看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
不會可笑啊 房貸利率連2%都沒有 然後還從20年變成30年、40年 未來出現50年、隔代貸款都可能 如果照通膨3%來計算 當貸款年限接近餘命之後 到最後房貸等於政府和金融業 補貼送你房子 因為真正被套在房地產的 是政府和金融業 為什麼呢? 因為幾乎所有的「信用」 都綁在房地產上了 貸款最大的擔保都是房地產 房地產的地位不輸給外匯存底和國債 所以看到長期趨勢的人 怎麼政府和銀行白送你房子會不要啊? 卻要花可能通膨3%的租金去租房? 有的人會說總有一天會爆炸 但如果銀行體系炸了 你覺得有什麼還沒炸? 薪資會不炸嗎? 股市會不炸嗎? 所以最後被犧牲的 一定是物價和薪資 絕對不會是房地產 不相信可以拿一輩子去驗證看看 過去幾十年都有一批不信的人 用人生在對抗市場趨勢 明明歷經多次經濟危機和泡沫 能源、房產、戰爭、病毒、金融 什麼東西都來過一遍 還是有人不信 堅信薪資決定房價 已經不知道該說什麼了 很多人堅信系統有問題 也許有吧 但人生不是無限長的時間 有的人利用系統問題爽一輩子 有的人困在矛盾裡想了一輩子 只是一念之間而已 我會選擇先爽一輩子 退休後再來煩惱大家薪資買不起房的社會問題 可能會去參加遊行吧? 這樣爽一輩子和想一輩子 都兼顧了 很文青很知性很憂國憂民吧? 吃飽了再來煩惱非洲飢荒 不就是資本主義最佳模式? ※ 引述《z50905 (z50905)》之銘言: : 好奇問一下 : 有些買在蛋白蛋殼的 : 月薪4萬房貸每月2萬,繳30年 : 不覺得可笑嗎? : 以前中產家庭大學生一個月零用錢1萬 : 現在的中產家庭大學生生活費一個月都通膨到1萬5了 : 結果你扣掉2萬只剩下每月2萬可支配 : 然後你在北市上班還要交通費 : 水電費管理費車位維護費還要報稅 : 扣一扣比大學生每月零用錢還少 : 不覺得可笑嗎。唉 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.213.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1636901291.A.08D.html
hdw: 嗯嗯!有道理,吃飽了再來討論非洲饑荒 11/15 00:36
eeewwweeewww: 邏輯已死 你都知道金融業不是白痴 最好會隔代貸款 11/15 00:57
eeewwweeewww: 你當銀行都不會算喔 11/15 00:57
eeewwweeewww: 大概50年就是極限值 不會隔代好嗎 11/15 00:57
OnlyRD: 隔代就是尾付型房貸啊,怎麼沒有?小孩繼承前付掉 11/15 01:57
OnlyRD: 尾款拿到房子。 11/15 01:57
OnlyRD: 假設尾款600萬,等於50年前的200萬,200萬價值換一 11/15 01:57
OnlyRD: 棟房,怎麼不 11/15 01:57
OnlyRD: 可能? 11/15 01:57
nopenisgreat: 嫌薪水低不會跳槽到台積電和聯發科上班嗎?年薪都三 11/15 06:44
nopenisgreat: 百起跳耶 11/15 06:44
sismiku: 都不想想錢錢去哪裡了 11/15 13:47
lagadidi: MGer很缺人呢 11/15 13:53