看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
如題, 此篇為接續"閒談水電材料-衛浴瓷器篇-下", 這邊先開宗明義講一下, 以下及以後講的內容, 皆僅代表個人立場,不具第三人公正可接受公評之標準, 如有不同見解,理性勿戰,一切有悖個人立場之言論, 請在文章下方留言,供讀者參考,本人基本上不予反駁, 如果不喜者,請直接左轉離開即可,感謝閱讀。 以下即將開始本文, 文中提到之品牌,一率以有接觸販售過品牌為主, 也因為小店,比較沒有國際觀,也比較窮, 所以如果是進口品牌,除了TOTO一概不予評論, 請各位大戶讀者見諒,感謝。 剛剛發完想說總結另外發一篇, 熊熊想到好像閒聊一天限制三篇... 好險第一篇算是昨天壓線過! 不然總結就得拖到明天了,強迫症很煩~ 這邊有看一些留言, 我這邊統一講一下, 名單外的品牌,有些是我沒賣過,也沒接觸過,所以不講, 有些是我還在這個業內,有些東西不好講,所以不講, 這些東西就別再問了,問了我也沒辦法說出什麼來, 再來,這個排名,是單純依照"好取得"的品牌中, 每個品牌的價格高低來排的而已, 不是什麼照這個順序推薦,還是不在名單裡的都不OK, 我曾經有客人要找一個我沒看過的,進口品牌的進水器, 開車繞了大半個台中市,結果最後還是找不到, 起碼花了兩個小時以上,這個一般人應該都很難接受吧, 所以我的推薦標準,好取得是佔最大的比例, 這邊鄭重聲明,如果你有錢到這些事情都不用自己來, 有專人服務的話,那我這幾篇文章,全部都不用看, 爽用什麼就用什麼,開心就好, 我這個主要是面向對這些不甚了解的一般大眾, 在能力範圍內,使用起來最沒有負擔的狀況下去推薦的, 不然就像在好的跑車,引擎掛了,得從國外進口, 那還沒修理完成,還不就是廢鐵一台, 而人家TOYOTA可能不用一天就可以繼續上路, 如果你有好幾台跑車輪替,那當然沒差, 但如果只能負擔一台車,可能一般人還是選擇TOYOTA這樣, 沒有評論好壞高低,只看日常使用上方便與否,如此而已。 以下正文推薦 先說排名, 這個是目前,這個時間點,我心目中的排名, 京典 >= 和成 > TOTO >> 電光 > 凱撒 會這樣排名,是因為前兩個品牌,零件取得真的是容易很多, 而且價格上來講也親民許多,品質的部分算中間偏上一點, 在CP值上得到一個較完美的平衡。 而TOTO的品質就在那邊,是上面品牌的TOP, 會排在第三,單純是因為價格上來講,還是高了許多, 而且維修的零件實在價格很高,可能還需要等進貨。 在過來電光,是因為如果真的是自家要選用的話, 一用用十年以上的那種,我真的是推薦最少最少,從Tier.2開始挑, 不然像釉面什麼的,可能到後期你會刷馬桶刷的頭很痛, 而電光是自用我覺得最後的選擇,因為在前面四個品牌來說, 他是能見度最低的,這個在零件取得的難易度上,扣了比較多分數, 不然品質是跟和成同級。 而到了凱撒這邊,它因為那個釉面的關係, 一般除非真的是有預算上的考量,比如說是LP捏爆買房,其他沒預算了, 那沒辦法,也只能先考慮凱撒,或是租屋的房東,房客有得用就好, 會這樣選擇,不然一般通常我自己是不建議使用。 名單裡還有ALEX跟摩登我沒排名到,純粹這兩個品牌我實在少賣, 摩登甚至我這兩年根本就沒賣了,所以我就不放進我個人的推薦序裡了。 大概平常好取得,然後也負擔的起價格的衛浴瓷器是這樣, 以上都是我個人的主觀感受, 如果有其他對於好取得的品牌的不同的意見,歡迎分享, 另外多講一個,衛浴的銅器部分, 這個我就不另外分出來, 其實台灣的衛浴品牌,銅器五金的部分,大部分都是請人家代工, 然後印它們的LOGO出來販售, 當然,會送進去它們裡面販售的,品質的要求是真的有高一點, 但如果不是真心品牌控, 建議其實去找外面有品質的五金銅器的廠商賣的銅器就好, 因為價格大概可以便宜個九成甚至到八成, 但品質的差異大概在九成五左右而已, 算是要降低衛浴的支出,一個可以省一些錢的地方, 而且整體品質並不會下降太多,算是非常划算, 不過要注意不要買到大陸製的,那個品質就真的是非常爛, 通常拿重量就會有非常明顯的差異, 陸製的快的話,可能三個月就會開始滴水了, 算是賭人品吧。 最後,在開頭講有時效性的東西, 就是目前是有消息啦,說凱撒明年過年前後可能會漲價, 不是百分百一定,因為它們會看和成電光有沒有漲來決定, 但如果最後有漲,可能會漲10%-20%, 主要是漲瓷器的部分,因為PVC零件跟銅器今年稍早已經漲過了, 所以如果在過年前,有房子在整理的,又是挑凱撒的, 現金流還過得去的情況下,建議可以先提早叫起來, 這個不負責任消息,如果真的有挑凱撒的,可以聽聽看, 阿不要再說什麼因為要出貨啦,發文推銷啦, 凱撒的東西,扣掉月結現金給廠商才有的3%折扣, 賣牌價100塊的東西給消費者,我們才賺1塊, 我是不會為了要賺1%上來特地發四篇文章啦... 時薪算一算都不只了,所以請理性、勿鞭, 可以聽聽參考看看,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.129.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1639019624.A.E33.html
