看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Evagelion (每天都是晴天)》之銘言: : 如圖 : 我一直都是遠端上班、不用通勤,但一年可能會飛海外出差1~2次 : 本身新北人,最近到花蓮度假覺得超棒!!! : 想到那邊買自住房,不過花蓮超大 : 爬過文,好像只有花蓮市區、吉安、美崙那一帶有網友推薦過 : 請問有花蓮人在板上嗎? 想獲得一些在花蓮買自住房、地點上的建議,謝謝! :) 花蓮主要就分兩個 1:商業區 2:住宅區 3:其他 住商業區就是生活機能好 大致上沿著中山路找 跟中山路相交的路段一公里以內 都算可以的選擇 住宅區就是美崙比較知名, 這是個政府機關所在地 算是很純粹的住宅區 住宅區的意思就是生活機能很不怎樣~ 另外一個比較特殊的地方是慈濟 因為釋證嚴跟慈濟醫院的緣故 很多慈濟會員來慈濟做義工/開法會等等 為了方便在周遭置產, 因為這些慈濟會員購買力都很強 所以這區塊的價格一直不低 入住素質也佳 問題釋證嚴年紀大了,等他走後 這塊很可能會有賣壓 避開老區(例如重慶街)跟一些特殊地方 (例如文光街/國聯)以及原住民多的地方 其他部分像吉安/北昌等等 在老花蓮眼中看起來其實沒多大差別 橫穿花蓮市也不過就 20 分鐘的事情 沒有空污沒有龐大車流, 在花蓮騎車跟西部不同,是很愜意的事情~ 最重要的還是自家鄰居以及小環境 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1646904980.A.113.html
Evagelion: 太感謝你還特地回文給我,謝謝你!!! 03/10 20:46
SR400: 請問文光街有什麽特別之處嗎?google查不太到 看起來是平房 03/11 00:00
文光街那邊是花蓮非常有名的貧民區
OHHEEEEEED: j大花蓮人喔 03/11 01:48
是啊 再花蓮待了 18 年 本來有想說退休回老家住 後來外面吃好料吃到嘴刁了 回花蓮兩周就把花蓮餐館吃遍了 就住不下去了QQ 現在發現根本離不開台北Orz ※ 編輯: jamo (1.171.168.24 臺灣), 03/11/2022 02:18:57
OHHEEEEEED: j大非常的厲害 你的文章我爬了上百篇以上 03/11 02:22
Ouranos: 推推分享!謝謝J大 :D 03/11 22:43
a88483: 推吃的部分真的不行 台南人生活在花蓮三年快瘋了QQ 03/27 13:25