看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovemost (想不到)》之銘言: : 1. 關於池埤 : 青埔這附近很多池埤,看起來地勢十分平坦甚至低窪 : 晃了一圈大概有十個左右的蓄洪池 : 這個地方過去是否容易淹水? : 有查過池埤大部份是過去灌溉所需,到不一定是容易淹水 : 隨都市發展很多池埤都被填平 : 也有查到大概在2014以前這地方很常淹水 : 之後好像就沒甚麼淹水的新聞了 : 是否這個地區治水已經做得差不多了? : 此外很多馬路都很像是橋,路中間的分隔島下都像水溝,像公園路二段較北邊 : 這下面到底是甚麼?排水溝嗎?會不會有安全上的疑慮? : https://reurl.cc/j8EadD 埤塘多公園池子多是有蓄洪的效果吧 住十年到現在沒有淹水過 有時候雨超大的時候有些路段稍微會有 (新生路領航北那附近) 但也是一下子就退了 : 2. 青埔內哪一個區域你認為會是未來這區的核心地帶 : 目前看來A18反而是最荒涼的一區 : A19附近的建案看起來最多,A17附近則以別墅或華廈較多,感覺比較悠閒 : 如果讓你們選一個未來最發達的,你們會認為是以下哪一個 : A.桃園體育園區站 : B.青埔國中附近 : C.青埔國小附近 : D.青埔市民活動中心附近 : E.其他 (請補充) E. 肯定還是A18吧 站前整大塊大魔王還沒有開發 屆時華泰 ikea 還有這塊連成一氣 不過這是理想值啦 還是要看後續招標狀況 目前就是沿著三捷運站+各學校周邊發展 : 3. 青埔未來發展看起來有局限 : 新建案老實說我覺得還好,不算多,而且A18附近幾乎沒有,感覺建商都在養地 : 目前可能才開發整個青埔地區的20%~30%,發展算是緩慢 : 如果真的持續發展,最快我評估大概也要7年才會成形,正常大概還要11年以上吧 : 如果未來有利多,會是甚麼樣的利多才能促進青埔進一步發展? : 遷市府?捷運藍線延伸進中壢市區?或是其他? 以下依序: 1.站前開發案 2.美術館 3.冠德開幕 4.國泰開發案(個人覺得這滿有指標意義的,他們佈局的早又準) 其它會展中心亞矽航空城這些就不曉得進度 還請內行版友提供 其它 : 4. 青埔的工作機會? : 繞了一大圈,其實青埔幾乎都是住宅,看不到甚麼廠辦 : 那這區的工作機會看起來只有中壢的居民或是台北通勤的民眾 : 未來如果航空城計畫逐步實現,對青埔是利多還是利空還未知 : 有可能多殺多,也有可能變成計劃區內最好的住宅區 : 至於亞洲矽谷計劃我想應該可以宣告失敗了吧,還是根本沒推行過? 滿多通勤台北的人 你可以看早上的高鐵就知道了 也有很多在中壢上班 以及機場相關工作的 : 5. 租金部份,591看起來租金兩房近捷運大概能租到20000~25000? : 這價格真的租的出去嗎? : 大概是甚麼樣的人會租這樣的物件? : 有人有經驗可以分享嗎?感謝 20000左右不難 25000要看房屋的條件 SOHO族 機場人員 台北通勤族 都租過 : 以上,請大家鞭 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9860. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.226.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1628436558.A.871.html
nenpow: 台北通勤族花兩萬租青埔完全無法理解..是到林口上班嗎... 08/08 23:34
azasibyl: 可能是先租來試水溫的XD 08/08 23:36
lovemost: Soho 和台北通勤族選青埔好難理解 08/08 23:49
jeffleentu: 台北通勤族有啥難理解?高鐵20分鐘到台北,比新北一 08/09 00:19
jeffleentu: 堆地方都快 08/09 00:19
NodeWay: 很難理解阿 高鐵月票9千多 加起來花3萬租房 08/09 00:26
NodeWay: 修正月票四千多 台北竹北才是九千多 08/09 00:27
NodeWay: 而且很難10分內到高鐵站 班次也不密集 08/09 00:28
NodeWay: 多的是還要轉乘北捷到商辦密集區 08/09 00:29
aahhaa: 有人買來通勤,也會有人租來通勤,類似的意思吧 08/09 00:36
aahhaa: SOHO與台北通勤族都是有家室,看起來收入也不錯的,可能想 08/09 00:38
aahhaa: 讓家人同預算住大一點吧 08/09 00:38
NodeWay: 不能說沒有但應該很少數 兩個意思差很多 08/09 00:39
NodeWay: 買來通勤多的是看重區域發展 認為有升值空間 台北買不起 08/09 00:39
NodeWay: 租房更多是追求便利性 離工作地點近 08/09 00:40
aahhaa: 其實通勤台北的很多耶 08/09 00:40
aahhaa: 人有百百種情況啦,樓上您覺得沒有那就沒有吧 08/09 00:41
NodeWay: 通勤很多但跑到青埔租房通勤台北很少聽說 08/09 00:42
lovemost: 感謝 08/09 00:42
※ 編輯: aahhaa (114.43.20.29 臺灣), 08/09/2021 00:47:43
aahhaa: 就各有各的考量吧,純分享經驗,無統計基礎 08/09 00:48
lovemost: 租房比買房不受地點限制非常多,所以才會覺得租到桃園通 08/09 00:48
lovemost: 勤台北很神奇而已 08/09 00:48
NodeWay: 只是就個人經驗 因為我本身就是住桃園通勤台北 08/09 00:50
NodeWay: 但我不會想租桃園通勤台北 身邊同事朋友也都是類似情形 08/09 00:51
NodeWay: 我在台北租房 想買房但買不起台北所以買桃園 08/09 00:52
deepinheart: 租青埔通勤應該是測試這個生活模式吧,我之前租台北 08/09 00:56
deepinheart: 也曾經考慮先租個半年試試看,後來看到喜歡、價格又 08/09 00:56
deepinheart: 滿意,就跳過租的階段了 08/09 00:56
lovemost: 這樣算是比較符合常理,比較能夠理解的作法 08/09 01:22
gn01982027: 禮拜六晚上經過領航南路跟新生路口 08/09 05:06
gn01982027: 水一直在馬路上流動 像小溪一樣 08/09 05:07
f860506: 當初副都心也說台北SOHO會移去 結果呢XD 副都心不管機 08/09 06:53
f860506: 捷還是開車都是15分鐘以內喔 08/09 06:53
CYAward: 結果副都心現在賣超好啊 怎麼了? 08/09 10:24
kusomanfcu: 所以副都心是真的被QE救到 08/09 11:28
kusomanfcu: 不過也是頭前救了副都心 頭前買氣沒差過 08/09 11:29
huandchin: 新房子阿,在台北應該是兩倍價。 08/09 21:16