benny3579: 想請教哪牌馬桶屁屁比較不會噴到屎水跟沖水不會噴到屁 12/09 11:19
benny3579: 屁 12/09 11:19
benny3579: 我覺得會不會噴到比價格零件妥善都重要XD 12/09 11:20
chanel1259: 珍惜啊!等老了想被噴到還沒機會 12/09 11:23
parolu: 看完覺得難過...還沒交屋的預售屋用的就是凱薩全套...T_T 12/09 11:24
eipduolc: 其實和成除了陶主體以外我覺得都很爛.. 12/09 11:27
aaaplay: 蠻實用的,謝 12/09 11:38
eupa1973: 推 12/09 11:46
nono924: 請問INAX呢? 12/09 11:49
c188cc: @parolu 這個就算了,你應該更要擔心建商建築品質問題 12/09 11:56
c188cc: 連建材都用這麼爛,不要妄想建築品質 12/09 11:56
c188cc: 雖說建材沒有一定關聯,但是小地方不用心 12/09 11:56
c188cc: 其他地方也不會好到哪去,尤其是售後 12/09 11:56
c188cc: @nono924 那個很貴,一樣五金相關也貴.,只有貴結案XD 12/09 11:57
teacherA: ovo容易壞 12/09 12:24
pavaro: 我也覺得和成很爛 每個都有大小問題 之前用kohler竟然還比 12/09 12:32
pavaro: 較不會壞 12/09 12:32
al1914: 感謝分享 12/09 12:32
kingjason: 長見識,謝謝 12/09 12:45
Vladivostok: 有分享有討論都很好,其實使用習慣好,馬桶可以用超 12/09 12:56
Vladivostok: 久,零件取得性滿重要的。 12/09 12:56
MAgong: 謝謝你願意分享 12/09 12:57
cutbear123: Push 12/09 13:05
vint092: Ovo產品不錯 求CP好選擇 免治馬桶好用。凱撒便宜 便利商 12/09 13:09
vint092: 店常用 但質感有差 12/09 13:09
jeromeshih: 推 12/09 13:14
nelvikin: 自家馬桶各裝了TOTO跟京典,覺得沒必要省那些錢直上TOT 12/09 13:23
nelvikin: O最好。一年使用後京典表面已經有難去除的髒污,TOTO則 12/09 13:23
nelvikin: 是刷一下亮晶晶。 12/09 13:23
KGSox: TOTO真的好刷 但是水龍捲馬桶半夜用會感覺吵 家裡有人淺眠 12/09 13:24
KGSox: 的話要注意 12/09 13:24
stormcrow: 電光有兩家 一家A開頭 一家T開頭 你講哪一家? 12/09 14:23
Surrounder: Toto一般的馬桶也沒多貴 省那幾千實在沒意思 免治馬桶 12/09 14:33
Surrounder: 買水貨省的還比馬桶多 12/09 14:33
StarHikki: 真的不喜歡HCG,每次沖屁股以後都會噴濺到馬桶蓋,省 12/09 14:40
StarHikki: 水模式也是水很少很煩 12/09 14:40
kmters: 感謝介紹 12/09 15:01
payaya: 我家HCG是用滿2年後才偶爾出現沾屎情形 12/09 15:40
payaya: 不過買的價格跟TOTO沒差多少 12/09 15:40
pricky: 你把toto的價格講的太高了 12/09 15:46
tomroy: 謝謝分享 12/09 17:08
flytofish: ALEX不就是電光嗎? 12/09 19:55
MarsZ5: 有 國寶衛浴 的評價嗎 12/09 21:52
jwzkp: 凱薩有這麼差嗎? 知名連鎖咖啡店常用這牌的 12/09 23:02
renmax: 請問 有人熟悉美標衛浴嗎? 12/10 01:13
GODzillaGOD: 和成龍頭比TOTO耐用 12/10 09:49