看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crime555 (簡單就好)》之銘言: : 我開1700化為煙滅我都甘心。 : 賣家覺得沒誠意不談我都甘心 : 有機會討論到1900再加一點 我也都甘心 : 我並不是堅持說一定要1700,從成本1730談也可以 : 1800也可以 1830也可以,我的天花板就是1900 : 但就不要直接開1900! : 我只是很懊惱房仲成功說服我把天花板價變成起價!!! : 當然1900沒買到也有可能,買不到就買不到。 : 我只是對房仲的說法、作法 ”感受不好“ : 直接幫我們寫下談判價格 : 並信誓旦旦說 : 『你簽1900,這只是我們之間知道的,我不會給屋主看這張斡旋單』 : 『我不會從1900去談這個價格』 : 我只是對他以上這些話大大折扣。 其實就是你對這個是場生態不熟而已 房地產市場 最會說謊的人其實不是仲介 而是買方跟賣方 說真的,很少人天生愛說謊 做仲介要能不話術賺錢 會有很多人不願意說謊 問題是不話術的仲介就是被市場淘汰 隨便舉個例子 有客戶跟仲介信誓旦旦的 說 1900 是最高價 一毛不加,他信了 回頭跟屋主這麼說,屋主不賣 結果過三個月同行成交 實價登錄開出來 1950 一問是同一組客戶 請問你下次再碰上客戶跟你說 1900 最高價 你還信不信? 還信的人就真的不適合做仲介! : 還有一定要高於屋主成本這事我看了也笑 : 他不想繼續談,就不要賣啊。我就繼續看房啊。 : 法律有規定一定要讓屋主賺錢???? : 我要表達的是,你想斡多少,堅持就對 : 省得事後像我一樣去後悔來靠北。 房子有在預算買到,那就恭喜 皆大歡喜就好 沒買到,鼻子摸摸下一間 所有數字跟條件都是你自己簽名同意 成年人要為自己簽字的東西負責 沒甚麼好靠杯的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1671444014.A.9EC.html
frowning1226: 仲介本來就只是在行情內加減...自己要知道行情 12/19 18:02
yiliang1107: 推 12/19 18:05
qqphor: 推生態 12/19 18:13
bms: 推個 不堅持己見的人太多才搞的大家這麼累 12/19 18:14
tofuflower: 推。成年人簽字自己負責。自己堅持不了推給仲介話術真 12/19 18:20
tofuflower: 的很好笑 12/19 18:20
Best5566: 所以你是仲介(筆記) 12/19 18:34
KYOLONG: 所以業績最好的很多都是對岸早期過來的外配 真的超級敢 12/19 20:28
KYOLONG: 唬 12/19 20:28
zeroyaking: 那些非常盧又很認真 賺翻了 12/19 21:31
pharPSYde: 果然是房仲,整個觀點就是買賣方最壞最愛說謊,我仲仲 09/24 13:48
pharPSYde: 不說謊,如果你覺得被騙那是話術不是說謊 09/24 13:48