看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
一堆人試圖說小孩可以窮養,養不起是你不懂得怎麼窮養 真的很奇怪欸 大人也可以穿夜市一雙兩百的鞋,幹嘛要買一雙兩千的運動品牌? 就不舒服啊! 我滿懷愛意生下來的小孩要學走路 也可以穿夜市一雙一百的鞋,還會發光勒,幹嘛買一雙一千的學步鞋? 就一百的鞋不舒服啊! 大人也可以每餐煮白麵丟兩片葉子一片肉,還不是可以活 你想吃好一點健康一點,小孩就不用? 大人衣服穿到褪色荷葉邊也可以穿 你想穿帥一點,小孩就不用? 更不用說什麼從小music together 、雙語幼兒園、才藝補習有的沒的 當他長大,競爭者戰力100,你小孩戰力10 你會開心? 這有很難懂嗎?窮養當然可以,但看小孩過這麼拮据,我心裡難受 可是買房又吃掉我給他好生活的預算,乾脆不生了 有這麼難懂嗎? 窮養不是卍解好嗎 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.199.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1639390938.A.9CB.html
Redchain: 叫人家窮養的自己也沒在窮養在那喊很大聲不用錢 12/13 18:24
kusomanfcu: 快了,男性絕對敢怒不敢言 12/13 18:24
kusomanfcu: 都把人當ATM當然不心疼 12/13 18:25
kusomanfcu: 我每次看到這種系列就會說 新竹離婚率一直創新高不是 12/13 18:28
kusomanfcu: 沒原因的 12/13 18:28
nildog: 所以結論不是養不起,是我不想這樣養end 12/13 18:33
samm3320: 所以人家不想讓孩子出世來受苦有啥問題 12/13 18:56
samm3320: 想要有一定生活水準再生小孩很自然啊 12/13 18:57
philip80220: 樓上那樣的想法就會被炮轟說是不夠努力,沒有各種節 12/13 19:09
philip80220: 省開始跳針 12/13 19:09
johnny5411: 推這篇 12/13 22:14
toroiver: 喊窮養得很多沒生啦 甚至是他沒窮養 但你可以窮養呦 12/13 23:12
toroiver: 結論 別人的小孩死不完 死道友不死貧道 12/13 23:13
stopdog: 就雙標阿,說到生育率:現在的人都想爽;說到自己:抱怨 12/14 00:28
stopdog: 沒富爸富媽覺得投錯胎 12/14 00:28