看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
酷欸 總是會有這種我的生命安全財產都要有人幫我保障好這種人 最好是薪資福利、年收、生活品質都達到高標準 然後我都不用努力,只要政府出手讓我擁有這種生活 這種烏托邦思維的人 真的不少 每次看到還是會覺得很cool 我先姑且不論炒房客對於推升房價的助力是多還少 但每個人都是可以選擇的 你已經選擇把自己歸類在底層人了 自然就是想著要政府、要整體房市環境來符合你期待 但你摸摸懶趴捫心自問,就算台北市新成屋折半 你買得起嗎? 還是你想要一張均貧卡 讓你不用付出任何努力 都能跟郭董住在隔壁? 別鬧了好嗎? 這個思維比幼稚園的小孩還幼稚 我的小孩都知道要努力幫忙家務才會買新的玩具給他 你今天想要一個switch大禮包 應該是想辦法做出一些努力及貢獻 不是在那邊抱怨政府爸爸為何不能直接買給你 付出才會有回報在你心中消失了逆? 別在那邊說房價失衡 努力也沒有辦法住臺北第一圈 你是不是富二代自己不能決定 但你可以自己努力想辦法擠進前段班 即使比不上那些出生就在金字塔頂端的幸運精子 難道不能讓自己成為一個在中間以上的人嗎? 信義大安區的新成屋買不起,難道不能讓自己有能力理直氣壯的住在同區的中古屋嗎? 想要新房也可以努力買新北第一圈啊 誰說你一定要住在市中心的中心點 就算給你均貧卡 大家都想住這邊,但這邊的土地就這麼大 難道2300萬人口都能塞在大安區膩 每天待在金字塔底層抱怨上面的人不幫你到底有何意義? 這世界從來就不是公平的 不然你在台灣無病呻吟房價的同時 那些衣索比亞的戰難人民表示:….. 先接受這世界不是公平的 再想辦法讓自己過上相對好的日子 會比你在這邊靠北政府為何沒辦法讓你入住天龍國好多了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.233.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1632575237.A.C41.html
supereva: 因為他們看fb 看youtube 都看到什麼豪宅開箱名車開箱 09/25 21:24
supereva: 其實是網路害的啦 09/25 21:24
cicatrix: 這個標題就很莫名,你的想法重要嗎?你的社經地位高嗎? 09/25 21:28
R3hab: https://i.imgur.com/DCgUC7C.jpg 09/25 21:30
Csir: 就是要均貧卡 底層都希望被習大大武統 反正底層再慘也只是 09/25 21:47
Csir: 這樣 但是把中產和有點錢的都拉下水就是爽 頂端富人沒影響 09/25 21:48
jim930823: 觀念正確 09/25 21:49
lovemost: 減半的話我買的起! 09/25 21:58
R3hab: https://i.imgur.com/B6Pr5Mu.jpg 09/25 22:16
Lilyzoea6: 就說覺青心裡住著一個共產黨惹 09/25 22:34
paunch: 就巨嬰思想啊 09/25 22:39
alotofjeff: 推,共產黨就是一群騙子利用窮人輸家的仇富思維打天下 09/25 23:26
LTpeacecraft: 講的好像每個人都有選擇,果然是高級鄉民分子 09/25 23:32
paunch: 怎麼會沒有選擇?打不贏加入是選擇,哭哭也是選擇,也可以 09/25 23:42
paunch: 選擇躺平,或是到空空最喜歡的國外買房,都是選擇 09/25 23:42
OHHEEEEEED: 呵呵 又不是種姓制度 民主國家還不夠有選擇 樓上你要 09/25 23:43
OHHEEEEEED: 去哪國 09/25 23:43
william10530: 我想要出10000元就能買雙B開 09/25 23:52
mithuang: 就是政府失能才會讓結婚率那麼低,打炮傳宗接代是生而為 09/26 00:44
mithuang: 人的基本人權,為什麼在台灣會搞成沒人要結婚。所以我認 09/26 00:44
mithuang: 為政府應該讓每個成年男人都配給一位正妹,醜的不要,這才 09/26 00:44
mithuang: 是真正的生殖正義 09/26 00:44
opop1133: 同意 09/26 10:39
weiting0801: 其實就是左派跟右派的差別,現實是先進國家都是兩股 09/26 15:40
weiting0801: 勢力在拔河,不可能完全偏向一邊 09/26 15:40