看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ssss13657966 (jas.1)》之銘言: : 菜雞小弟我最近開始在台中找房,發現真的有夠貴的….QQ,因為尋找物件主要以5年 : 內的屋齡為主,原以為自己的預算(1000左右) 能買到三房,但已經不如當年了.. : 在看了不同的物件後,發現微笑世紀’柏悅‘其實蠻符合自己的需求,生活機能也不 : 錯,但我有個疑惑是它目前的售價似乎跟當年差不多,沒有什麼漲幅,想了解主因是因為 : 當年太貴呢(因為在當時的售價好像是偏高的)?還是說有其他原因(什麼特定事件之類 : 的而影響)?不知道值不值得購入…第一次買房想謹慎一點 : 另外,,目前主要看的地區多半在北區、北屯、南區、東區,想詢問版友是否有其他 : 找房上的建議.. : 第一次發文請見諒^^ 分享2009年台中找房的經驗。 因為有小孩,所以注重學區,找房以離學校近為優先。 當時一開始是找國美館附近,房仲推薦我美村路的一間5年建案,開價15w/p, 總價大約800萬吧,覺得太貴了。但其他10幾年屋齡的震前屋看來看去也沒有 滿意的。 後來發現國美館其實沒有太多空地了,新建案少又很貴,不如找重劃區。 所以把目標放在八期,但是八期更貴,1坪16萬以上根本無法下手。 中興大學附近本來有考慮,新建案房價約13萬/p尚可接受,本來南門路有一間 覺得不錯,踏進銷售中心結果接待員說抱歉都賣完了,銷售中心明天就要拆了。 就這樣看了2年,結果2010年時發現金融海嘯的影響變小了,房價好像要漲了。 其他同期間看房的人,都趁著2009年金融海嘯買到低點,我還在東挑西撿坐看 房價上漲。 不得已只好往南區和大里,這些本來被我嫌棄的地方。南區是因為工廠多, 大里因為是台中縣。當時心裡有點挑剔所以沒考慮這裡。所幸這裡房價還算 平易近人,13w/p就可以挑到不錯的新建案。8萬就有中古屋,不過中古屋看來看去, 還是覺得忍痛買新建案比較好。 最後是2011年才下訂,是南區某國小附近的新成屋,銷售跟我說下個月要漲 了趕快下訂。本來買房的預算是500萬,最後還是超過不少,而且權狀50坪, 其實也只是剛好夠住的三房而已。雖然可能還有更好的選擇,但我看了2年房子 已經累了,最後還是憑直覺買下來了。 如果是像我這樣預算不夠的人,建議往還沒有被房市關注的地區找,南區現在 好像也被關注了,現在的價格也不親民了。但是大里好像還是有親切的房價, 我朋友2年前在大里的十九甲買到1字頭的五年內建案。像我這樣的新手,有時 會用偏見去看一些比較遠離市中心的地區,但實際上現在都會區的發展已經不是 分什麼蛋黃蛋白蛋殼了。蛋殼放久了也有可能變成蛋黃的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.117.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1629427108.A.A5D.html
ur260: 快上車啊 08/20 10:44
a9940597: 還是恭喜 08/20 10:46
icemaydays: 大里除了北大里或是靠近興大以外的都不要買 08/20 10:50
maverick7119: 十九甲住了16年過來人 交通看似方便 不過很會塞 08/20 10:52
maverick7119: 現在買在霧峰環境品質比19甲好 08/20 10:52
giveme520: 南區住2X年真的變很多 08/20 10:54
giveme520: 舊家921時剩4-5/P最近成交價16-18/P 26年的房阿... 08/20 10:56
xhunterx: 國美館超棒 08/20 10:58
zard1983: 恭喜 08/20 10:59
agreat: 南門路那間建商10年後附近蓋的開快30! 08/20 11:36
beersea0815: 有人說如果是投資在地人越說不要買的房子越可以買 08/20 12:13
zard1983: 園道嗎?換約都破30了 08/20 12:14
pilibigcat: 美村路那間是由鉅AZ嗎 08/20 12:33
paunch: 南區最近新案賣很快,好的一下子就被掃完了 08/20 12:46
kiwisunny: 南區最近賣不好的應該只有女王萬歲跟坤悅君匯吧? 08/20 13:17
s150114: 南門那家建商新案超貴 08/20 14:55
sean1979: 建議大里 08/20 19:15
Celice: 南門路建商是林x嗎? 08/20 22:12
hayhayou: 女王我當初去看26.多 08/21 02:02
kiwisunny: 餘屋現在一坪賣34了 08/21 09:49
gooegooe: 南區漲很兇 08/22 22:16