看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
根據過往幾次買房以及換房心得來說,房價跟人口數沒有什麼關聯性。 真正有關聯的,反而是地點地段跟環境,以及房子本身的好壞。 地點地段跟環境,這很直接了,大家都想要離工作的地方近一點, 也希望附近有大家都想要的設施,沒有大家都不想要的設施, 所以公園前面的房子好不好買?竹科南科附近的房子是不是愈來愈貴? 墓地區附近的房子好不好買?宮廟附近的房子價格如何? 在自由市場的運作下,物當然是以稀為貴,好環境的物件自然是會被高價搶走。 至於房子本身的好壞,一進屋內的感受如何,一進到社區的氣氛如何, 這也是影響房價的一個重點…(所以說房子盡量不要有大裝潢), 曾經問了個建商朋友,近年兩房的市場為何如此發達… 他只問了我兩句話: 1、如果你現在跟父母親一起住,你結婚後老婆是否願意跟你一起住進父母家? 2、如果你現在跟你小孩一起住,你小孩結婚後你是否還希望小孩跟他太太也跟你一起住? 現今社會,大部份的答案都是「不要」,所以兩房變成市場主流… 另外,因為現在不婚獨住的人很多,所以兩房也相較比較好租出去,投報率比較高… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.179.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1621300789.A.46D.html
Unsullied: 人口越少 大安區越漲 05/18 09:37
Unsullied: 但郊區越慘 05/18 09:37
Unsullied: 拜託 郊區至少要有捷運 不然千萬別買 05/18 09:38
Unsullied: 然後 不要跟父母住 問題很多 05/18 09:38
kagaya: 我爸媽還叫我不要買 他們問我說 以後我兒子會要住幾棟?? 05/18 10:11
kagaya: 我都不知道回什麼了....我不能北中南各一棟喔 05/18 10:11
kagaya: 有些人心態真的就是能不買就不要買 05/18 10:12
piliwu: 我也覺得自住要三棟剛好 北中南各一棟 05/18 10:15
Sam27: 我覺得主力區要2間,其他區各1間當假日或度假宅 05/18 10:25
Sam27: 常住區有兩間,停電吵架分居或要幹嘛,都很方便 05/18 10:27
newstyle: 獨居者越高,這樣套房會不會翻身?! 裝潢弄雅痞一點~~ 05/19 15:47
newstyle: 後老文青一定變很多) 05/19 15:47