看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LinuxKernel (Linus Torvalds)》之銘言: : 朋友昨天在某個賴群上 : 看到一大票人在講竹東二重埔的消息 : 搞得他也在想要不要衝一發了 : 不然蛋黃都被炒到買不起了 : 不過仔細查了一下,發現用途都是辦公室? : 記得以前看過好像辦公室還事務所類的案子 : 通常都是毛胚交屋,或是二工,或是沒配衛浴? 如果是很早以前(超過15年前)的話 這種一般事務所的建案 完全可以蓋成普通住宅三房兩廳的格局 幾乎沒有什麼限制 記得當時最有名的就是中和一大片的工業住宅 比如說元氣大鎮 還有內湖也有一大片 比如說新明路的i-come之類的 這些房子都是普通的住宅格局 後來大約在10年前 以台北市為首才開始從建照上面去限制 規定各種建築格局的設計 比如說不允許有前陽台 每層樓要有公廁等等 甚至後來規定內部不許隔間 也有些連專用衛浴都不允許 建商為了怕觸法被罰款 近幾年才慢慢變成都是毛胚交屋 讓你住戶自己去隔間違建 違規當作住家使用 建商就沒責任了 北市這樣做了 新北市就跟著學 所以你會看到新莊副都心的一般事務所都是毛胚交屋 不過竹市竹縣一般來說是無法地帶 政府很懶得管 未必會跟著台北嚴控 也許不一定會毛胚交屋吧? : 所以到底買這種辦公室來自住 : 將來可能有哪些問題啊? : 不曉得會不會很容易被檢舉呢? : 現在房價炒成這樣,相對剝奪感愈來愈重 : 自住客團結起來檢舉的話,不曉得會不會血流成河? -- 人有多大膽 地有多大產 一個蘿蔔千斤重 十輛騾車拉不動 這就是大躍進!!! https://i.imgur.com/GSnmNhN.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.66.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1631664369.A.13F.html
u4fu3: 你舉的例子元氣大鎮跟i-come都是工業宅,跟原po問的一般事 09/15 08:45
u4fu3: 務宅不太一樣... 09/15 08:45
sdhpipt: 這些的房屋使用執照都是一般事務所啊 XD 09/15 08:48
u4fu3: 喔喔喔原來如此!我以為只有商業用地的是一般事務所,沒想 09/15 08:51
u4fu3: 到工業用地的也是XD 09/15 08:51
sdhpipt: 商業區工業區其實也是可以蓋住家用哩 XD 看當地都市計畫 09/15 08:52
sdhpipt: 記得我的工廠 就有大約5%的面積是住家用 09/15 08:53
sdhpipt: 剛剛查了一下 昌益星都匯A區 他好像是申請"辦公室" 09/15 08:54
sdhpipt: 不是一般事務所哩 不知道差別在哪裡? 09/15 08:55