看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
認真回一下,剛好我住這區。 房地產易漲難跌相信大家都有聽過,這是天性。 易漲更精確的說,容易漲到盤整的價格。換句話說,房地產漲很快,但大都在盤整。不像股 票,你看到怎麼可能漲那麼多的時候,往往還有一大段。而房地產,你看到怎麼漲那麼多的 時候,已經漲完了。 光埔區已經趨近盤整了。 以保值的角度,你不用急著現在買。但現在信貸開滿入場,也是可以的。兩者沒有差很多。 以自住的角度,現在物件真的少,要找到心動的不容易。所以我的建議是頭期不夠的話,看 到喜歡的就信貸開滿下手。但也有可能等到喜歡的出現,頭期就夠了。 買過太多二手屋,很多房東剛投資又沒錢,會很克難的在屋子裡露營,盡量保持屋子和新的 一樣。如果你願意為了錢做到這種地步,那不要買光埔。已經沒有賺頭了。等關埔二期吧。 ※ 引述《k1215178 (asdf)》之銘言 : 如題 想問板上大大 : 去年開始在在新竹costco 附近看房 : ( 目前因工作需要開車通勤希望這附近) : 越看越絕望… 去年本金不夠 想說存一年湊本金來買房 : 剛工作幾年 目前年收接近400 名下有車貸 信貸 本金大概也來到400 : 家裡沒辦法幫忙 還要拿錢給家裡情況下 : 最近看了幾間5-7年附近房子 或是預售屋 : 價錢都在接近2000或以上 : 問題最大是 仲介跟我說 : 自備款要600以上才能買… 甚至好一點都要1000以上 我有問仲介這種情況買的人多嗎 : 仲介都跟我說蠻多人都可以的 orz : 想問板上 這種情況應該再跟銀行借錢信貸補齊現金部分 但房貸感覺風險很高會不過 還 : 是應該繼續等? : 補充一下 會想買這區是因為租房子在這 生活圈已經習慣了 : 因為開車通勤暫不考慮機械車位 希望可以是7-8年房子 所以癥結點是在想要不要等 自認 : 如果再存一年省一點應該可以後年可以存到700也許 也許就可以挑好一點物件但又怕 房 : 價繼續噴. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.155.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1639616240.A.5A5.html
checkman: 你算中肯的竹科人 12/16 08:59
NIKEN: 建議等光埔二期+1 12/16 09:56
labell: 後面台積去高雄歐 12/16 10:06
YukiTW: 好市多不續約 + 往頭前溪那方向的光埔二期 12/16 10:13
YukiTW: 之後可能又多了幾千戶可以選擇,但價格應該還是買不起 12/16 10:14
labell: 這家生意不錯耶 盡然不續約 12/16 10:18
charliebitme: 光埔2過了新竹又多一大片素地可炒囉 12/16 10:27
BALABOM: 好市多有說不續約喔? 12/16 10:47
ericeuro: 真的有看過屋主在房內露營 12/16 11:01
godlikeking: 中肯 關埔二期是個好建議 12/16 11:16
doggly: 太傻了…你以為二期價格加完土地,工程費用開價會少於一 12/16 12:07
doggly: 期嗎? 現在什麼都在漲….先買才是正確的 12/16 12:07
iamala: 價格我不擔心拉,但投資看的是獲利空間。在大家還對二期 12/16 12:16
iamala: 的高價半信半疑的時候,就是有獲利空間的時候。像現在光 12/16 12:16
iamala: 埔,連擦鞋童都深具信心了,已經沒有肉了。 12/16 12:16
maypcc: 全新竹都沒肉的 就算有肉扣稅扣一扣東肉屑都不夠塞牙縫 12/16 12:27
eddie0729: 同意 我自己在這區有三間房子 我也覺得光埔已經沒肉了 12/16 12:59
yasea2004: 富春居賣到60了 下階段靠介壽路靠那些兩房新成屋看有沒 12/16 14:23
yasea2004: 更盤俠 12/16 14:23
SunShitChi: 不覺得光埔區沒肉。且原PO是自住剛需 也不需care肉不 12/16 15:01
SunShitChi: 肉 12/16 15:01
yasea2004: 這串討論不就代表 想要階級流動還是得炒房 牙醫400你 12/16 15:09
yasea2004: 賺贏原po的方法就在此 超勵志的 12/16 15:09
iamala: 階級流動不用炒房啦...好好工作比較實在。 12/17 11:13
iamala: 炒房賺太慢了,這世界缺什麼就賣什麼比較快。 12/17 11:14