看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stevenshih (steven)》之銘言: : 連結: : https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2022321F05M1 : 內文: : 為了健全預售屋市場,內政部出重手,規定預售屋或新建成屋買賣契約,買受人除了配 : 、直系或二親等內旁系血親,不得讓與或轉售給第三人,銷售者也不能協助,否則最高 : 罰300萬元,最快今年7月,就會上路。 : 民眾說,「房價好像沒什麼降下去,好像都沒有太大的感覺。」、「這些動作或許不是 : 大,但是多多少少,他們會覺得我要暫時觀望一下。」 : 預售屋轉售第三人最高罰3百萬 最快7月上路 : 打炒房一波波,全都因為房市太熱,加上通膨效應,從交易量來看,預售屋轉售從2019 : 6月的約1萬件,2年後快速攀升到3.7萬件高峰,但隨著去年7月,禁止紅單轉讓、預售 : 納入房地合一稅課稅範圍後,轉售量暴跌超過70%,但最近3個月以來,預售屋轉售又回 : 到1萬件左右,專家認為,這是預售屋禁換約上路前的逃命潮。 : 預售屋轉售第三人最高罰3百萬 最快7月上路 : 房市研究專家何世昌表示,「今年的轉售潮,房市研究專家何世昌,應該會比去年的轉 : 潮,房市研究專家何世昌,還要來得更洶湧一些,房市研究專家何世昌,它對預售屋的 : 響,房市研究專家何世昌,可能會跟預售屋實價登錄一樣,房市研究專家何世昌,多頭 : 時候對建商有利,房市研究專家何世昌,空頭的時候對建商不利。」 : 預售屋轉售第三人最高罰3百萬 最快7月上路 : 內政部修法,限制預售屋換約轉售、甚至解約都要申報登錄,還建立檢舉獎金制度,讓 : 定上路之前,預售屋爆轉售潮,但專家預估,未來價格不是暴漲,就是暴跌,加上升息 : 力,首購族房貸地板價,可能從1.31%調升到1.56%,二房房貸升到1.85%,三房則是來 : 1.97%,地板價全面上修,各項壓力出爐,都將為今年的房產市場,增添變數。 : 心得: : 之前就說過很多次了 預售屋禁止轉約一定會過關,預售屋市場已死 : 之後會變成成屋跟中古屋開始補漲,今年7月之前預售屋應該會一堆平轉逃命波出來 最快7月,最慢7年?新聞記者都東抄西抄帶風 向,到現在也沒有一個答案是說七月或幾月,你各 位就討論的這麼激動開心?這也只不過是選舉手段 之一,為了無殼蝸牛的選票而已,根本沒確切時間 施行,因為政府也知道這波萬一真的操作下去,加 上升息、禁轉、第三戶嚴控,會造成經濟火車頭停 擺,個人大膽預測會拖到明年才實施 萬一七月實施的話,依我看這波升息+禁轉+第三 戶嚴控會造成新一波金融海嘯,要買房的等等/要 賣房的快丟出來賣吧。 https://i.imgur.com/3k0BRLq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.49.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1647937094.A.BCF.html
reverieh: 怎麼轉戰這裡了XD 03/22 16:19
c98765432c: 被水桶 03/22 16:20
ichitakajoe: C羅喊完海運來喊房? 03/22 16:21
IS0987: 你那個排版= = 03/22 16:21
empliu: 股板反串名人 03/22 16:23
aJan5566: 你航運啥時要出? 03/22 16:25
sbob: 對,要買房的多等等,到時候跟一堆人一起搶便宜,讚拉 03/22 16:25
yiliang1107: 股板出桶了沒 03/22 16:26
piliwu: 你是不是覺得長榮減資是利多? 03/22 16:26
c98765432c: 出捅又被捅了 03/22 16:26
c98765432c: 沒出啊 等著被割肉 03/22 16:27
MiniArse: 經濟火車頭應該是GG 拉 03/22 16:29
zzzbear: 你長榮賣了沒 03/22 16:31
kusomanfcu: 你桶多久啊 03/22 16:40
chouvincent: 騙票成分居多 03/22 16:45
g0t24568: c羅 救救長榮 03/22 16:46
c98765432c: 救了啦,我今天有在加萬海啊,但停損設好該跑還是要跑 03/22 16:54
Tattoo: 金融海笑啦 03/22 16:58
beergap: C囉這裡也有你... 03/22 17:09
ownwei: 為什麼這邊也有c羅 03/22 17:11
meetcer: 股房本一家 03/22 17:14
bms: ?以為是古板喔 什麼分析也沒有隨便下個結論就寫一篇文 03/22 17:16
lee1023: C羅賺爛到處炒 03/22 17:40
ppk0301: C羅航運賺爛了賺爛了 03/22 17:46
MinJun5566: C羅回來拉船 03/22 18:22
buike: 趕快禁轉啦!預售私約就不用履約賺更大爽 03/22 19:05
edcnjerry: 又在經濟火車頭,到底是活在哪個平行時空 03/22 19:26
Luck1127: c羅哥995 03/22 20:07
indoman: c羅阿榮不是不停損嗎 03/22 20:46
siriuskinght: C囉是雲林虎尾幫? 03/22 21:56
Assyla: 咕嚕咕嚕 03/23 00:06
hankwanghow: 讚啦投客血流成河就是爽 03/23 08:47