看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得很多都不是真心要討論的 都在打泥巴戰,各種鬼扯,反正就是要證明自己空空是對的 也沒那麼複雜阿@@ 我們假設去年房價為基準 用100好了 以我們這個地區來說,今年7月開的案子大概漲了30%-35% 採30%就好,那今年七月的房價就是130 很明顯的,目前房市就是冷,會進入盤整階段 個人估計會跌5-10%,我們用10%算好了 那現在的房價就是117 這代表什麼? 很簡單啊,不要去追高就好了,你都知道房市差了 還去追高,那你就是傻子 為何說不要去買新開案的預售屋? 因為他就是高點價 但反之,你只要不是買在高點,反正跟去年、前年比,有賺就好 何必過度恐慌? 講個自己的實例,去年一個店面他最高開到2200萬 結果前天我們家買下來,1200萬 但我自己評估他有1600-1700的價值 為何能這個價格買到? 因為有些投資客縮手或是股票賠錢了,恐慌 現在這時間點,不宜馬上出手,但個人建議要開始細細地看物件 很明顯現在是回檔期(個人估計會到明年底) 房市冷,該做的不是沾沾自喜房市跌了 房市冷意味著財富重新分配 財務不健全的會出場,同時財富會更集中 資源會集中在那些資本雄厚的人身上 等開始降息後,房價又會再緩漲上去 但是因為資源都在那些有錢人手上, 他們比投資客更沒有議價空間,因為投資客要跑得快 所以價格上"相對"有得商議, 但大財主他無所謂,反正我放著跟你耗 良心建議,真的無殼蝸牛想買房的 這半年真的可以好好看一些中古或是預售轉手的 一定有不少願意認賠或是逢低買進 房市熱絡的時候,你認為比較有機會買到相對低價嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.211.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1667036238.A.DB5.html
SDFSDF: 兩年前買了投資客的房子沒漲到…現在賣了會賠…unkle救我 10/29 17:41
SDFSDF: Uncle 10/29 17:42
redmi2: 為什麼假設跌5%~10%?這跟年初時假設利率不會升 經濟永遠 10/29 17:46
redmi2: 向好 是一樣的 10/29 17:46
jaricho: 誰跟你盤整還跌5到10趴 還在一直漲 幻想跌根本魯蛇 10/29 17:58
labdog: 笑死人了,至少等十年再來看 10/29 18:30
frowning1226: 幫補血,一堆酸酸盯上你了 10/29 18:37
jerrythebest: 買方覺得在盤,不宜追高;賣方覺得還在漲=沒成交量 10/29 18:52
kevinhon: 可以笑死等50年啊 10/29 21:00
redmi2: 50年的利息 其實也蠻驚人的 還有錯過50年其他的投資機會 10/29 21:14
redmi2: 機會成本也不小 10/29 21:14
lagadidi: 樓上可以分享2016-2022資深6年的機會成本,有沒有讓你買 10/29 21:19
lagadidi: 的起房 10/29 21:19
redmi2: 我都很低調不想炫耀 不過央行大灑幣 你有撈到 小的也有在 10/29 21:22
redmi2: 撈 10/29 21:22
heryi: 你引出推文裡面一堆資本不雄厚的人 10/29 23:37
heryi: 讓他們很緊張 10/29 23:37
IBIZA: 不要一直刺激紅米,等一下他又突然冒出四間房 10/30 00:24
frowning1226: 哈哈~ 10/30 01:10
lagadidi: 好恰巧,每次空空都是股、幣、匯大賺,不是買不起房,只 10/30 01:22
lagadidi: 是不爽買貴,有沒有這麼剛好 10/30 01:22
lagadidi: 你有撈到房子應該很便宜輕鬆買啊 10/30 01:23
roudolf: 支持你 11/01 06:16