠設立使用,想像空間大概就這樣而已 12/31 09:14
gm3252: 一樓正解,目前北部的柏油,工業&航空用油等…都要靠桃煉 12/31 09:55
gm3252: 供應,除非未來石化原料全部被取代不然桃園總是得塞一個 12/31 09:55
gm3252: 煉油廠 12/31 09:55
asole: 鐵路會被高鐵取代+1 而台鐵的未來在短途移動 12/31 10:25
Unsullied: 應該說 這兩個運輸系統承載不一樣的客群 12/31 11:21
Unsullied: 高鐵偏商務跟長距離通勤 12/31 11:21
Unsullied: 台鐵有很多小站是無法取代的 12/31 11:21
Nightu05: 延伸案看有人貼的公文是三年後完成。不過大河戀有300這 12/31 11:29
Nightu05: 麼近嗎 12/31 11:29
Nightu05: 看過真的河景會覺得南崁溪小小的...XD 12/31 11:32
willnew: 我說的不是大河戀 目前正在蓋 23層RC那棟 12/31 11:48
Nightu05: 喔喔那一棟哦 是再近一點點~ 12/31 12:45
chrisdddd: 未來鐵路一樣是趨勢 捷運化 跟新站 絕對是賣點 12/31 13:32
niko0202: 幸福路延伸 地主一致反對,看燦神怎麼碾過去囉 菸 12/31 13:36
niko0202: 明明要重劃了 先徵收開路 嘿嘿 把地主當智障 12/31 13:37
MisterMouth: 現實就是一堆買在經國的人不敢面對中油不會遷走的真 12/31 17:26
MisterMouth: 相然後一直唱衰其他地區想營造大家都跟他們一樣慘的 12/31 17:26
MisterMouth: 狀況 12/31 17:26
Nightu05: 樓上哪裡聽來的?XD 連殯儀館跟公墓都很難遷了 何況中油 12/31 20:52