看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《marslee (mars)》之銘言: : 本人40多歲 未婚 : 考量以後結婚組家庭 希望在高雄的市區買10年3房40坪的電梯大樓 : 查了一下 現在買房是高點 : 重點是以後可能都不會降了 : 所以強迫自己在11月前要把房子買好 : 問了房仲和591 : 符合我條件的房子都破1500萬 : 頭期款約600萬 以後20年 每月付5萬元房貸 : 非常嚇人 : 我的月薪屬於波動型 有淡旺季 : 約20-78萬間跳動 : 最少也有20萬 : 但考量到失業問題 雖然機率很低 但還是要把5萬房貸的痛苦考慮進去 : 我問房仲 像我這樣40歲的小家庭 買1500萬的大樓合理嗎 : 房仲跟我說"很正常", 但我覺得這些房仲為了賣高單價的房子 : 會騙我說很正常, 實際上台灣低薪的環境根本很少夫婦買這超貴的房子 : 所以想請問大家 以我的收入和需求 : 這樣砸大錢買1500萬的大樓很值得嗎? 當然不值得阿 因為你已經40幾歲了連老婆的影子都沒看到 幹嘛浪費錢去買3房的房子 極高的機率會變成1房1儲藏室1空房 更慘的是儲藏室可能只放除濕機跟吸塵器 然後2個房間的冷氣等你80歲還沒開過 既然你月收入平均50萬有房貸5萬焦慮症 買個套房不是比較實在嗎 月收入平均50萬,房貸5萬就嚇得要死 看來也捨不得砸錢找老婆了 40幾歲捨不得花錢,你要去哪找試婚年齡的老婆 找跟你一樣40幾歲的 小孩生不生得出來都是問題 你的收入都捨不得5萬房貸了,想必也捨不得做試管 那還需要3房嗎 聽我的,套房就好了,別謝我了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.188.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1654930570.A.7C7.html
Fulva9507: 確實 06/11 14:57
sbob: 錯,4x歲月收50萬,買三房沒錯,多的房間用來收留小妹妹打砲 06/11 14:58
sbob: 打砲打完膩了換下一個,月薪50萬怕找不到妹子嗎? 06/11 14:59
Newmbxz: 那也要他願意花,這種收入願意花不會到40幾歲還單身 06/11 15:00
Newmbxz: 有這種收入的Youtuber哪個不是女友一個比一個正 06/11 15:01
sbob: 人家是寫未婚,就算是單身也可以有妹子打砲啊 06/11 15:04
sbob: 有本錢打泡,想打當然買2~3房 06/11 15:05
detective14r: 月入50連5萬房貸都不願意花 說不定連套套錢都要女 06/11 15:18
detective14r: 生AA勒 06/11 15:19
william826: 不如拿來砸酒店 哥可介紹 06/11 15:21
spmark: 月入50萬,要找30歲以下的當老婆絕對沒問題 06/11 16:23
spmark: 如果只是要找ㄆ友,真的是隨便找 06/11 16:24
sdudu: 住網咖 06/11 17:33