看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OHHEEEEEED (茫茫)》之銘言: : 這版已經是PTT中認識資本主義最深的版 : 台灣的教育完全不教資本主義 : 我們是資本主義國家卻不教 : 這是資本家的惡意 我倒覺得不是 你去看歐美的教育也不教這些 我認為純粹是編寫/核定教材課綱的人 也沒有這類財務知識 因為你有這種財務知識,就不會淪落到要去 編寫教材課綱了~顆顆 : 資本階級的知識傳承都被封鎖在小圈子 : 我說過自己背景是高中產 : 你要我爬到父母那個高階經理人等級 : 以台灣老闆的心性 很難 : 以我的實力 我有自知之明 我沒有 : 不用嗆我 我知道自己弱 : 台灣老闆很重視「忠誠度」 這點只要是老闆都重視 不重視忠誠度的老闆 輕則用公司資源幫別人培養人才 中則員工習得know-how,然後出去開一家跟你對幹 重則員工盜取公司機密出走到對手企業 : 傳產很多都是兩代家奴 : 然後隱形冠軍一堆老闆怕外人怕得要死 : 台灣很多大企業都是獨資沒上市 : 很多大企業你沒聽過 但是做生意做很大 : 你覺得這跟房版無關係? : 房地產就是資本主義最基本的知識而已 : 最穩健的翻身之路 絕對是房地產無誤 : 普通人就是買個兩間房子 : 傳承給小孩 至少他就不會龜苓膏 : 問題在現在連這樣都很難 其實你就是運氣差吧 過往四十年,只要本業賺錢 然後無腦滾入房地產 每一代人都可以把下一代往上抬兩個台階 以前很多那種整條街店面都某家族的 偏偏到你這一代沒那麼好命 近幾年台灣的房地產已經逐漸變成顯學 其實,人多,對投資來說是大忌! 因為優處都會被精算完, 然後就有一堆錢多到不在意投報 單純資金停泊,安全需求的人來 基本就是處於有湯沒肉的狀況 房地產,現在真的就是"防禦型"資產 以目前制度,破三房還是能買 只是貸款成數變低 進入門檻更高了,但對於高所得問題還是不大 只要你是真的高所得 還是有其他方法把資產套現 只是沒以前那麼無腦就是了 但如果真的要鎖到只能有自住房 恩...顆顆~ : 理論上應該是高中產跟中產牽著手 : 一起罷工讓老闆加薪 : 不是在那邊阻止人家想要維持他的階級 : 然後製造社會之間的仇恨 : 最後就是1%有錢人 : 在台灣爽爽用公司節稅 奴役高中產壓榨中產 其實這一代想要出頭 我認為房地產已經不是白手起家的好選擇了 房地產現在的審核機制,適合給有家底的人玩 台灣新一代想要成功,方法雖然還是有很多 但能像房地產這麼無腦又高勝率的方式 我現在是沒看到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1647004485.A.27F.html
opaz: 房版只看您 和 ceca XD 03/11 21:22
paul76318: 這才是正解,華人最愛內卷 03/11 21:23
shena30335: 最新方式是炒虛擬貨幣 03/11 21:24
paul76318: NFT吧,只炒幣也不行了 03/11 21:26
frowning1226: 想來想去,台灣能投資的真的不多... 03/11 21:30
Lasvegas: 推J大 03/11 22:01
sweathart: 我老人不敢買虛擬貨幣,只敢買房 03/11 22:09
SDFSDF: 教會韭菜運用資金…你是想到時候沒有人幫你倒茶嗎 03/11 23:01
lwuanma: 真的覺得該有教材嗎不好吧 03/12 05:33
leota: 推 03/12 10:46
Unsullied: 有房住老了就無敵啦 03/14 19:02
Unsullied: 死了之後還留給後代 沒後代將來貸給銀行當退休金 03/14 19:02
Unsullied: 忽然有大好機會就增貸或指數型貸款借出來用 03/14 19:03
Unsullied: 世界上最好的資產就是房地產惹 03/14 19:03