看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bmw606042001 (多空雙buff)》之銘言: : 我的看法比較中性 因為我在一個月內做了跟你一樣的事情 所以不會想阻止你(年紀也跟你 : 相當差不到三歲) : 也是買了1700 : 房貸近46000 年薪約55%都要進房(這點似乎也跟你很像?) : 不過我們之間條件可能有點差異你可以比較一下 : 我沒有讓女友or爸媽出 單扛頭期+裝潢 : 出社會這麼多年跟大家攀比 我的特點應該就兩點 : 1.物慾極低 : 我現在在用的物品 不管鞋子褲子包包 : 短則5年以上 長則15年都有 : 剛出社會月薪28k可以存27k 35k可以存33k 45k可以存40k 真的沒什麼好買的也不會想買 興 : 趣大概就養動物植物 確實是沒什麼開銷 投資算是最大的興趣吧 目前美股大概也有10萬左 : 右 : 2.家裡有點東西 : 有些人可能覺得就算我有1 的特點出點意外不能工作就等爆了 但可能是家裡的關係讓我不 : 擔心會爆掉這件事 不過我還是覺得點1比較重要 愛花錢基本就沒救了 : 以上兩點 讓我買得很安心 沒什麼擔憂 可以讓你比較參考參考 應該沒到真的不行 借問~ 為什麼貸款不貸40年的 最近看房我都用40年下去算房貸 還是我有什麼思考誤區 想請問我買台北新房40年房貸很容易貸不下來嗎 因為我也是買1700左右的 一個人年薪攤下來月收八萬如果真的普遍只能30年的話一個月46k有點硬QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.126.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1635821380.A.2F3.html
hdw: 能40年當然貸40年阿 11/02 10:50
Anyotw: 40年不是普遍產品,當退路用而已。 11/02 10:53
Anyotw: 能上當然直上 11/02 10:53
junior020486: 他那間感覺中南部透天,40年銀行會過嗎? 11/02 11:05
junior020486: 而且他現在是連頭期都沒有算對,小孩開銷也沒算進 11/02 11:05
junior020486: 去 11/02 11:05
anivia0428: 原來是這樣 那在台北應該還好~ 11/02 11:16
wseedw: 萬一貸不到40年不就爆了 11/02 11:44
faniour: 40年是特殊解 11/02 11:58
faniour: 對屋齡、貸款人年齡、貸款人年收入/職業都有要求 11/02 11:59
Christinaa: 要看你年紀吧?通常應該是:年紀+貸款年小於75 11/02 13:14
cksai: 40年ok吧,但我寧願選85成 11/02 14:14
gaexpa098458: 公務員貸款好像只能三十年 11/02 14:56
Xing0226: 怎麼會有公務員只能貸30年的理解,合庫土銀都有針對公 11/02 19:20
Xing0226: 務員做40年貸款的方案了 11/02 19:20
Redchain: 樓上說的對,合庫有公教專案,只要你符合貸40年的基本要 11/02 20:55
Redchain: 求(首購、年齡),利率應該是可以1.31 11/02 20:55