看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pikoon (QQ)》之銘言: : 最近開始要著手裝潢 : 看了很多設計師作品,網友的報價分享 : 還是很亂,知道該有的利潤還是要給人賺,但怕被當肥羊宰,不考慮統包,希望設計師一 : 條龍服務 這位兄臺你是不是誤會了甚麼? 怕被當肥羊宰所以不考慮統包要找設計師? 裝潢價格從貴到便宜依序是: 設計師 > 統包 > 各項單包 > 你叫貨自己找點工來做 光有設計師這塊至少你的成本墊高 30% 好嗎 XDDD 你該不會覺得就只有統包會報高價給你,設計師不會吧? 更何況很多號稱設計師的,撇除裝潢蟑螂收錢擺爛的不提, 一堆設計師根本就是純接案的業務而已,連設計圖都是外包找人來做的。 絕大多數號稱有自己工班的,根本都嘛是轉包出去而已。 所以看你講那句怕被當肥羊宰,所以不考慮統包要找設計師... 十分擔憂啊... XD 另外分享一下你如果是想避免裝修費用被灌高,唯一能做的就是把每一個項目 條列出來看細項。但坦白說,現在裝修信譽好的,生意都接不完了,看你還要 東比西比的,很有可能乾脆懶的屌你叫你去找其他人。 所以這有點兩難拉,但自己得做一些功課是一定的。 先確認你的裝修預算和預計裝修項目,然後裝修的所有項目拆開,根據你室內實際 的坪數和需求然後一項一項拆開來看報價多少。 打除清運 / 泥作 / 水電 / 木作 / 系統櫃 / 鐵窗窗戶玻璃大門 / 油漆 / 冷氣... etc 各項施作的內容和範圍有哪些,使用的耗料是什麼品項等級規格。 例如20坪和30坪全室打除清運的價格一定不同, 同樣是20坪一個是工業風輕隔間和整間做滿5間格套的打除清運價格也不同。 水泥的品牌、磅數也影響報價、油漆用零甲醛竹炭健康居 vs 一般油漆價差也是有。 所以你想要事先避免被坑或被報高價,就是得每個項目都做功課。 當然如果你的時間成本 > 花這些時間做功課省下的費用,你就豪氣的直接付錢吧。 最後提醒千萬不要陷入單純比價錢便宜的迷思,如果你只在比價,你很有可能遇到 裝潢蟑螂。 因為只有裝潢蟑螂才會明明算一算會虧錢的生意,還硬跟你說能接。 然後接案後,就開始各種理由要你先付錢~ 然後在某社團可能就會看到你PO遇到裝潢 蟑螂的文章了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.185.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1646818195.A.03E.html
pricky: 設計師如果說沒固定工班,接的到生意嗎? 03/09 17:34
shuichia: 真的...好的統包生意根本接不完,我都提前好幾個月預約 03/09 17:44
shuichia: 了...怕他到時候沒空接我的 03/09 17:44
F93935: 各項單包,最慘 尤其小白別弄 到時候土水跟水電互推就知道 03/09 18:09
CHRISTINAYEN: 設計師有固定“配合”的工班已經不錯了 他們才養不 03/09 19:04
CHRISTINAYEN: 起工班咧 都是要包時間的啦 03/09 19:04
KrisNYC: 好的統包用他習慣的模板做出來常常不輸菜鳥設計師 03/09 19:26
KrisNYC: 但就像是A仿可能可以屌打playboy 碰到正LV正小香小馬還是 03/09 19:27
KrisNYC: GG 03/09 19:27
gototheptt: 設計師也沒執照認定,在盤子多的地方才那麼囂張 03/09 21:36
ntujack: 請問油漆用利登水泥漆好嗎?有需要換得利嗎?謝謝 03/09 22:14
s26492755: 牌子一回事 什麼漆比較重要 水泥漆 很爛 哪個牌子 03/09 22:43
s26492755: 的都是 03/09 22:43
s26492755: 竹炭漆是真的不錯 我自己家也用 03/09 22:43
s26492755: 租人的話 水泥漆好啊! 03/09 22:44
s26492755: 裝潢糾紛社團常常遇到一種狀況 遇到蟑螂po文 問他多 03/09 22:45
s26492755: 少錢就會森氣氣說錢不是重點 重點是要把事情做好 03/09 22:45
s26492755: 哈哈哈哈 03/09 22:45
s26492755: 真的不要只看價格 還是那句話 貴的不一定好 便宜的 03/09 22:46
s26492755: 肯定很爛 03/09 22:46
sdhpipt: 其實室內設計師也是有執照的 你要有2張執照 公司的營業項 03/10 08:58
sdhpipt: 目才能直接寫上室內設計 03/10 08:58
sdhpipt: 很多有名的老鳥設計師反而考不到 都要聘菜鳥借牌 03/10 08:58
s26492755: 那張牌說實在的不好考 考上光借牌就爽了 03/10 17:18
s26492755: 只有不要遇到什麼工安意外 03/10 17:18