看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxxlong ()》之銘言: : 我31歲了不知道還算不算年輕人,目前租去年才蓋好的新房,月租加管理費35000有找 : 當時房東買預售屋的時候,大概1200萬 : 後來遇到科技業大爆發,炒房猖獗,這間已經現值2000萬了,房東躺著賺800萬 : 但我住了幾個月之後,馬的發現生活機能超差 : 大眾運輸超爛出門只能開車騎車,路小條開車出門常塞車,沒什麼人行道走路很容易被撞 : 死,買個便當貴就算了還要排隊排很久,空氣和自來水常有異味 : 然後才住幾個月房子已經開始出現一些小問題了 : 我真的想不通為什麼會有凱子接盤,就算是滷肉工程師分紅1200萬好了,扣稅後等於把 : 一整年辛苦錢送給房蟲,然後住這麼爛的地方 : 不否認炒房這兩年真得賺很大,買房來投資可以,如果兩年前早知道我一定拼個幾間預售 : 屋 : 但自住就算了,我月入40幾萬,資產一千多萬,也不是買不起,但叫我當凱子真的無法 : 查了一下兩年前附近差不多條件房子的房租,現在頂多貴個1000-2000,相較於房價還是 : 親民多了 : 年輕人為了工作要住房價貴的區域又買不起怎麼辦?真的租房就好不用當凱子,人生苦短 : 何必把辛苦錢都送給房蟲 : https://i.imgur.com/vyF3nAk.jpg
: 家人叫我要放上面這個站牌,南部鄉下的站牌都沒這麼爛 31歲月入40萬,你說你拒當凱子,看推文之中,似乎是個醫生? 你說防蟲炒房,賺很大,似乎說的是對這個世界沒什麼貢獻? 那我就問一句, 現在慢性病年齡層不斷下探,癌症時鐘不斷快轉,這是怎麼回事? 糖尿病年輕化 這些行為讓血糖飆不停 https://market.ltn.com.tw/article/12093 癌症時鐘快轉11秒 大腸癌 連14年當癌王 https://udn.com/news/story/7266/6032269 照理說,醫學越發達,疾病對人類的傷害應該是減少的,怎麼現在看起來 好像是反過來? 現在的醫學,有真的遵照醫學當初最核心的精神嗎? 讓我們來看看"希波克拉底斯(Hippocrates)醫師誓詞" 其中一句"我將要憑我的良心和尊嚴從事醫業" 現在有多少醫療,是不必要的醫療?不需要開的刀給人家開下去,不需要 買的營養品叫你買下去,不需要自費的要叫你買下去? 為了健保點數,為了多賺一點,這種事有沒有? 甚至在大學時代,就汲汲營營的想著怎麼樣最好賺,怎麼樣爽爽賺。 你自己在醫界,我想你很清楚密。 現在的主流醫學,叫商業醫學,商業擺在最前面,其他的是其次。 我國花了多少錢,在培育這些商業主流醫學生? 我隨便講一個東西。 斷食,個人研究自然醫學很久,雖然背景是文組台男,但也 整理出一套效果很不錯的自癒力體系。 光是斷食這件事,就可以讓人體發揮極強大的自癒力,但是我們幾乎不曾 聽過主流醫學在倡導這件事。除了叫人們吃些營養品、吃些這個那個外, 我幾乎沒有聽過有人在提倡,就算講了也只是講個根本不算斷食的168。 尤其是常常上電視那幾個搞笑醫師、營養師,不是叫人家吃這個就吃這個 是為什麼?為了完成醫師誓言的內容嗎? 不用花錢的斷食不叫人家做,叫人家吃東吃西,到底是為了促進經濟還是 治病救人? 這些內容不是針對你,是針對現代主流醫學(我稱之為商業醫學)。 所以在你埋怨那些防蟲炒房之前,你先想想你所處的醫界有資格評論防蟲炒房嗎? -- 如果你鑽研佛法、真理多年,卻只是了解文字表指意思的精隨所在,每個名詞跟意思都背 的滾瓜爛熟,那麼你一定是一位偉大的,語文專家 。 (可爾.必思) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.136.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1649001797.A.AEF.html
northsoft: 部份醫界真的很扭曲,搶錢還拍專業形象廣告 04/04 00:09
IS0987: 呃... 04/04 00:12
epinephelus: 自然醫學 文組自己研究 別鬧了 04/04 00:14
jaricho: 斷食 自癒力? 要不要再來研發個神仙水治百病抗癌? 04/04 00:16
a74102583: 跪求斷食方法 我只會168 04/04 00:20
六月多的時候會公布所有的東西,還會開團帶大家做,在等等吧。 現代人對斷食所知還差太遠簡直原始人,我會把重要的知識告訴 大家,並且教大家做,還有很多自癒力的知識,如何實踐。 不過得在工作狀況允許的前提下,但應該沒問題了。 ※ 編輯: b19880115 (1.160.136.218 臺灣), 04/04/2022 00:24:26
birdhackor: 糖尿病年齡下降本身就是社會發達的文明病副作用,這 04/04 00:29
birdhackor: 都可以直接怪給醫學屆?民科就是民科... 04/04 00:29
dakkk: 這離題了吧 不過台灣就是西醫主導的國家 04/04 00:33
dakkk: 不過你小心點 會走入艾利沙沙的後塵 04/04 00:34
jackyu: 文組房蟲自學心靈醫療就想戰醫生啊? 04/04 00:44
alanbread: 你在八卦版就好幾篇了我記得你 04/04 00:47
alanbread: 擺明就想開課斂財 04/04 00:48
tfct: 愛莉莎莎? 04/04 01:31
bms: 你要是這麼厲害能夠發明新療法 那先考個醫學系吧 04/04 01:35
zengtoro: 斷食方面我都看宋晏仁醫生,他講的觀念很清楚明白。 04/04 02:09
kevin82302: 這跟房版無關吧 偷渡廣告? 04/04 08:20
gm3252: 別偷渡斷食好嗎?還有台灣醫學水準很不錯輪不到喊斷食的 04/04 08:44
gm3252: 批評 04/04 08:44
clement80161: 笑死 下去 04/04 09:08
leon80148: 下去吧還想教什麼自然療法 這有沒有違法啊 04/04 09:13
fightword: 是不是每個月聽到升息消息被嚇瘋啦? 04/04 09:42
kentin: 這這麼強你先去考個醫學系吧現在什麼阿貓阿狗都可以嗆醫 04/04 09:54
kentin: 生了嗎 04/04 09:54
baseken: 下去吧 04/04 11:14
twntwn: 邪教 04/04 13:50
wayneshih: 扯遠了 04/04 20:07
backghost111: 笑死 04/04 21:12
Narok: 修真?! 04/04 21:53
loopdiuretic: 供三小 有讀書? 04/04 22:51
lnicole2224: 蛤 04/05 00:36
mainsa: 醫生至少是一輩子努力上來的 學的是扎扎實實的全世界尖端 04/05 01:39
mainsa: 學者長期累積的知識 自然療法? 斷食? 這個笑話跟我今天看 04/05 01:40
mainsa: 到俄羅斯說要花兩億台幣研發曝光機一樣好笑 04/05 01:40
Quiorra: 文組,又房蟲,可以去自殺了慢走不送 04/05 13:17
currygaygay: 工三小朋友 04/05 14:44
divergience: 現代醫學明明就減少很多疾病的傷害,哪裡沒有了?切~ 04/05 14:58
linlon: 笑死 糖尿病主要是生活習慣跟飲食問題 醫生包山包海阿 04/05 22:10