看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rainfruit ()》之銘言 : 這個我不吐不快 我老家住那邊而已 : 台積電挑那塊地 實在不聰明啦 : 汙染可不是開玩笑的 : 工廠那快地 太嚴重 難整理 : 要改到宿舍那邊 : 偏偏 宿舍那邊土地也沒多好啊 一樣汙染 : 我帶我家的狗去那邊遛狗 就賣冰棒那邊 : 平常看到草地 超HIGH 一路聞 一路尿的家犬 : 竟然完全不想動 不想聞 不想尿 : 就呆坐在草地上...等我來把牠抱走 : 而且宿舍那邊 還有一些球場還在用ㄟ : 那些眷舍也都有文化保留價值了吧 : 現在找不到這種房子了 : 只能說 呵呵啦 : 台積電要把廠房蓋起來 有這麼容易嗎??? 你應該是有點誤解 有球場的是宏南;宏南裡面有球場、泳池、高爾夫球場、餐廳、訓練中心,整套五輕時的中 油福利社施全都還在,“全部都正常使用中”,這裡重度污染你鐵定搞錯什麼。 木造屋部份有拿文資身份,天皇老子來都動不了。 其他兩塊宿舍群文資身份被駁回,理由很簡單-住民搞了他媽太多違建,根本不是原樣。 這塊每任里長上任一定喊話要中油賣地。 至於要拆前年就在喊了,從中油自己要拆喊到GG要拆,文資團體去年開始有意曝光GG要地宿 舍,線上串連護樹和老屋社團;只是每次講到後面居民重點都是“守護OOXX跟感謝我對中油 的付出,中油應該要便宜賣地給我。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.240.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1642685853.A.827.html
piliwu: 最後一句XD 01/20 21:40
lukesama: 原本怎樣知道嗎? 只有一樓平面。 01/20 21:51
lukesama: 一堆住民改成四樓五樓XD 跟社子島差不多 01/20 21:51
TOP99: 污地,水質有毒 01/20 22:12
drunk0102: 沒錯 宏毅宿舍本來有一區木造矮房都發包要拆了 結果被 01/20 23:00
drunk0102: 通報文資擋下來XD 01/20 23:00
AWNESS: 那些才幾年而已就保存喔 這樣在過20年全台北都是古蹟了 01/22 17:19